Про мясо Про мясо Как бы ни стремилось человечество к вегетарианству, в наших широтах без мяса никуда. Вот такая книга у вас в руках. В книге рассказано как пожарить идеальный говяжий стейк и телячьи отбивные, запечь фаршированную баранью ногу и свиной окорок в сливочном соусе, приготовить вкуснейший бефстроганов и оссо буко. Вы найдете здесь любимый харчо и хаш, кюфту-бозбаш и пити, юкидян и суп из бычьих хвостов... Самые разные котлеты и фрикадельки, пельмени и манты, шашлыки и кебабы... Ну и, конечно, потроха: пироге почками, печенку по-флорентийски, язык в перце... Есть и кабан с айвой, заяц с вишнями и косуля с грушами. Если у вас возникнут вопросы, как распознать и приготовить разные мясные отрубы, открывайте страницы со схемами разделки мяса и мастер-классами. В этой книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались. Эксмо 978-5-699-45234-7
600 руб.
Russian
Каталог товаров

Про мясо

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (6)
  • Отзывы ReadRate
Как бы ни стремилось человечество к вегетарианству, в наших широтах без мяса никуда.
Вот такая книга у вас в руках.
В книге рассказано как пожарить идеальный говяжий стейк и телячьи отбивные, запечь фаршированную баранью ногу и свиной окорок в сливочном соусе, приготовить вкуснейший бефстроганов и оссо буко.
Вы найдете здесь любимый харчо и хаш, кюфту-бозбаш и пити, юкидян и суп из бычьих хвостов... Самые разные котлеты и фрикадельки, пельмени и манты, шашлыки и кебабы... Ну и, конечно, потроха: пироге почками, печенку по-флорентийски, язык в перце... Есть и кабан с айвой, заяц с вишнями и косуля с грушами.
Если у вас возникнут вопросы, как распознать и приготовить разные мясные отрубы, открывайте страницы со схемами разделки мяса и мастер-классами.
В этой книге много новых уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.

Оставить заявку на описание
?
Штрихкод:   9785699452347
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 024 г
Размеры:   265x 205x 20 мм
Тираж:   15 000
Тип иллюстраций:   Цветные
Отзывы Рид.ру — Про мясо
4.88 - на основе 8 оценок Написать отзыв
6 покупателей оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
29.03.2011 12:53
Какие же вкусные иллюстрации в этой книге!!!

Особенно понравились иллюстрации, выполненные акварелью, разделки мяса. И подробное описание каждого кусочка.
Полезные советы про стейки - то, что я хотела узнать! Спасибо)))

Еще раз говорю про МИНУС — очень мелкие заголовки(
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
17.12.2010 15:03
Это не первая книга из серии "КНИГА ГАСТРОНОМА", которую я покупаю для себя. В очередной раз убедилась, что девиз, указанный на обложке: проверено, все получится - прекрасно подходит и к этой книге! Не удержалась и на следующий день приготовила "стифадо из кролика" - быстро и очень-очень вкусно!
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
27.10.2010 13:24
Очень удачная книга из серии "Книга Гастранома"!!!

Рецепты блюд хорошо структурированы. Много необычных, неизвестных рецептов и главное, не очень сложных! Тех, которые можно приготовить в будни после работы.

Авторские "лирические" тексты и прекрасные фотографии возбуждают аппетит и желание приступить к процессу готовки немедленно.

К корректности рецептов также претензий нет.
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
3
23.08.2010 15:16
Эту книгу мне подарили. Честно скажу, подарок замечательный. Мне, как большому любителю готовить, книга очень помогает. В одном месте собраны все советы по готовке мяса и мяса разного. Какая часть туши для какого блюда подходит лучше всего. Рецепты как простые, так и сложные. Продукты доступные, но есть и экзотические. В принципе, фантазию на кухне никто не отменял и можно какие-то ингредиенты заменять.
Кстати, мясо изображенное на обложке, я приготовила и получилось оно очень вкусным и праздничным.
Удачи на кухне, а книга вам в помощь.
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
3
18.05.2010 12:50
Отличная книга! Вчера ее получила, весь вечер листала, не могла нарадоваться. Очень качественная бумага, отличные фотографии и рецепты, которые работают. Ничего сложного в рецептах и их описании нет. Узнала много нового и интересного как правильно выбирать мясо, для каких блюд какое именно мясо подходит. Рекомендую!
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
3
12.02.2010 16:42
Замечательная книга из серии "Книга Гастронома". На этот раз речь идет о мясе. Как всегда, в книгах этой серии представлено множество рецептов и простых, и сложных, так что каждый найдет для себя что-то новое и интересное.
Оформлена книга стандартно: в начале книги приведено мнение специалистов насчет мяса и описано в каких странах какое мясо наиболее популярно, далее описан арсенал, необходимый для приготовления блюд. В книге дано множество советов по выбору мяса, по хранению и приготовлению различными способами, дана информация о фарше и субпродуктах.
Также приведена информация о разделке говядины, телятины, баранины, свинины (с наглядным указанием частей туши и для каких блюд их лучше использовать). Показан мастер-класс по шпигованию, правильной нарезке и разделке мяса для рулета, удалению кости из бараньей ноги для запекания, описаны и показаны степени прожаренности стейков.
А после всей вводной части приведены рецепты, многие из которых очень необычные и вкусные. Рецепты подразделены в книге по главам: говядина, телятина, баранина, свинина. Отдельная глава посвящена дичи и блюдам из фарша и субпродуктов.
А уже в каждой отдельно взятой главе рецепты подразделяются на первые блюда, вторые, закуски. Очень вкусной получается говядина в пиве по-фламандски, баранья нога с киви (киви делает ее очень нежной), приведен рецепт супа-харчо (хотя мне ближе рецепт В. Похлебкина), а также замечательного печеночного торта (проблема в том, что без добавления муки он очень тяжело снимается со сковороды, но получается оооочень вкусным).
Отдельная глава посвящена любителям мангалов и барбекю, в ней представлены блюда на углях: здесь и шашлык из свинины, и говядина в коньячном маринаде, и шашлычки из окорока и молодого картофеля.
И как всегда в серии, глава "Что-то особенное": например, мясное кольцо с перепелиными яйцами готовится очень просто, а получается вкусно и необыкновенно красиво, еще очень красиво на праздничном столе смотрится говяжья вырезка с луком-пореем, получается очень вкусно и присутствует легкий, почти неуловимый "еловый" привкус из-за ягод можжевельника.
В качестве приложения в книге приведен словарь, а также дана сравнительная таблица мер и весов.
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 6
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Про мясо» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить