Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты Новая книга профессора В. В. Закревского посвящена пищевой ценности и лечебным свойствам различных видов молока и молочных продуктов, содержит рецепты приготовления вкусных и полезных блюд молочной кухни. Издание рассчитано на самый широкий круг читателей. Амфора 978-5-367-01600-0
139 руб.
Russian
Каталог товаров

Молоко и молочные продукты

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Новая книга профессора В. В. Закревского посвящена пищевой ценности и лечебным свойствам различных видов молока и молочных продуктов, содержит рецепты приготовления вкусных и полезных блюд молочной кухни.
Издание рассчитано на самый широкий круг читателей.
Отрывок из книги «Молоко и молочные продукты»
Кобылье молоко представляет собой белую с голубоватым оттенком жидкость немного терпкого вкуса. По составу оно значительно отличается от молока коровы и других животных. Во-первых, в кобыльем молоке в 2 раза меньше белка казеина, жира, минеральных веществ и почти в 1,5 раза больше лактозы, чем в коровьем. Белок и жир хорошо усваиваются. По количеству и составу белков, а также содержанию лактозы кобылье молоко приближается к женскому. При свертывании кобыльего молока не образуется плотного сгустка, белок выпадает в виде нежных мелких хлопьев. Во-вторых, по сравнению с жиром коровьего молока жир кобыльего молока содержит в 10 раз больше полиненасыщенных жирных кислот, делая его, наравне с растительными маслами, источником этих незаменимых пищевых веществ.
Содержание
Предисловие
Глава 1. Пищевая ценность и лечебные свойства молока и молокопродуктов
Коровье молоко
Козье молоко
Кобылье молоко
Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, мечниковская простокваша, ацидофилин, ряженка, йогурт, айран, варенец, кумыс)
Белково-жировые молочные продукты
Глава 2. Кому употребление молока следует ограничить или совсем исключить из питания
Глава 3. Безопасность молока и молокопродуктов
Глава 4. Рецепты блюд из молока и молокопродуктов
Заключение
Приложение
Штрихкод:   9785367016000
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Офсет
Масса:   186 г
Размеры:   218x 148x 10 мм
Оформление:   Лакировка
Тираж:   4 000
Литературная форма:   Популярное издание
Редактор:   Вершинина О.
Художник-иллюстратор:   Саламашенко Егор
Отзывы Рид.ру — Молоко и молочные продукты
Оцените первым!
Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
29.10.2012 02:31
Даже удивительно, как на 48 страницах смогло разместиться столько интересного и полезного! Браво - автору, который так понятно и доступно все объясняет и рассказывает. А рецепты - очень простые, но очень вкусные. Хорошая книжица!
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Молоко и молочные продукты» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить