Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие Несколько базовых принципов, несложный инструментарий - и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб. О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя АСТ, АСТРЕЛЬ 978-5-271-33227-2
703 руб.
Russian
Каталог товаров

Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие

  • Автор: Ришар Бертине
  • Обложка с клапанами, Мягкий переплет. Крепление скрепкой или клеем
  • Издательство: АСТ, АСТРЕЛЬ
  • Год выпуска: 2011
  • Кол. страниц: 160
  • ISBN: 978-5-271-33227-2
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (8)
  • Отзывы ReadRate
Несколько базовых принципов, несложный инструментарий - и вы принимаетесь за дело, о котором раньше не могли и подумать: вы сами печете хлеб. О том, каким увлекательным и радостным станет это занятие для каждого, кто решится попробовать испечь хлеб у себя
Содержание
Возвращение хлеба
От автора
Все, что нужно хлебопеку
Основные ингредиенты
Терминология хлебопека
Тесто
Глава 1. Белый хлеб
Фугасс
Хлебные миски для салата
Колобки с начинкой
Слоеные булки
Лимонные булки
Хлебные палочки с кунжутом и анисом
Хлебные палочки с маслинами, травами и пекорино
Багеты (вариант: "эпи")
Хлеб с грюйером и кумином
Хлеб по-бокерски (Pain fagon Beaucaire)
Шафранные булки
Хлеб для тостов (Pain de mie)
Летний пудинг
Глава 2. Оливковый хлеб
Фокачча с каменной солью и розмарином (вариант:
фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью)
Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами
Миска для супа
Булки с пармезаном, пармской ветчиной и
кедровыми орешками
Лепешка
Пицца
Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами
Перевод заглавия:   Dough
Штрихкод:   9785271332272
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   735 г
Размеры:   255x 225x 12 мм
Оформление:   Тиснение цветное
Тираж:   3 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Переводчик:   Хотенко Т.
Отзывы Рид.ру — Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие
4.2 - на основе 10 оценок Написать отзыв
8 покупателей оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
22.04.2013 11:35
Книга прекрасна "от и до": красочные фотографии, подробные объяснения, масса нюансов. Уже попробовала тесто для пиццы. Кажется, мой старый рецепт мне больше не пригодится :)/
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
3
24.01.2013 18:20
Как хорошо, что мне попалась эта книга. Абсолютно доступно, легко и красиво автор пишет о тесте, хлебе и выпечке. У меня и до этой книги пироги получались отменные, но после всех рекомендаций автора по замесу теста, они теперь просто улетные ).
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
4
25.10.2012 18:55
Конечно сейчас, когда столько много говорят про хлебопечки, нельзя было не заинтересоваться вопросом выпекания собственно хлеба, однако после тщательного изучения данного вопроса, в частности прочтения этой замечательной книги, необходимость в покупки вышеупомянутого агрегата отпала. Во-первых, очень очаровало трогательное отношение автора к процессу выпекания хлеба, он описывает его так, будто это такой же живой организм, как мы с вами. Во-вторых, простота и незатейливость рецептов приготовления какого хочешь вида хлеба. Конечно у автора есть своя специфическая методика приготовления теста, но она быстро становится привычной по мере овладения "наукой выпекания". Также хочется отметить иллюстрации в книге, которые так и манят испечь свой каравай. Книга поразила меня в самое сердце дважды: первый раз, когда только листала ее в магазине, второй раз, когда приготовила свой первый каравайчик. Советую всем.
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
5
26.06.2012 10:59
Книга оправдала самые смелые ожидания! В ней собраны простые и интересные рецепты от мастера своего дела, в каждом рецепте даны подробные описания процессов от замеса до выпечки. Познавательна вводная часть с описанием инструментария, видов теста, примеров формовки хлеба, булочек, батонов. Опыта в хлебопечении у меня нет, но с помощью этой книги я уверена у меня все получится!
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
3
29.09.2011 10:25
Эту книгу очень люблю и теперь всегда пеку хлеб по рецептам Бертине. Опыт в хлебопечении у меня очень большой, но были рецепты, которые меня порадовали и удивили. Рекомендую эту книгу всем! Печь хлеб это не просто - это очень просто! Покупной хлеб не сравнится с хлебом, который испёк сам по рецептам из этой книги! Кстати, в книге приведён состав магазинного хлеба и своего собственного - впечатляет.
Нет 0
Да 5
Полезен ли отзыв?
3
26.08.2011 12:28
Очень хорошая и полезная книга! У меня она была раньше, вот теперь дарю друзьям и родственникам.
Хлеб я пеку давно, но в этой книге очень простые и быстрые рецепты, которые можно использовать как основу для многих видов выпечки.
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
5
13.04.2011 12:54
За эту книгу не жалко никаких денег.
Пекла хлеб в тот же день, когда её принесли и всё получилось (продолжаю учится).
Доступно, понятно и вкусно, а главное, хлеб полезнее и дешевле, чем в магазине.
Процесс меня завораживает.
Нет 0
Да 5
Полезен ли отзыв?
3
18.03.2011 08:36
Книга замечательная, как в части оформления, так и содержания.
Единственный минус - мягкая обложка.

Очень подробно расписаны азы работы с тестом, причем они очень отличаются от того, как мы привыкли с ним работать. Например, на практике, почти все присыпают рабочую поверхность мукой и не раз во время работы с тестом. Здесь иной профессиональный взляд - ничего не использовать, т.к. в любом количестве присыпанная мука влияет на консистенцию теста, изменяя в итоге рецептуру и результат.

Книга не содержит лишней информации.
Рецепты приведены лаконично, при этом исчерпывающе.
Иллюстрации красочны, опять же не содержат лишнего (оформления, дизайна, приукраса, в общем внешней обстановки), а иллюстрируют конкретные действия/изделия крупным планом.

Пока только начали опробовать рецепты белого хлеба, все удачны при соблюдении заявленных автором инструкций. Вкусно, легко, быстро.

В общем, замечательное издание, автору респект.


+99% качество + цена
-1% за мягкую обложку(
Нет 0
Да 11
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 8
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Свой хлеб. Удивительное искусство и простое удовольствие» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить