Про еду. Про вино. Прованс Про еду. Про вино. Прованс За время, прошедшее с выпуска «Рецептышей» и «Диетышей», ставших бестселлерами, Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, отснять сто тысяч кадров и открыть первую «русскую» зарубежную кулинарную школу – в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника еще глубже узнает кухню своего любимого региона. Результат труда двух лет перед вами – 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, которые Ника чувствует и любит, и, конечно, рассказ о местных винах. От простейших закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным – читатель найдет массу ярких идей для реализации дома, ведь a la provencale – это прежде всего душистое оливковое масло, спелые томаты и ароматный чеснок! - Более 100 рецептов подлинной французской кухни с пошаговой инструкцией по приготовлению - Эксклюзивные рецепты, предоставленные ведущими поварами Франции - Подробное описание продуктов, которые является основой прекрасной кухни Прованс. Специальные пометки: чем можно заменить какой-либо продукт, если вы не нашли подлинный - Великолепные, красочные фотографии автора Эксмо 978-5-699-53546-0
1870 руб.
Russian
Каталог товаров

Про еду. Про вино. Прованс

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (6)
  • Отзывы ReadRate
За время, прошедшее с выпуска «Рецептышей» и «Диетышей», ставших бестселлерами, Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, отснять сто тысяч кадров и открыть первую «русскую» зарубежную кулинарную школу – в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника еще глубже узнает кухню своего любимого региона. Результат труда двух лет перед вами – 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, которые Ника чувствует и любит, и, конечно, рассказ о местных винах. От простейших закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным – читатель найдет массу ярких идей для реализации дома, ведь a la provencale – это прежде всего душистое оливковое масло, спелые томаты и ароматный чеснок!
- Более 100 рецептов подлинной французской кухни с пошаговой инструкцией по приготовлению
- Эксклюзивные рецепты, предоставленные ведущими поварами Франции
- Подробное описание продуктов, которые является основой прекрасной кухни Прованс. Специальные пометки: чем можно заменить какой-либо продукт, если вы не нашли подлинный
- Великолепные, красочные фотографии автора
Отрывок из книги «Про еду. Про вино. Прованс»
Это моя третья книга и самая важная для меня. Книга эта писалась долго, очень долго — почти два года, да и шла я к ней немало, с момента моего первого тут появления прошло уже почти десять. Абсолютная любовь с первого взгляда. Вначале я планировала книгу закончить так: «А когда вы дочитаете эту книгу, я открою тут кулинарную школу!» Школа уже есть, и очень успешно отработала три сезона. Потом я хотела написать: «А когда вы дочитаете эту книгу, я начну искать маленькую гостиницу в Провансе». Надо ли говорить о том, что я ее уже нашла? Так что заканчивать словами: «А когда вы закончите эту книгу — я сюда окончательно перееду» я не буду. Лучше промолчу. И вообще я очень рада, что ее задержала, первоначально в нее было собрано около 100 рецептов — теперь мне (в связи с появлением школы) приходится выбирать из 400 (я не шучу), и в этом основная проблема. Все они — прекрасны, но вам достанется лучшее из лучшего.»
Ваша Ника
Штрихкод:   9785699535460
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 775 г
Размеры:   291x 228x 27 мм
Оформление:   Частичная лакировка, Ляссе
Тираж:   20 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Сведения об издании:   Подарочное издание
Тип иллюстраций:   Цветные, Фотографии цветные
Страна:   Венгрия
Негабаритный груз:  Нет
Срок годности:  Нет
Отзывы Рид.ру — Про еду. Про вино. Прованс
3.39 - на основе 18 оценок Написать отзыв
6 покупателей оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
23.10.2013 17:38
Если мне надо чем-то вкусным удивить гостей, то я открываю эту книгу. Правда, за некоторыми ингредиентами приходится "поохотиться", но результат того стоит. А еще эта книга - отличный подарок, проверено на подругах.
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
3
02.03.2013 21:45
Смотреть видео Про еду. Про вино. Прованс - 978-5-699-53546-0
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
23.12.2011 11:15
В рамках выхода в свет новой книги Ника раздавала автографы в книжных магазинах Москвы, Киева и Питера. Вчера мне представилась возможность посетить ее автограф-сессию. Книгу купила заранее на Read.ru и, как оказалось, правильно сделала! Т.к. в магазинах ее книги расхватали как горячие пирожки, и не всем достался экземплярчик. Очень хорошее осталось впечатление от автора, не смотря на ее оригинальную манеру общения. Очередь за автографом была на весь магазин, но она была настроена подписать книгу всем желающим.
И вот теперь у меня есть и книга и автограф автора. Т.к. книгу купила буквально накануне, то заранее не было возможности ее подробно разглядеть. После автограф-сессии сделала быстрый осмотр, и вот мои умозаключения:
Книга очень качественная во всех смыслах - качество печати и бумаги, твердая обложка, серьезный подарочный формат, имеются две вшитые закладки, отличный продуманный подбор фотографий, подробные иллюстрации на каждый рецепт... Впечатляет! Сразу видно, что над книгой серьезно работали, а не сделали ее впопыхах ради наживы пока "горячо". Это издание безусловно украсит любую книжную полку кулинара!
На некоторые блюда есть по несколько вариаций рецептов от разных именитых поваров Франции или ресторанов (например, рыбный суп Буйабес). Автор так же оговорила, что в принципе, каждый рецепт можно переработать на свое усмотрение, если нет возможности приготовить из тех продуктов, которые Вы в состоянии достать: например, заменить один сыр на другой или не добавлять в блюдо трюфель.
Единственный минус книги (но это абсолютно субъективное мнение!!!): я нашла в ней очень мало рецептов, которые я бы опробовала, в связи с моими вкусовыми пристрастиями. В книге много рыбных блюд, блюд из субпродуктов или с определенными приправами или вкусовыми акцентами, очень сильными, которые я лично не люблю: определенные сорта рыбы, сладкие конфитюры, цукаты....
Отдельное место в книге занимает глава о вине, представленная соавтором Белоники - Мармонтом: есть фотографии бутылок, описан вкус и аромат того или иного вина...
В конце издания Ника замолвила слово о каждом из поваров, чьи рецепты она включила в книгу.
Автор планирует выпуск более удобной для использования в кухонных условиях (формат, обложка) и менее дорогой версии книги. Несмотря на то, что у нее осталось еще несколько сотен рецептов, которые не были включены в это издание, она не планирует выпуск еще нескольких дополнительных книг в том же прованском ключе, но заявила, что ни один рецепт не будет утерян. Планируется выпуск книг посвященных отдельным поварам, где можно будет найти эти рецепты. Или "милости просим" на ее кулинарный блог!
Нет 5
Да 22
Полезен ли отзыв?
5
20.12.2011 15:19
Отличный подарок себе и подругам на Новый Год! Как всегда, Ника великолепна. Книга написана с душой, замечательные фотографии. Открывая эту книгу - сразу хочется бежать на кухню и творить, радуя своих близких!
Нет 4
Да 2
Полезен ли отзыв?
3
17.12.2011 11:09
Превосходная книга-красивая и очень полезная!
Нет 5
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
14.12.2011 18:42
Потрясающая книга! Это не просто собрание лучших кулинарных рецептов, рожденных в Провансе, это настоящая энциклопедия. Энциклопедия продуктов и вин, городков Прованса, стиля жизни.Все рецепты снабжены подробной инструкцией и пошаговыми фотографиями. Лучший подарок к любому празднику!
Нет 4
Да 4
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 6
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Про еду. Про вино. Прованс» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить