Диетология Диетология Третье издание руководства (предыдущие вышли в 2001, 2006 гг.) переработано и дополнено. В книге приведены основополагающие принципы современной клинической диетологии в сочетании с изложением клинических особенностей течения заболеваний и патологических процессов. В основу книги положен собственный опыт авторского коллектива, а также последние достижения отечественной и зарубежной диетологии. Содержание издания объединяет научные аспекты питания больного человека и практические рекомендации по использованию диетотерапии в конкретных ситуациях организации лечебного питания не только в стационаре, но и в амбулаторных условиях. Для диетологов, гастроэнтерологов, терапевтов и студентов старших курсов медицинских вузов. Питер, Питер Пресс 978-5-469-01681-6
1224 руб.
Russian
Каталог товаров

Диетология

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Третье издание руководства (предыдущие вышли в 2001, 2006 гг.) переработано и дополнено. В книге приведены основополагающие принципы современной клинической диетологии в сочетании с изложением клинических особенностей течения заболеваний и патологических процессов. В основу книги положен собственный опыт авторского коллектива, а также последние достижения отечественной и зарубежной диетологии. Содержание издания объединяет научные аспекты питания больного человека и практические рекомендации по использованию диетотерапии в конкретных ситуациях организации лечебного питания не только в стационаре, но и в амбулаторных условиях. Для диетологов, гастроэнтерологов, терапевтов и студентов старших курсов медицинских вузов.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Список авторов
Список основных сокращений
Предисловие
Глава 1. Краткий исторический очерк. Современная диетология
Глава 2. Основы физиологии патофизиологии пищеварения
Глава 3. Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ
Глава 4. Научные основы питания здорового и больного человека
Глава 5. Потребности организма в белке и энергии
Глава 6. Роль витаминов в питании и коррекция нарушений витаминного обмена
Глава 7. Роль микро- и макроэлементов в питании
Глава 8. Пищевая и биологическая ценность продуктов питания
Глава 9. Основы лечебной кулинарии
Глава 10. Питание взрослого населения
Глава 11. Питание беременных, рожениц и кормящих женщин
Глава 12. Питание пожилых лиц
Глава 13. Оценка состояния питания
Глава 14. Энтеральное и парентеральное питание
Глава 15. Продукты диетического питания
Глава 16. Биологически активные добавки
Глава 17. Внутреннее применение минеральных вод
Глава 18. Специальные диеты
Глава 19. Разгрузочно-диетическая терапия
Глава 20. Применение соевых продуктов в клинической диетологии
Глава 21. Организационные основы питания в лечебно-профилактических учреждениях
Глава 22. Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам в лечебно-профилактических учреждениях
Глава 23. Гигиенические требования к продуктам питания и их экспертиза
Глава 24. Пищевые отравления (токсикоинфекции) и их профилактика
Глава 25. Лечебное питание при болезнях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки
Глава 26. Лечебное питание при заболеваниях кишечника
Глава 27. Лечебное питание при болезнях печени и желчных путей
Глава 28. Лечебное питание при болезнях поджелудочной железы
Глава 29. Лечебное питание при болезнях сердечно-сосудистой системы
Глава 30. Лечебное питание при болезнях органов дыхания
Глава 31. Лечебное питание при болезнях почек и мочевых путей
Глава 32. Питание при болезнях суставов
Глава 33. Питание при сахарном диабете и других эндокринных болезнях
Глава 34. Ожирение
Глава 35. Белково-энергетическая недостаточность
Глава 36. Пищевая непереносимость
Глава 37. Питание в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней
Глава 38. Лечебное питание при инфекционных болезнях
Глава 39. Питание в пред- и послеоперационном периоде
Глава 40. Питание после операций на органах пищеварения
Глава 41. Питание при травмах и ожоговой болезни
Глава 42. Питание при неблагоприятном воздействии внешних факторов
Глава 43. Питание в профилактике и лечении профессиональных заболеваний
Глава 44. Лечебное питание при психических болезнях
Штрихкод:   9785469016816
Бумага:   Офсет
Масса:   1 298 г
Размеры:   241x 172x 45 мм
Оформление:   Тиснение серебром
Тираж:   2 000
Литературная форма:   Руководство
Тип иллюстраций:   Черно-белые
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить