Технологическое оборудование предприятий общественного питания Технологическое оборудование предприятий общественного питания Рассмотрено механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания, в том числе машины для обработки овощей, мяса, рыбы, подготовки кондитерского сырья, приготовления и обработки теста и полуфабрикатов из него, нарезания хлеба и гастрономических продуктов, пищеварочные котлы и автоклавы, пароварочные аппараты, аппараты для жаренья и выпечки, варочно-жарочное и водогрейное оборудование, оборудование для раздачи пищи, холодильное оборудование. Особое внимание уделено освещению правил эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности, законодательных актов об охране труда. Приведена типовая инструкция по охране труда для повара. В 10-е издание внесены изменения, касающиеся оформления учебника. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезен для специалистов предприятий общественного питания. Academia 978-5-7695-8237-0, 978-5-7695-9267-6
947 руб.
Russian
Каталог товаров

Технологическое оборудование предприятий общественного питания

Технологическое оборудование предприятий общественного питания
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Рассмотрено механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания, в том числе машины для обработки овощей, мяса, рыбы, подготовки кондитерского сырья, приготовления и обработки теста и полуфабрикатов из него, нарезания хлеба и гастрономических продуктов, пищеварочные котлы и автоклавы, пароварочные аппараты, аппараты для жаренья и выпечки, варочно-жарочное и водогрейное оборудование, оборудование для раздачи пищи, холодильное оборудование. Особое внимание уделено освещению правил эксплуатации оборудования, соблюдению требований техники безопасности, законодательных актов об охране труда. Приведена типовая инструкция по охране труда для повара.
В 10-е издание внесены изменения, касающиеся оформления учебника.
Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезен для специалистов предприятий общественного питания.
Содержание
Введение

Тема 1.. Общие сведения о машинах

§1.. Классификация машин

§2.. Требования к материалам, используемым для изготовления машин

§3.. Основные части и детали машин

§4.. Понятие о передачах

§5.. Понятие о электроприводах

§6.. Аппараты включения

§7.. Аппараты защиты

§8.. Аппараты контроля и управления

§9.. Техническая документация машин

§10. Общие правила эксплуатации оборудования и основные требования техники безопасности

Тема 2.. Универсальные приводы

§1.. Правила эксплуатации и техники безопасности универсальных приводов

§2.. Сменные механизмы универсальных, специализированны и малогабаритные приводов

Тема 3.. Машины для обработки овощей

§1.. Способы очистки картофеля

§2.. Картофелеочистительные машины

§3.. Овощерезательные машины

§4.. Протиро-резательные машины

§5.. Понятие о поточных линиях по переработке овощей

Тема 4.. Машины для обработки мяса и рыбы

§1.. Мясорубки

§2.. Фаршмешалки

§3.. Машины для рыхления мяса

§4.. Котлетоформовочная машина

§5.. Рыбоочиститель

Тема 5.. Машины для подготовки кондитерского сырья

Тема 6.. Машины для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов

§1.. Просеивательные машины

§2.. Тестомесильные машины

§3.. Взбивальные машины

Тема 7.. Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров

§1.. Машины для нарезки хлеба

§2.. Машины для нарезания гастрономических товаров

Тема 8.. Общие сведения о тепловом оборудовании

§1.. Понятие о теплообмене

§2.. Тепло и его состав

§3.. Понятие о процессе горения

§4.. Мероприятия по экономии топлива

§5.. Классификация теплового оборудования

Тема 9.. Пищеварочные котлы и автоклавы

§1.. Классификация и устройство пищеварочных котлов

§2.. Электрические пищеварочные котлы

§3.. Газовые пищеварочные котлы

§4.. Паровые пищеварочные котлы

Тема 10. Пароварочные аппараты

§1.. Аппарат пароварочный электрический

§2.. Кофеварка электрическая КВЭ-7

Тема 11. Аппараты для жарки и выпечки

§1.. Сковороды

§2.. Фритюрницы

§3.. Жарочные и пекарные шкафы

§4.. Высокочастотные шкафы

Тема 12. Варочно-жарочное оборудование

Тема 13. Водогрейное оборудование

§1.. Кипятильники

§2.. Водонагреватели

Тема 14. Оборудование для раздачи пищи

§1.. Мармиты

§2.. Линия самообслуживания

Тема 15. Холодильное оборудование

§1.. Общие сведения о холодильном оборудовании

§2.. Способы охлаждения

§3.. Холодильные машины

§4.. Виды торгово-холодильного оборудования

§5.. Холодильные прилавки и витрины

§6.. Льдогенераторы

Тема 16. Охрана труда и техника безопасности

§1. Законодательство по охране труда и технике безопасности

§2.. Организация работы по охране труда

§3.. Производственный травматизм

§4. Первая помощь при несчастных случаях на производстве

§5.. Основные мероприятия по технике безопасности на производстве

§6. Пожарная безопасность

§7. Типовая инструкция по охране труда для повара

Тема 17. Импортное оборудование

§1.. Универсальные приводы

§2.. Электромясорубки

§3.. Картофелеочистительные машины

§4.. Электрические котлы

§5.. Электросковороды

§6.. Хлеборезательные машины

§7.. Электрические плиты

§8.. Кофеварочные аппараты

§9.. Электрофритюрница

§10. Пекарные шкафы

§11. Тестомесильные машины
Штрихкод:   9785769582370
Аудитория:   Для специалистов
Бумага:   Офсет
Масса:   420 г
Размеры:   217x 147x 18 мм
Тираж:   5 000
Литературная форма:   Учебник
Сведения об издании:   10-е издание
Тип иллюстраций:   Черно-белые
Негабаритный груз:  Нет
Срок годности:  Нет
Метки:  Близкие метки
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить