Готовим с Джейми Готовим с Джейми Дорогой будущий великий повар! Добро пожаловать в мою седьмую книгу, \"Готовим с Джейми\". Мне почему-то кажется, что эту книгу я должен был выпустить первой: в ней я расписываю основы поварского искусства, учу выбирать продукты и готовить из них — похоже на первый день обучения ребят из моей команды Fifteen. Когда я писал эту книгу, мы набрали студентов в рестораны Fifteen в Лондоне и Амстердаме, открыли ресторан в Корнуолле и готовились открыть еще один в Мельбурне. Последние пять лет мы старались свести все поварские трюки к тому, что смогут освоить ученики, большинство из которых не готовили ни разу в жизни: разделке мяса, рыбы, приготовлению свежей пасты. Неважно, есть ли у вас опыт или вы впервые пришли на кухню, — я преподам вам кое-что из обучающего курса Fifteen. За долгие годы я наслушался историй о том, как впервые брались готовить совершенно разные люди. Вы, наверное, думаете, что это в основном двадцатилетние студенты. Ничего подобного! Среди них были дети, подростки, люди средних лет, пенсионеры, мужчины, женщины, холостяки и женатые, рабочие и элита — в общем, все, кто по какой-либо причине еще не подходил к плите. И от людей, пришедших на кухню уже после тридцати, я раз за разом слышу: жаль, что мы не созрели для этого раньше. Ну, так это ваш шанс! Кукбукс 978-5-98837-024-6
1859 руб.
Russian
Каталог товаров

Готовим с Джейми

  • Автор: Джейми Оливер
  • Твердый переплет. Плотная бумага или картон
  • Издательство: Кукбукс
  • Год выпуска: 2011
  • Кол. страниц: 448
  • ISBN: 978-5-98837-024-6
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Дорогой будущий великий повар! Добро пожаловать в мою седьмую книгу, "Готовим с Джейми". Мне почему-то кажется, что эту книгу я должен был выпустить первой: в ней я расписываю основы поварского искусства, учу выбирать продукты и готовить из них — похоже на первый день обучения ребят из моей команды Fifteen.
Когда я писал эту книгу, мы набрали студентов в рестораны Fifteen в Лондоне и Амстердаме, открыли ресторан в Корнуолле и готовились открыть еще один в Мельбурне. Последние пять лет мы старались свести все поварские трюки к тому, что смогут освоить ученики, большинство из которых не готовили ни разу в жизни: разделке мяса, рыбы, приготовлению свежей пасты. Неважно, есть ли у вас опыт или вы впервые пришли на кухню, — я преподам вам кое-что из обучающего курса Fifteen.
За долгие годы я наслушался историй о том, как впервые брались готовить совершенно разные люди. Вы, наверное, думаете, что это в основном двадцатилетние студенты. Ничего подобного! Среди них были дети, подростки, люди средних лет, пенсионеры, мужчины, женщины, холостяки и женатые, рабочие и элита — в общем, все, кто по какой-либо причине еще не подходил к плите. И от людей, пришедших на кухню уже после тридцати, я раз за разом слышу: жаль, что мы не созрели для этого раньше. Ну, так это ваш шанс!
Содержание
Введение
Салаты
Паста, ньокки и ризотто
Мясо
Рыба и морепродукты
Овощи
Десерты
Кое-какие советы
Благодарности
Алфавитный указатель
Штрихкод:   9785988370246
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 592 г
Размеры:   253x 195x 38 мм
Оформление:   Тиснение золотом
Тираж:   10 000
Литературная форма:   Практическое пособие, Сборник рецептов
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Цветные, Фотографии цветные
Редактор:   Олефиренко Т.
Художник-иллюстратор:   Tait Alice
Переводчик:   Хазанова Ирина
Отзывы Рид.ру — Готовим с Джейми
5 - на основе 3 оценок Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
07.11.2011 19:19
"Готовим с Джейми" - это сборник различных блюд с использованием широкого выбора ингридиентов. Но эта книга не превратит вас в повара, если вы не любите готовить и экспериментировать! Некоторые блюда необходимо адаптировать, чтобы восполнить нехватку приправ и продуктов на среднестатистическом российском рынке (конечно, "свежие листики шалфея", "головка фенхеля с побегами", "вяленные на солнце помидоры" и пр. при желании можно найти или вырастить).
Похоже, в этой книге собраны многие яркие и вкусные рецепты европейской кухни, дополненные Джейми.
Книга очень радует интересными рецептами и хорошими советами (например, как подготовить кальмара :) ). А также подробными и дельными комментариями Джейми по каждому рецепту.

На данный момент самое запомнившееся блюдо - "Грушевый тарт татен" - пирог из слоеного теста с грушами в карамели, который я приготовила, заменив груши яблоками (Джейми предусмотрительно указал возможность замещения груш яблоками). Безумно вкусно!

Я считаю, что книга - достойное пополнение кулинарной библиотеки и отличный подарок тем, кто увлекается кулинарией! Но создана она для тех, у кого уже имеются в арсенале поваренные книги других авторов (для простого маневрирования продуктами). На мой взгляд, Советскую книгу о вкусной и здоровой пище вряд ли кто-нибудь переплюнет (возможно, только Похлебкин).
Нет 0
Да 8
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Готовим с Джейми» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить