Путешествие мясника Путешествие мясника Увлекательный роман о молодой американке, которая решила осуществить свою заветную мечту - поступить на работу в мясную лавку. Амфора 978-5-367-01872-1
360 руб.
Russian
Каталог товаров

Путешествие мясника

Путешествие мясника
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Увлекательный роман о молодой американке, которая решила осуществить свою заветную мечту - поступить на работу в мясную лавку.
Отрывок из книги «Путешествие мясника»
Кровь в моей работе льется не часто, зато аккуратность и точность требуются постоянно. Я занимаюсь этим уже больше года, и о моих дневных трудах вечером обычно можно догадаться только по нескольким капелькам запекшейся крови на кроссовках, да по тонкому сальному налету на лице и руках (говорят, это страшно полезно для кожи). Но сейчас, в виде исключения, мои руки по локоть измазаны густой кровавой жижей, а на фартуке, подсыхая, превращаются в коричневые зловещие алые пятна.
Я еще раз наклоняюсь над картонной, выстеленной пластиковой пленкой коробкой и выпрямляюсь, держа в руках скользкий, плотный и тяжелый орган, похожий на пропитанную кровью губку. Он плюхается на разделочный стол, словно еще живая рыба на дно лодки, и, кажется, готов соскользнуть на пол и удрать. Коробка глубокая, и, стараясь дотянуться до дна, я щекой задеваю измазанный край. Теперь кровавый мазок, стягивая кожу, подсыхает на щеке, но я даже не пытаюсь стереть его. Во-первых, сделать это просто нечем, а во-вторых, мне кажется, он придает моему образу законченность.
Из ножен, висящих на металлической цепи на поясе, я достаю большой тесак. Большую часть работы я делаю при помощи филейного или разделочного ножа: он гораздо меньше, у него тонкое, слегка изогнутое шестидюймовой лезвие и деревянная рукоятка, которая из-за впитавшегося ланолина и жира на ощупь кажется шелковой. Этим малышом я легко вскрываю суставы и разделяю на составные части группы мышц. Зато, орудуя тесаком с его тяжелым и длинным лезвием, я могу рассечь печень одним ударом. Получаются ровные, тонкие ломти. Филейным ножом пришлось бы пилить, и края были бы рваными. Кому это надо? Приятно, когда лезвие входит в орган, как в масло. Легко. Уверенно. Бесповоротно.
Когда немногим больше года назад я сказала своему мужу Эрику, что хочу заниматься именно этим, он меня не понял. «Стать мясником?» — переспросил он, и поморщился так, будто принял мои слова за неудачный розыгрыш.
Мне стало обидно. Было время, всего-то несколько лет назад, когда ни тени недоверия не нашлось бы места в его сердце. Конечно, я сама виновата в том, что все изменилось. Но объяснять что-то Эрику казалось странным и непривычным. С какой стати? Я знала его уже шестнадцать лет, практически половину своей жизни. Знала красивым и застенчивым голубоглазым подростком в мешковатых шортах, растянутом свитере и старых кроссовках, с вечной растрепанной книжкой, торчащей из заднего кармана. Я сама выбрала его с самого начала, сама решила, что именно он — тот, кто мне нужен. Половина школьных лет ушла на то, чтобы пробиться через толпу хорошеньких одноклассниц, которые так и вились вокруг Эрика — до того он был очаровательным и славным. Мне это удалось. В восемнадцать лет мне удавалось практически все, что я задумывала, и остановить меня было непросто. Хочу. Беру. Владею. Вот такой простой девиз. И ведь я оказалась права. В смысле в том, что завладела Эриком. С самого начала стало ясно, что мы с ним — как два совпадающих фрагмента пазла. С самого начала мы не сомневались в том, что двум нашим жизням предназначено сплестись в одну.
Всего у меня получается восемь ломтей глубокого бордового цвета. Весь стол заляпан кровью, и ее металлический привкус висит в воздухе. Я меняю нож и осторожно удаляю плотные бледные трубочки сосудов, пронизывающих мякоть. Правильно приготовленная печень бывает хорошо поджаренной снаружи и восхитительно мягкой внутри. Ни один трудно прожевываемый кусок не должен осквернять ее кремово-нежной сути. Шесть из этих ломтей, разложенные на блюде, отправятся на витрину, а два я откладываю, чтобы упаковать и забрать домой: они станут нашим обедом в День Святого Валентина. Когда-то я ждала от этого праздника только открыток и коробок с шоколадными конфетами, но два последних года, проведенные среди разрубленных туш и осколков разбитого сердца, научили меня по-другому смотреть на жизнь. Теперь-то я знаю, что она, пожалуй, сложновата для таких милых и ничего не значащих пустяков. И еще я поняла, что меня это, в общем, устраивает.


ПЕЧЕНЬ НА ДВОИХ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

1/2 стакана муки
2 1/2 -дюймовые куски хорошей говяжьей печени, очищенной от всех жил и пленок
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима


Ровным слоем высыпьте муку в широкую тарелку. Посыпьте ломти печени солью и перцем и обваляйте их в муке, стряхните излишки.
Поставьте сковородку на сильный огонь и положите в нее оба вида масла. Как только сливочное масло перестанет пузыриться, добавьте куски печени. Жарьте на одной стороне до образования золотистой корочки (примерно две минуты), потом переверните. Не бойтесь, что печень не дожарится. Будет гораздо хуже, если вы ее пережарите.
Если приготовить печень таким образом, не устаю повторять я своим недоверчиво усмехающимся друзьям, она получается… ну, не знаю… получается страстной. Это дико сексуальное блюдо, но при этом его никак нельзя назвать простым. Есть в нем привкус какой-то непоправимой потери, как будто что-то вырвали у кого-то ради вашего удовольствия.

Оставить заявку на описание
?
Штрихкод:   9785367018721
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Офсет
Масса:   415 г
Размеры:   205x 130x 23 мм
Тираж:   3 000
Литературная форма:   Роман
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить