Хлебное дело Хлебное дело Ришар Бертине знает как никто другой: стоит усвоить базовые принципы, овладеть несложной технологией, впервые ощутить аромат и вкус испеченного дома хлеба, и дело это уже не бросить - идешь вперед, к новому уровню мастерства и новым пределам совершенства. Новая книга Ришара Бертине, автора бестселлера \"Свой хлеб\" - как будто бы для \"искушенных\", тех, кто уже испытал свои силы в хлебопечении и не остался к этому занятию равнодушным. Но автор - не только блистательный увлеченный мастер, но вдумчивый, внимательный и терпеливый педагог. Он так рассказывает о самых сложных рецептах и самых утонченных техниках, что, даже если хлеб вы печете впервые, вам покажется, что проще ничего и быть не может. Но только пройдя этот путь до конца и сделав своими руками деревенский хлеб с хрустящей корочкой, воздушный круассан, бриошь или имбирное печенье, вы сможете считать себя настоящим мастером хлебного дела. АСТ, АСТРЕЛЬ 978-5-271-34950-8
762 руб.
Russian
Каталог товаров

Хлебное дело

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (4)
  • Отзывы ReadRate
Ришар Бертине знает как никто другой: стоит усвоить базовые принципы, овладеть несложной технологией, впервые ощутить аромат и вкус испеченного дома
хлеба, и дело это уже не бросить - идешь вперед, к новому уровню мастерства и новым пределам совершенства.
Новая книга Ришара Бертине, автора бестселлера "Свой хлеб" - как будто бы для "искушенных", тех, кто уже испытал свои силы в хлебопечении и не остался к этому занятию равнодушным. Но автор - не только блистательный увлеченный мастер, но вдумчивый, внимательный и терпеливый педагог. Он так рассказывает о самых сложных рецептах и самых утонченных техниках, что, даже если хлеб вы печете впервые, вам покажется, что проще ничего и быть не может. Но только пройдя этот путь до конца и сделав своими руками деревенский хлеб с хрустящей корочкой, воздушный круассан, бриошь или имбирное печенье, вы сможете считать себя настоящим мастером хлебного дела.
Содержание
Предисловие от переводчика
От автора
Все, что нужно хлебопеку
Медленный подход
Работаем по-другому
На сладкое
Факты и вымыслы
Алфавитно-предметный указатель
Таблица мер и весов
Перевод заглавия:   Crust: Bread to Get You Teeth Into
Штрихкод:   9785271349508
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   725 г
Размеры:   255x 225x 11 мм
Тираж:   5 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Редактор:   Горностаева Варвара
Переводчик:   Хотенко Т.
Страна:   Россия
Отзывы Рид.ру — Хлебное дело
4.8 - на основе 5 оценок Написать отзыв
4 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
26.06.2012 11:09
Не смогла отказать себе в удовольствии и вместе с книгой "Свой хлеб" приобрела и "Хлебное дело" и ни разу об этом не пожалела. Здесь уже более сложные рецепты и большее количество ингредиентов. Но мы же не ищем легких путей?! Обязательно буду печь по этим рецептам. Эти две книги обязательно должны быть в кулинарной коллекции!
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
16.12.2011 15:36
Книга покупалась на подарок, но пришлось заказывать еще один экземпляр-для себя.
В книге приведены многие секреты,а разбор "полетов" о том, из чего готовить и как это готовить впечатлит любого.
Качество иллюстраций и бумаги приятно греют душу.
Отличный подарок и для себя и для других)
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
3
05.11.2011 10:58
Отличная книга!
По словам самого Бертине, эта книга предназначена "для тех, кто уже понемногу печет хлеб дома, но хотел бы двигаться дальше".
Брала ее как продолжение и дополнение к первой книге Бертине (ID: 1037036, ID: 444803).
Книги не повторяют друг друга (за исключением некоторых моментов во вводной части), рецепты же настолько разнообразны, что каждый для себя сможет найти что-то особо любимое.
Из книги можно узнать о том, что пригодится хлебопеку в процессе его работы, даны советы о том, что можно сделать с черствым хлебом, приведена таблица мер и весов (лично я ей не пользовалась, потому как перевод предложен в жидкие унции, пинты и дюймы).
В книге описано как работать с тестом разных видов: на закваске, на опаре, методом автолиза.
Основным ингредиентом многих рецептов является зрелое тесто, процесс приготовления которого подробно описан, после чего следуют сами рецепты.
Однако, есть и такие рецепты, включающие малознакомые и труднодоступные ингредиенты: спельта, виноградная мука из красного каберне, красно-лиловый цвет и вяжущий привкус которой отлично сочетается с сырами, каштановая мука, хоразон...
Не так много времени осталось до Рождества. Обычно я пеку Рождественский штоллен. Была очень обрадована тем, что в книге предложен немного отличающийся от моего, рецепт штоллена с миндальным кремом и марципаном (фото 23).
Скажу сразу, на вкус получается просто великолепно и, несмотря на рекомендацию "выдержать" некоторое время готовый кекс, съедается он сразу. Единственная проблема - достаточно долгий процесс приготовления. Но оно того стоит!
Как вывод: книгой очень довольна, она позволила мне внести разнообразие в повседневную еду. Если у вас есть первая книга Бертине, покупайте эту не задумываясь. Станет отличным подспорьем и поможет удивить близких и друзей.
Приятного аппетита!
Нет 0
Да 8
Полезен ли отзыв?
5
17.10.2011 20:28
Великолепная книга! В некотором роде, она является продолжением книги "Свой хлеб", хотя вполне ее можно приобрести и как отдельную книгу о хлебе. Здесь немного сложнее рецепты, но для тех, кто "набил руку" с книгой "Свой хлеб", не составит труда их освоить. Рецепты все интересные, есть несколько с труднодоступными ингредиентами, например, хлеб из спельты, хлеб с мукой из красного каберне, хлеб с каштановой мукой. Вводная часть книги, на мой взгляд, интереснее и подробнее, чем в первой книге. Здесь рассказывается об инвентаре пекаря; о разных видах муки; о том, как обращаться с духовкой; о закваске. Подробно описан процесс работы с тестом: замес, подъем, разделка, формование.
Для тех, кто увлечен хлебопечением, книга будет очень полезной и доставит массу удовольствия!
Привожу подробное содержание:
ВСЕ, ЧТО НУЖНО ХЛЕБОПЕКУ:
Инструменты; Основные ингредиенты; Как обращаться с духовкой; Работа с тестом; Подъем и складывание; Как формовать тесто; Расстойка; Как добиться корочки; ...И о погоде.
МЕДЛЕННЫЙ ПОДХОД:
Хлеб на закваске и другие виды ферментации; Как вывести закваску; Как кормить закваску; Как печь хлеб на закваске; Вариации; Багеты на опаре; Опара на эле и дрожжах; Метод автолиза; Багеты на зрелом тесте.
РАБОТАЕМ ПО-ДРУГОМУ:
Хлеб с семечками; Хлеб из спельты; Хлеб из обойной ржаной муки с изюмом; Бретонский хлеб; Хлеб с мукой из красного каберне; Хлеб с хоразоном; Чиабатта; Хлеб по-нормандски; Хлеб с каштановой мукой; Бейглы; Претцели; Блины из гречневой муки; Японские улитки; Фламиш.
НА СЛАДКОЕ:
Круассаны; Вариации; Миндальные круассаны; Штолен; Бриошь; Пирог с черносливом; Имбирное печенье господина Z; Батские булочки по моему рецепту; Дополнительные рецепты.
ФАКТЫ И ДОМЫСЛЫ:
О хлебе; Что делать с черствым хлебом.
АЛФАВИТНО-ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ
Нет 0
Да 7
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 4
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Хлебное дело» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить