Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов \"Мировая кухня\" - это кулинарные хиты со всего света с доступными в России продуктами в форме легкого почти развлекательного чтения, убеждающего читателя: кухня может быть не только \"всемирной\" но и \"мировой\" - то есть замечательной! Ведь если готовить с АСТ 978-5-271-39350-1
2022 руб.
Russian
Каталог товаров

Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (3)
  • Отзывы ReadRate
"Мировая кухня" - это кулинарные хиты со всего света с доступными в России продуктами в форме легкого почти развлекательного чтения, убеждающего читателя: кухня может быть не только "всемирной" но и "мировой" - то есть замечательной! Ведь если готовить с
Штрихкод:   9785271393501
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 620 г
Размеры:   290x 245x 20 мм
Оформление:   Частичная лакировка
Тираж:   20 000
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Художник-иллюстратор:   Люледжан Маша
Отзывы Рид.ру — Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов
5 - на основе 8 оценок Написать отзыв
3 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
03.05.2012 17:02
Моя мечта о материализации известного сайта сбылась! В книге собраны самые яркие примеры превращения продуктов в рассказчиков о тех странах, откуда они родом. И хочется творить! И ехать в эти страны! Или хотя бы сделать что-то, чтоб сегодня побывать вечерком в Италии, а завтра во Франции, вернуться домой, а потом опять ехать и ехать :)
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
3
24.02.2012 11:36
Очень интересное, оригинальное издание. Его формат необычен. Это не набор рецептов или углубление в гастрономические особенности той или иной народности (страны). Это рассказ автора о личных впечатлениях, о путешествиях по миру. Почти каждое блюдо сопровождается рассказом «Из личного архива» - автор рассказывает, где именно и в исполнении какого шефа они с супругом ели эту либо подобную еду, и как гастрономические впечатления помогли им понять ту или иную страну.


Вот что рассказывает о своей книге сам автор, она же известная телеведущая Елена Чекалова: «Началось все с наших с моим мужем, Леонидом Парфеновым, путешествий по миру. … Первое, свадебное, путешествие было в Грузию, потом была Болгария и Германия. На пятом году нашей совместной жизни нас ошеломила Франция, а уже через год, собрав все имеющиеся дома совсем небольшие деньги, мы впервые отправились за океан – в Аргентину. Вот для нас это всегда было самой бесценной ценностью – видеть мир, пробовать его на вкус, чтобы чувствовать все соусы нашей фантастически прекрасной жизни. Ведь музеи, красоты экзотической природы, шедевры архитектуры — это только часть мира. Может, еще больше нас поражали рынки, продукты, застолья, какой-нибудь прованский кабачок с неземного вкуса фаршированными цветами. Именно в этих путешествиях я стала учиться понимать мир по "коду еды". Учиться у разных людей в разных странах мира — у торговцев морепродуктами на венецианском рыбном рынке, у хозяина ягнячьей фермы в Аргентине, у королевского повара в Марокко, у хозяина устричного бара в Сиднее, или шеф-повара мишленовского ресторана в Авиньоне. Я много раз убеждалась: не нужно стесняться спрашивать. Люди, знающие толк в еде, обожают о ней говорить, да еще заводятся, доказывая, что у них поразившее меня блюдо готовят лучше, чем во всей вселенной. И это, как ни странно, всегда оказывалось правдой. Я так и записывала в моей кулинарной тетрадке: скажем, "фасоль, как в «Кандиде» в Сеговии". Или «луковый суп, как у Бокюза». Мои родители всегда считали нас с мужем сумасшедшими – особенно тогда, когда мы стали «таскать», как они это называли, в свои путешествия детей. Сейчас, наверное, легче перечислить те уголки мира, где мы не были за 25 лет совместной жизни...»

Очень интересное, увлекательное чтение. Книга написана красивым, образным языком. Чувствуется, с какой любовью она создавалась. Особенно ценен личный опыт автора, когда, рассказывая о нюансах приготовления тго или иного блюда, Елена Чекалова говорит о своих идеях по поводу блюда, о возможных вариантах его приготовления. Это очень интересно, поскольку в результате, в руках читателя оказывается не ограниченный список рецептов (хотя в книге их и так около трехсот), а масса возможностей для собственной фантазии, собственного творчества и импровизации.
Нет 0
Да 12
Полезен ли отзыв?
5
19.02.2012 15:22
Аппетитные фотографии и много рецептов из разных уголков мира. Очень интересный раздел "Личный опыт" - почерпнула несколько интересных хинтов для себя.
А в этом магазине цена ещё сильно ниже оффлайновых - там за 1300, я сдуру купила одну уже, но скорее всего возьму ещё - маму порадую.
Нет 0
Да 4
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 3
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Мировая кухня. Кулинарные хиты со всего света из наших продуктов» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить