Книга Гастронома. Про заготовки Книга Гастронома. Про заготовки Постоянный девиз \"Книг Гастронома\" - \"Проверено, все получится!\" - здесь важен как никогда. Мы несколько раз проверили каждый рецепт - то есть приготовили блюдо на нашей кухне, а потом съели. И, убедившись, что все правильно, подробно расписали процесс пр Эксмо 978-5-699-48947-3
665 руб.
Russian
Каталог товаров

Книга Гастронома. Про заготовки

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Постоянный девиз "Книг Гастронома" - "Проверено, все получится!" - здесь важен как никогда. Мы несколько раз проверили каждый рецепт - то есть приготовили блюдо на нашей кухне, а потом съели. И, убедившись, что все правильно, подробно расписали процесс пр
Отрывок из книги «Книга Гастронома. Про заготовки»
Казалось бы, прошли те времена, когда человек жил по принципу "что припасешь, то и на стол понесешь", а интерес к домашним заготовкам не ослабевает. Почему? Вероятно, потому, что консервированные продукты давно стали самостоятельными блюдами, вкус которых порой затмевает исходный продукт. Квашеная капуста и соленые грузди, маринованные в масле баклажаны и компот из ревеня - разве дело в том, чтобы просто как можно дольше сохранить соответствующие растения? И, конечно же, "свои" заготовки, консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными. Ведь каждая баночка - это ваш секрет, потому что рецепт рецептом, но отнестить к нему творчески вам нично не мешает. Если вы новичок - эта книга познакомит вас с основами консервирования, если же бывалый кулинар - вы найдете много неожиданных и интересных для вас рецептов со всего мира.
Содержание
1. Самое начало 6
2. Арсенал 10
3. Полезные советы 12
4. Мастер-класс: стерилизация, закатывание, универсальная смесь специй 18
5. Ароматизация 22
6. Закуски 30
7. Маринование 52
8. Соление, мочение, квашение 82
9. Консервирование в масле и сушение 106
10. Мясо и рыба 126
11. Что-то особенное 142
12. Соусы и приправы 160
13. Напитки 194
14. Сладкое 216
15. Словарь 242
16. Таблица мер и весов 248
17. Алфавитный указатель рецептов 250
18. Предметный указатель 252
Штрихкод:   9785699489473
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 044 г
Размеры:   265x 200x 21 мм
Тираж:   5 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Художник-иллюстратор:   Беседина Анастасия, Лещенко Ирина
Отзывы Рид.ру — Книга Гастронома. Про заготовки
5 - на основе 4 оценок Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
21.06.2011 14:21
Одна из моих любимых книг серии "Книга Гастронома", которая содержит массу полезных советов и множество разнообразных рецептов.
Оформление у книги стандартное для серии: твердый переплет, красочные фотографии, к некоторым рецептам даны пошаговые иллюстрации приготовления.
Как обычно в серии, в начале книги приведены основные кухонные принадлежности, которые могут понадобиться в процессе приготовления. Дана информация о том, что можно сделать с исходным продуктом, сохранив в нем пищевую ценность и вкусовые качества. Взвешены "за" и "против" консервирования.
Удачны полезные советы и рекомендации, рассказывающие о том, как надо хранить и подготавливать продукты, солить и мариновать их.
Приведен мастер-класс по стерилизации и закатыванию банок, а также по приготовлению универсальной смеси специй для маринадов и солений.
Отдельная глава книги (которой я пользуюсь почти постоянно) посвящена ароматизации: даны советы и варианты ароматизации соли, сахара, уксуса и масла.
Предложенные в книге рецепты консервирования очень разнообразны: здесь и закуски, и мясные блюда; соусы и приправы, напитки и сладости. Есть несколько рецептов алкогольных напитков (вино, хреновуха, настойка, ликер, наливка)
В заключение книги приведена сравнительная таблица мер и весов и дан указатель рецептов.
Думаю, такая книга обязательно понравится хозяйкам (кстати, скоро станет более актуальной, когда на огородах созреют овощи и фрукты), в ней многие смогут найти что-то подходящее для себя и воспользоваться советами из книги.
Нет 1
Да 8
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Книга Гастронома. Про заготовки» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить