Италия. 75 лучших рецептов Италия. 75 лучших рецептов Отдавая должное кулинарному искусству Франции, многие знатоки считают итальянскую кухню лучшей и самой популярной в Европе. Италия знала именитых гурманов, устраивавших невероятно богатые пиршества (\"пиры Лукулла\") еще во времена Римской империи, и кухню ее можно назвать наследницей античной гастрономии с ее культом натуральных морских, животных и растительных продуктов. Национальный характер итальянская кулинария приобретала благодаря совместным усилиям и творчеству всех сословий, взаимодействию знатных людей и простых граждан в эпоху Возрождения. Народная простота соединялась с аристократической утонченностью. Изобретательность и врожденный веселый нрав итальянцев немало способствовали этому. Все остальное предоставляла природа. Итальянцы - отменные кулинары, причем одинаково и женщины и мужчины. Готовят они со знанием дела, часто не отказывая себе в удовольствии импровизировать. Не потому ли мировую славу снискали бесконечно разнообразные макаронные изделия под общим названием паста (более 500 сортов!) - самая любимая домашняя пища итальянцев. Другим произведением итальянской кулинарной фантазии стала всемирно признанная пицца (pizza), по-прежнему выпекаемая в пиццериях, согласно традициям, в печах, растапливаемых дровами. АСТ-Пресс 978-5-462-01233-4
48 руб.
Russian
Каталог товаров

Италия. 75 лучших рецептов

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Отдавая должное кулинарному искусству Франции, многие знатоки считают итальянскую кухню лучшей и самой популярной в Европе. Италия знала именитых гурманов, устраивавших невероятно богатые пиршества ("пиры Лукулла") еще во времена Римской империи, и кухню ее можно назвать наследницей античной гастрономии с ее культом натуральных морских, животных и растительных продуктов. Национальный характер итальянская кулинария приобретала благодаря совместным усилиям и творчеству всех сословий, взаимодействию знатных людей и простых граждан в эпоху Возрождения. Народная простота соединялась с аристократической утонченностью. Изобретательность и врожденный веселый нрав итальянцев немало способствовали этому. Все остальное предоставляла природа. Итальянцы - отменные кулинары, причем одинаково и женщины и мужчины. Готовят они со знанием дела, часто не отказывая себе в удовольствии импровизировать. Не потому ли мировую славу снискали бесконечно разнообразные макаронные изделия под общим названием паста (более 500 сортов!) - самая любимая домашняя пища итальянцев. Другим произведением итальянской кулинарной фантазии стала всемирно признанная пицца (pizza), по-прежнему выпекаемая в пиццериях, согласно традициям, в печах, растапливаемых дровами.
Содержание
Ньокки картофельные
Фриттата с кукурузой
Маринованные баклажаны с грибами
Салат панцанелла
Салат из курицы с авокадо
Карпаччо
Брускетта со сладким перцем
Суп со стручковой фасолью
Фасолевый суп с макаронами
Минестроне с соусом песто
Минестроне с макаронами
Минестроне с сыром и беконом
Макко с бобами и спагетти
Ушки аль антика
Пасташутта
Лазанья по-феррарски
Болонская лазанья
Ригатони по-неаполитански
Спагетти алла маринара
Спагетти алла карбонара
Фаршированные каннеллони
Тортеллини с овощным рагу
Равиоли по-генуэзски
Равиоли из долины Пустэриа
Рыбные равиоли
Чаронче с картофелем и салатом
Ризотто маринаро
Венецианское ризи э пизи
Салтимбокка
Рагу из телятины с овощами
Вителло тоннато(телятина под соусом из тунца)
Оссобуко из баранины
Говядина по-римски
Антрекот по-флорентийски
Свинина по-флорентийски
Печень телячья по-венециански
Пиццайолла из телячьей печени
Цыпленок-гриль по-тоскански
Цыпленок каччаторе
Ароматные рулеты из цыплят
Рагу из кролика
Буррида
Камбала по-апулийски
Морской окунь по-римски
Салтимбокка из кефали
Тунец по-сицилийски
Тунец с бобами по-тоскански
Цукини по-лигурийски
Чаметта
Фаршированный перец
Капонета
Цветная капуста
по-деревенски
Кабачки с креветками
Грибы по-умбрийски
Пьемонтская полента
Полента Ломбардии
Неаполитанская пицца(классическая)
Пицца каприччеза
Фокачча с помидорами
Кальцони овощная
Тирамису с маскарпоне
Творожная кассата
Десерт с "Амаретто"
Виноградный десерт
Меренги по-итальянски
Золотистое ризотто
Тирамису с творогом
Апельсиновое граните
Запеченные груши с сыром
Забайоне
Штрихкод:   9785462012334
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   80 г
Размеры:   210x 143x 3 мм
Тираж:   10 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Негабаритный груз:  Нет
Срок годности:  Нет
Отзывы Рид.ру — Италия. 75 лучших рецептов
5 - на основе 2 оценок Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
08.10.2013 22:52
Мне книжеца понравилась. Есть самые распространенные блюда, аппетитные фото. Рецепты понятные и не очень сложные. Особенно порадовали десерты!)
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Италия. 75 лучших рецептов» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить