Казан, баран и дастархан Казан, баран и дастархан Если первая книга Сталика Ханкишиева была \"книгой риса\", то вторая - настоящая \"энциклопедия мяса\". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов, приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками. АСТ, АСТРЕЛЬ 978-5-271-27222-6, 978-5-271-39889-6, 978-5-17-065209-9
2022 руб.
Russian
Каталог товаров

Казан, баран и дастархан

  • Автор: Сталик Ханкишиев
  • Суперобложка, Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная
  • Издательство: АСТ, АСТРЕЛЬ
  • Год выпуска: 2016
  • Кол. страниц: 464
  • ISBN: 978-5-271-27222-6, 978-5-271-39889-6, 978-5-17-065209-9
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (3)
  • Отзывы ReadRate
Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд.
Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты.
Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов, приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.
Штрихкод:   9785271272226, 9785271398896, 9780011318462, 9785170652099
Аудитория:   18 и старше
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 776 г
Размеры:   295x 190x 31 мм
Тираж:   10 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Негабаритный груз:  Нет
Срок годности:  Нет
Отзывы Рид.ру — Казан, баран и дастархан
1.67 - на основе 64 оценок Написать отзыв
3 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
19.11.2012 09:48
Недавно были в гостях, где хозяин угощал пловом собственного изготовления. Муж мой решил, что тоже готов - купил казан и приготовил плов. Так трогательно и нежно он относился к мясу, овощам и пламени, что я решила поддержать его начинание. Купила книгу, но муж ее еще в руки не получил. Я большего удовольствия от кулинарного чтения не получала! Автор вкусно пишет, вкусно фотографирует. Это что-то потрясающее! Нет навязывания, нет "правильности" - есть удивительная доброжелательность и чувство меры.
Девочки, путь к мужскому сердцу лежит через казан!
Нет 0
Да 3
Полезен ли отзыв?
3
05.06.2012 12:23
И я дарила мужу на 23 февраля :-) Муж вообще любит готовить, а особенно блюда Восточной кухни. Образовался очень!!! Новый вариант шашлыка был опробован чуть ли не на следующий день. Получилось - пальчики оближешь. Другие блюда тоже готовил вкусно.
Отдельная тема - фотографии. Какие же они красивые и вкусные! Полиграфия отменная. Пришлось и другие книги автора купить. Единственное, что мы пока не опробовали это выпечка, но, я надеюсь, всё впереди.
А главное - очень понятно, доступно написано, что называется "для чайников". И - очень мужская книга. Отличный подарок настоящему мужчине.
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
24.02.2012 17:32
Дарила мужу на 23 февраля. Не думала, что понравится, но всё-таки решила приобрести. И - не прогадала! :) Несмотря на то, что муж не дружит с книгами и чтением никогда особо не увлекался, его заинтересовало именно приготовление шашлыка, разделка туши, джис-быз и всё такое. В-общем, от книги без ума! К тому же, мне удалось найти видео в интернете - смотрели вместе целый час не отрываясь, а потом всё это нашли и в книге! :) Здорово, ценный подарок и приятные впечатления! :) Теперь, надеюсь, муж будет нас радовать шашлыком, джизом и т.п. намного чаще! )))))
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 3
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Казан, баран и дастархан» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить