Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского гурмана Апиция до сочинений придворных поваров французских королей. Издание украшают также рекомендации, какой следует придерживаться диеты. На страницах энциклопедии приводятся первые описания рецептов приготовления лазаний, равиоли, а также советы, как готовить улиток, лягушек, осьминогов и медуз. Современный читатель будет удивлен, обнаружив, что многие рецепты и самые экзотические сочетания оттенков вкуса, считающиеся \"последним писком\" кулинарной моды, были давным-давно известны гурманам Средневековья. Из второй части книги, куда вошел фрагмент единственного, дошедшего до нас трактата по косметике - \"Книги об украшении женщин\" можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки, похудеть, окрасить волосы, вернуть себе девственность. В период работы над этой книгой скоропостижно скончался её автор-составитель и переводчик Николай Сергеевич Горелов. Умер он в январе 2008 года в возрасте 34 лет: остановилось сердце. Год назад он защитил докторскую диссертацию по тему \"Восток в европейской традиции: формирование представлений и стереотипов\". Его ждал путь большого учёного. Ждали и новые проекты в издательстве \"Азбука-классика\". За шесть лет сотрудничества с издательством Н.С. Горелов подготовил и выпустил в свет в качестве автора более 20 книг, затрагивающих темы медиевистики и культурологии, ввёл в обиход редкие средневековые тексты. В этой книге он собрал и перевёл с латыни и старофранцузского интереснейшие тексты, адресованные всем, кто интересуется бытом и нравами Средневековья, и особенно тем, кого привлекают секреты римской и средневековой кухни. К сожалению, Н.С. Горелов не успел осуществить начатое. Издательство взяло на себя смелость завершить проект, руководствуясь составом и представленными переводами. Несомненно, данное издание могло бы быть полнее и лучше откомментировано самим составителем. Однако издательство решило представить читателям последний труд молодого учёного. Азбука 978-5-91181-977-4
363 руб.
Russian
Каталог товаров

Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики

  • Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная
  • Издательство: Азбука
  • Серия: Энциклопедии (Азбука)
  • Год выпуска: 2008
  • Кол. страниц: 272
  • ISBN: 978-5-91181-977-4
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского гурмана Апиция до сочинений придворных поваров французских королей. Издание украшают также рекомендации, какой следует придерживаться диеты. На страницах энциклопедии приводятся первые описания рецептов приготовления лазаний, равиоли, а также советы, как готовить улиток, лягушек, осьминогов и медуз. Современный читатель будет удивлен, обнаружив, что многие рецепты и самые экзотические сочетания оттенков вкуса, считающиеся "последним писком" кулинарной моды, были давным-давно известны гурманам Средневековья.
Из второй части книги, куда вошел фрагмент единственного, дошедшего до нас трактата по косметике - "Книги об украшении женщин" можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки, похудеть, окрасить волосы, вернуть себе девственность.

В период работы над этой книгой скоропостижно скончался её автор-составитель и переводчик Николай Сергеевич Горелов. Умер он в январе 2008 года в возрасте 34 лет: остановилось сердце. Год назад он защитил докторскую диссертацию по тему "Восток в европейской традиции: формирование представлений и стереотипов". Его ждал путь большого учёного. Ждали и новые проекты в издательстве "Азбука-классика". За шесть лет сотрудничества с издательством Н.С. Горелов подготовил и выпустил в свет в качестве автора более 20 книг, затрагивающих темы медиевистики и культурологии, ввёл в обиход редкие средневековые тексты.
В этой книге он собрал и перевёл с латыни и старофранцузского интереснейшие тексты, адресованные всем, кто интересуется бытом и нравами Средневековья, и особенно тем, кого привлекают секреты римской и средневековой кухни.
К сожалению, Н.С. Горелов не успел осуществить начатое. Издательство взяло на себя смелость завершить проект, руководствуясь составом и представленными переводами. Несомненно, данное издание могло бы быть полнее и лучше откомментировано самим составителем. Однако издательство решило представить читателям последний труд молодого учёного.
Содержание
Закуска для императора.
Скромные радости короля.
Лекарства от любовной лихорадки.
Румяна для королевы.
Штрихкод:   9785911819774
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Офсет
Масса:   484 г
Размеры:   238x 168x 20 мм
Оформление:   Тиснение золотом
Тираж:   5 000
Литературная форма:   Научно-познавательная литература
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Черно-белые, Цветные
Переводчик:   Горелов Н.
Составитель:   Горелов Николай
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить