Узбекская домашняя кухня Узбекская домашняя кухня Из новой Книги Гастронома вы узнаете, чем отличается чайханский плов от андижанского, гуль-кабоб от чарви-рулета, а гуштли сомса от тугмачи. Вы разберетесь в тонкостях приготовления лапши для лагмана, научитесь готовить едану-перепелку, дулму-тулму – фар Эксмо 978-5-699-47275-8
827 руб.
Russian
Каталог товаров

Узбекская домашняя кухня

  • Твердый переплет. Плотная бумага или картон
  • Издательство: Эксмо
  • Серия: Книга Гастронома
  • Год выпуска: 2012
  • Кол. страниц: 256
  • ISBN: 978-5-699-47275-8
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Из новой Книги Гастронома вы узнаете, чем отличается чайханский плов от андижанского, гуль-кабоб от чарви-рулета, а гуштли сомса от тугмачи. Вы разберетесь в тонкостях приготовления лапши для лагмана, научитесь готовить едану-перепелку, дулму-тулму – фар
Штрихкод:   9785699472758
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 020 г
Размеры:   265x 205x 20 мм
Тираж:   10 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Художник-иллюстратор:   Лещенко Ирина
Отзывы Рид.ру — Узбекская домашняя кухня
5 - на основе 7 оценок Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
28.04.2011 13:46
Одна из последних новинок серии "Книга Гастронома" – сборник рецептов узбекской домашней кухни.
Оформление у книги, как обычно, на высоте: твердый переплет, мелованные страницы, каждый предложенный рецепт сопровождается пошаговым процессом приготовления, а также фотографией готового блюда. К некоторым рецептам даны пошаговые фото, что наглядно поможет представить конкретный момент приготовления.
В книге описан арсенал, который может пригодиться при приготовлении блюд, рассказано о таинстве узбекской кухни и очень, на мой взгляд, интересная глава, рассказывающая о путешествии по узбекскому базару, в которой предложены советы по выбору тех или иных ингредиентов (специи, сухофрукты и орехи, мясо, зелень, молочные продукты). Кстати, из этой главы я впервые узнала о "невероятно вкусной "экзотике" - соленых урючных косточках и о прозрачных кристаллах виноградного сахара – навате.
Рецепты в книге разнообразны: здесь и жареные, и тушеные блюда; шашлыки и пловы, манты и молочные блюда. Думаю, каждый сможет найти что-то интересное для себя. На мой взгляд, эта книга больше "мужская". Вчера мне удалось попробовать новое для себя блюдо, которое я приглядела еще во время Великого Поста – "Бехи дулма" - айва, фаршированная бараньим фаршем... Конечно, вышла заминка с курдючным жиром, но все равно получилось очень вкусно, необычно, кисловато-терпко и сочно.
Считаю, что такая книга поможет разнообразить стол, удивить гостей необычным вкусом и сочетанием продуктов.
Приятного аппетита!
Нет 0
Да 18
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Узбекская домашняя кухня» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить