Кормление овец и коз Кормление овец и коз В учебнике освещены вопросы нормированного кормления всех половозрастных групп овец и коз. Рассмотрены кормовые средства, применяемые в овцеводстве и козоводстве. Приведен материал по процессам пищеварения и обмена веществ. Описана роль энергии, питательных и биологически активных веществ в жизнедеятельности животных. Представлены состав и питательность кормов, рекомендации по кормлению овец и коз. Предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария», преподавателей и научных сотрудников, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, фермеров. ГЭОТАР-Медиа 978-5-9704-2023-2
548 руб.
Russian
Каталог товаров

Кормление овец и коз

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
В учебнике освещены вопросы нормированного кормления всех половозрастных групп овец и коз. Рассмотрены кормовые средства, применяемые в овцеводстве и козоводстве. Приведен материал по процессам пищеварения и обмена веществ. Описана роль энергии, питательных и биологически активных веществ в жизнедеятельности животных. Представлены состав и питательность кормов, рекомендации по кормлению овец и коз. Предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария», преподавателей и научных сотрудников, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, фермеров.
Отрывок из книги «Кормление овец и коз»
Испытания двух рационов, сбалансированных по протеину за счет
натуральных белковых концентратов и за счет использования небелко-
вых азотистых веществ (мочевина), показали, что при использовании
мочевины потребность в легкодоступном фосфоре возрастает, поэтому
его количество следует увеличивать на 15–20% за счет введения фос-
форных минеральных добавок. Очевидно, что рекомендуемое количес-
тво фосфора в существующих нормах для мясошерстных овец соответ-
ствует потребностям суягных овец, а для лактирующих овец (до 6–8 нед
лактации) их следует повысить примерно на 20%.
По сравнению с другими сельскохозяйственными животными для овец
характерны более интенсивный обмен серы и повышенная потребность
в ней. Вопрос обеспеченности овец достаточным количеством серы и серо-
содержащих аминокислот приобретает особую актуальность при исполь-
зовании синтетических азотсодержащих веществ (САВ) для восполнения
недостатка протеина в рационе. Исследования в этом направлении пока-
зали, что достаточное поступление серы в организм животного является
необходимым условием эффективного использования азота CAB и что эта
потребность может быть удовлетворена в значительной мере за счет неор-
ганической серы. Однако, несмотря на довольно многочисленные литера-
турные сведения о необходимости обеспечения овец серой, такой нормы
не существует ни в одной стране. На основе изучения влияния различного
уровня серы в рационах разных половозрастных групп мясошерстных овец
на использование питательных веществ рационов и их продуктивность,
а также результатов анализа литературных данных в новых нормах опре-
делена потребность в сере как взрослых овец при различном их физиоло-
гическом состоянии, так и молодняка разного пола и возраста.
Оптимальное содержание магния в кормовом рационе является важным
условием нормальной жизнедеятельности организма животного. Следует
отметить, что все 50 известных ферментов, переносящих фосфатные груп-
пы в обменных реакциях, активируются этим элементом. Магний введен в
число контролируемых нормами факторов питания в Англии и Германии.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Аббревиатуры

Предисловие

Глава 1. Детализированные нормы кормления овец и коз

Контрольные вопросы и задания

Глава 2. Особенности кормления и продуктивность овец и коз

2.1. Особенности переваривания и использования углеводов разных форм

2.2. Особенности переваривания и использования животными азотистых веществ

Контрольные вопросы и задания

Глава 3. Основной обмен веществ и энергии овец при различных

физиологических состояниях

Контрольные вопросы и задания

Глава 4. Основные корма, используемые в кормлении овец

4.1. Использование кормовых средств при кормлении овец и коз

Контрольные вопросы и задания

Глава 5. Кормление разных половозрастных групп овец

5.1. Кормление баранов-производителей

5.2. Кормление холостых и суягных маток

5.3. Кормление лактирующих маток

5.4. Кормление ягнят

5.5. Кормление ремонтного молодняка

5.6. Показатели энергетического и азотистого обмена молодняка овец при умеренном и интенсивном

выращивании и откорме

5.7. Состояние энергетического обмена в организме баранчиков

5.8. Откорм овец

Контрольные вопросы и задания

Глава 6. Кормление коз

6.1. Биологические особенности и продуктивность коз

6.2. Кормление козлов-производителей

6.3. Кормление козоматок

6.4. Кормление молочных коз

6.5. Пастбищное содержание коз

6.6. Состав и свойства козьего молока

6.7. Выращивание козлят

6.8. Выращивание козлят на заменителях молока

6.9. Нагул коз

6.10. Откорм коз

Контрольные вопросы и задания

Приложения

Состав и питательность кормов для овец и коз

Библиографический список
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить