Про специи Про специи Специи - это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Авторы постарались рассказать вам об этом мире побольше: откуда берутся специи, чем они хороши и как их использовать. Специи бодрят и успокаивают, лечат и восстанавливают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство, консервируют, наконец! Любая даже самая скучная еда с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее. Но для этой книги подобрали рецепты, которые никак нельзя назвать скучными. Часть из них они придумали сами, другие собрали по всему миру: от Северной Африки, через всю Европу и Азию, до Южной Америки. Большинство этих рецептов у нас никогда не публиковались. Вот, например, ели вы когда-нибудь копченую форель в смеси специй бахарат или кальмаров в кейджунской панировке? А свиные ребрышки в ванильном маринаде? Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом? Гречневую кашу с берберской смесью или имбирный \"Цезарь\"? А медовый рулет с маком и душистым перцем или мороженое с чили? Авторы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то исправили - чтобы вам было вкусно и все у вас получилось. Эксмо 978-5-699-32955-7
1168 руб.
Russian
Каталог товаров

Про специи

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (5)
  • Отзывы ReadRate
Специи - это целый мир, многообразный, красочный, ароматный и часто совершенно незнакомый. Авторы постарались рассказать вам об этом мире побольше: откуда берутся специи, чем они хороши и как их использовать. Специи бодрят и успокаивают, лечат и восстанавливают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство, консервируют, наконец! Любая даже самая скучная еда с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.
Но для этой книги подобрали рецепты, которые никак нельзя назвать скучными. Часть из них они придумали сами, другие собрали по всему миру: от Северной Африки, через всю Европу и Азию, до Южной Америки. Большинство этих рецептов у нас никогда не публиковались. Вот, например, ели вы когда-нибудь копченую форель в смеси специй бахарат или кальмаров в кейджунской панировке? А свиные ребрышки в ванильном маринаде? Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом? Гречневую кашу с берберской смесью или имбирный "Цезарь"? А медовый рулет с маком и душистым перцем или мороженое с чили?
Авторы все рецепты проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. И если было нужно, что-то исправили - чтобы вам было вкусно и все у вас получилось.
Содержание
Штрихкод:   9785699329557
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 680 г
Размеры:   288x 216x 30 мм
Тираж:   5 000
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Художник-иллюстратор:   Беседина Анастасия, Лещенко Анастасия
Отзывы Рид.ру — Про специи
4.67 - на основе 6 оценок Написать отзыв
5 покупателей оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
16.02.2012 09:48
Купила эту книгу для подарка. СтОит она конечно недешево, но она того стоит. Великолепное исполнение книги нельзя не заметить. Отличное качество бумаги, красивые фото, много полезной информации. Книга пригодится тем, кто любит готовить. Берите, не пожалеете!
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
05.12.2011 21:52
И фотографии отличные и описание специй, но я ждала чего-то большего. Скажем так, хочется больше информации и меньше рецептов.

А вообще серия книг гастронома - это применимая в жизнь кулинария. Сложность разная, но результат всегда приятно радует.
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
07.07.2011 00:11
очень эффектная книга и по содержанию, и с точки зрения исполнения фотографического и полиграфического. заведомо брала в подарок и искренне пожалена, что не себе. решила в недалеком будущем подарить еще раз такую своей маме, ибо и ей тоже понравится.
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
5
13.03.2011 16:27
Уникальный выпуск серии "Книга гастронома" как по содержанию, так и по полиграфии.
Про то, что перплет книги мягкий на ощупь, объем больше чем остальные книги серии уже писали. Цена книги также вдвое выше остальных, но я не пожалел потраченных денег.
О содержании - в книге приведена информаци о 34 основных специях и еще о десятках редко используемых. Для каждой основной специи дано краткое описание (история, определитель, фотография, совместимость с продуктами, советы по заготовке и сохранению) и примеры рецептов с ее использованием.
Правильное и умеренное применние специй отличает профессионального повара от дилетанта. Исходя из этого, думаю, что для тех, кто стремится готовить хорошо, эта книга будет великолепным подарком.
Я лично открыл для себя несколько новых вкусовых ощущений давно привычных продуктов и блюд - просто применив несколько советов из книги. Расширять свой горизонт (пусть в области органолептического воприятия) приятно в любом возрасте =)
Нет 1
Да 9
Полезен ли отзыв?
4
15.01.2010 12:52
Давно я присматривалась к этой книге и, наконец-то, купила.
На мой взгляд, книга замечательно оформлена. На развороте справа - фото специи, слева – описание: происхождение, вид, вкус, с чем едят, как правильно выбрать. Далее следует несколько рецептов с описанной специей.
Рецептов много, на первый взгляд интересные, но, найти удачные и впоследствии любимые придется методом ошибок и проб.
В книге много рецептов салатов, закусок и десертов, много восточной кухни (индийской, арабской, китайской), но она своеобразна и "на любителя".
Считаю, что в книге мало рецептов блюд из мяса и птицы и не во всех магазинах можно купить продукты к предлагаемым рецептам (кабан, олень, каплун, гусь, перепел)
Не много рецептов с рыбой и морепродуктами. Мне очень понравился рецепт Тилапии с луком-пореем и розовым перцем. Теперь считаю, что розовый перец очень удачно сочетается с рыбой (особенно с нежной тилапией).
Считаю, что данная книга будет хорошим приобретением для любителей экспериментировать и пробовать новые вкусы.
Нет 3
Да 12
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 5
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Про специи» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить