Bon аppetit! Основы классической французской кухни Bon аppetit! Основы классической французской кухни «BON APPETIT! ОСНОВЫ КЛАССИЧЕСКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ» (THE FRENCH CHEF COOKBOOK) – Книга, написанная по следам знаменитого телешоу, состоящего из 119 серий, в котором Джулия Чайлд в прямом эфире, на глазах не только зрителей, но и своей телевизионной команды, готовила знаменитые французские блюда. Эта книга рассказывает о приготовлении простых и сложных блюд также легко и непринужденно, как и телеэкран. Она эмоциональна, спонтанна и полна энергии этой необыкновенной женщины, подарившей свою радость и увлеченность кулинарией миллионам женщин и мужчин. Эксмо 978-5-699-46513-2
367 руб.
Russian
Каталог товаров

Bon аppetit! Основы классической французской кухни

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (6)
  • Отзывы ReadRate
«BON APPETIT! ОСНОВЫ КЛАССИЧЕСКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ» (THE FRENCH CHEF COOKBOOK) – Книга, написанная по следам знаменитого телешоу, состоящего из 119 серий, в котором Джулия Чайлд в прямом эфире, на глазах не только зрителей, но и своей телевизионной команды, готовила знаменитые французские блюда. Эта книга рассказывает о приготовлении простых и сложных блюд также легко и непринужденно, как и телеэкран. Она эмоциональна, спонтанна и полна энергии этой необыкновенной женщины, подарившей свою радость и увлеченность кулинарией миллионам женщин и мужчин.
Содержание
Введение
Об этой книге
Выражение признательности
Предметный указатель
О вине
Грудки цыпленка и ризотто
Овощи по-французски
Эскалопы из телятины
Салаты
Печень цыпленка по-французски
Жареная утка с апельсином
Шоколадный мусс
Паштеты
Аспики
Буйабес
Омар a l'Americaine
Французские блинчики (основное блюдо)
Французские блинчики (десерт)
Стейки и гамбургеры
Картофельное шоу
Рыбное суфле на блюде
Рататуй и мусака
Весь обед в одной кастрюле
Универсальное заварное тесто
Карамельные десерты
Готовим гуся
Деликатесы из каштанов
Петух в вине
Кассуле
Приключения с овощами
Слоеное тесто
Еще о слоеном тесте
Мусслины из рыбы
Торт для приятной компании
Артишоки от верхушки до донышка
Яйца - изысканные рецепты
Баварский крем - холодное суфле
Шуба для лосося
Не забыть бы про брокколи и цветную капусту
Телятина для королей
Суповое шоу
Огненное суфле
Жареные мелкие птицы
Говядина a la Mode
Тимбалы
Рыбные филе "Сильвестр"
Ромовые баба
Ужин из цыпленка на четверых за полчаса
Почки, жареные и фламбированные
Шведский стол с омарами
Грибное шоу
Ужин из телятины или свинины на четверых
за полчаса
Цыпленок-гриль: и просто, и нарядно
Рагу из барашка - тоже французское блюдо
Представляем шарлотку "Малакофф"
Горячий баллотин из индейки
Холодный галантин из индейки
Шоколадный маркиз
Овощи к птице
Французские тарты с яблочной начинкой
Пируем на остатках пира
Французский рулет с клубничным желе
Рождественское полено
Тушим говядину двумя способами
Ужин с окороком на четверых за полчаса
Круассаны
Шоколадное суфле
Цыпленок: четыре рецепта в одном
Бриоши
Телятина "Граф Орлов"
Эффектные закуски
Клубничные тарты
Шоу с креветками
Джентльменский набор для салата
Несокрушимое сырное суфле
Киш - открытый пирог
Ужин из рыбы на четверых за полчаса
Французское рагу из телятины
Импровизация
Рис императрицы
Кокиль Сен-Жак
Еще о стейках
Как приготовить семгу целиком
Приглашение на ланч
Беф Бургиньон - говядина в красном вине
Ваш собственный луковый суп по-французски
Голландский и беарнский соусы
Курица en cocotte
Торт "Царица Савская"
Припускаем филе морского языка
Ужин с отбивными на четверых за полчаса
Говяжье филе "Веллингтон"
Яблочная шарлотка
Еще несколько эффектных закусок
Жареный молочный поросенок
Еще о картофеле
Ужин со стейком на четверых за полчаса
Шоу с цикорием
Седло барашка
Мильфей "Наполеон"
Паэлья a l'Americaine
Званый ужин: закуска
Званый ужин: основное блюдо
Званый ужин: десерт из меренги
Супы Кнели
Торт "Женуаз"
Крокембуш
Птифуры
Майонезное шоу
Ужин из рыбы-меч на четверых за полчаса
Оссобуко
Лакомые субпродукты: мозги и зобная железа
Спаржа от верхушки до кончика стебля
Операция "Цыпленок"
Как припустить цыпленка
Муссы, бомбы и парфе
Буррида - рыбное рагу с айоли
Как пошировать яйцо
Запеченная нога барашка
Омар "Термидор"
Поговорим о языках
Пиперада к обеду
Тюрбан из морского языка
Алфавитный указатель
Перевод заглавия:   The french chef cookbook
Штрихкод:   9785699465132
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Офсет
Масса:   975 г
Тираж:   7 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Переводчик:   Калашникова Т.
Метки:  Близкие метки
Отзывы Рид.ру — Bon аppetit! Основы классической французской кухни
Оцените первым!
Написать отзыв
6 покупателей оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
06.05.2014 20:37
Мне очень понравилась книга.
Из плюсов:
1. отличные описания рецептов, содержащие множество кулинарных "штучек" (т.е. фишки, которые можно использовать вообще по жизни в приготовлении любых блюд - это прямо полноценный учебник по кулинарии)
2. отличные указатели (их в книге целых три: 1) по тематикам передачи (книга содержит в себе примерно 100 описаний передач Французский Шеф Повор, которые в свое время вела Джулия Чайл), 2) по продуктам (т.е. по всем овощам, десертам, мясу и т.п. Такой тематический справочник), и 3) просто алфавитный стандартный указатель

Из минусов:
мало иллюстраций (совсем немного цветных вставок с готовыми блюдами, и немного чернобелых в тексте)

А в целом - это просто шикарный подарок для любителей готовить :)
PS. Только что сделала баранью ногу по рецепту из этой книги - все во восторге, очень мягко и совсем не отдает жиром (чего я терпеть не могу в блюдах из баранины)
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
5
02.12.2013 09:28
Книга просто замечательная. Написана очень легко и непринужденно. Просто читая ее рецепты сразу же хочется бежать на кухню и готовить всю эту вкуснятину.
В начале книги есть небольшая глава, рассказывающая о самой Джулии Чайлд и о том, как она стала известной. Все описано с юмором и самоиронией.
Удобный предметный указатель, с помощью которого с легкостью можно отыскать то, что тебе необходимо. Все блюда разбиты на разделы:
1. Соусы и супы
2. Закуски, яйца, все суфле
3. Изделия из теста
4. Рыба и морепродукты
5. Птица и пернатая дичь
6. Говядина, телятина и баранина
7. Окорок, свинина, субпродукты, различные мясные блюда, паштеты
8. Овощи
9. Картофель, рис, макаронные изделия
10. Салата, аспинаки и холодные закуски
11. Десерты и сладкие соусы
12. Торты, глазурь и наполнители, бисквиты и птифуры
13. Ужины за полчаса
14. Дополнительная информация.

Особого внимания заслуживает раздел - Ужин за полчаса. Легкие в приготовлении блюда, но очень вкусные. Если к вам забежали нежданные гости,этот раздел поможет с легкостью организовать вкусный ужин.
У меня эта книга занимает почетное место на кулинарной полке. Очень часто готовлю именно по ее рецептам и все остаются в восторге.
Всем рекомендую!
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
28.05.2013 17:14
Ну,что хочу сказать. Книга просто шедевр!!! Буду заказывать следующие книги Джулии! Хотелось бы, чтобы переводчики, переводили поточней. Друзья из Америки пишут,что переводят нам не качественно. Я покупкой довольна, довольна сайтом на котором я заказываю. Так держать!
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
28.06.2012 23:32
Честно говоря, купила книгу только потому что смотрела фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Увиденные в фильме лакомства даже своим внешним видом никого не смогут оставить равнодушными. Именно поэтому, увидев на сайте эту кулинарную книгу, очень обрадовалась.

Готовить по данной книге очень легко (сразу отмечу, что готовлю я довольно таки редко), но безумно интересно. Приятно порадовать своих домочадцев удивительными французскими блюдами. Но, увы, не каждый день. Французская кухня весьма сильно отличается от нашей.


+ Красивые иллюстрации, смотря на которые сразу хочется бежать и готовить))))
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
3
03.04.2012 13:59
Книга замечательная, написана с юмором по следам телешоу, все рецепты и инструкции в приготовлении очень просто и подробно изложены, масса полезных советов, единственная трудность у меня возникла с пересчетом мер объема. Дело в том, что Джулия Чайлд пользуется в основном чашкой, объемом 236 мл или гр. для жидкостей, для непросеянной муки, чашка равна 142 гр, для сахарного песка 190 гр, для орехов 110 гр., в этом пересчете есть некоторое затруднение. Книга хорошо издана, с аппетитными фотографиями, думаю, что она будет полезна как новичкам в кулинарии, так и продвинутым кулинарам. Ведь французская кухня не может не доставить удовольствия!
Нет 0
Да 3
Полезен ли отзыв?
Продолжение ранее изданной книги "Вуаля и другие кулинарные премудрости". Написана в замечательной, остроумной манере автора.Отличные фотографии, посмотрев на которые хочется бежать к плите и готовить,готовить!!!
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 6
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Bon аppetit! Основы классической французской кухни» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить