Санитарные нормы и правила в общественном питании и продовольственной торговле Санитарные нормы и правила в общественном питании и продовольственной торговле Приведены тексты санитарных норм и правил, действующих в сфере общественного питания и продовольственной торговли. Кнорус 978-5-406-02174-3
48 руб.
Russian
Каталог товаров

Санитарные нормы и правила в общественном питании и продовольственной торговле

  • Мягкий переплет. Крепление скрепкой или клеем
  • Издательство: Кнорус
  • Год выпуска: 2012
  • Кол. страниц: 128
  • ISBN: 978-5-406-02174-3
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Приведены тексты санитарных норм и правил, действующих в сфере общественного питания и продовольственной торговли.
Содержание
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ
ОЦЕНКА ОБОСНОВАНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ
И УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУК 4.2.1847-04
1. Область применения
2. Нормативные ссылки
3. Общие положения
4. Методологические принципы санитарно-
эпидемиологических исследований для обоснования
сроков годности пищевых продуктов
5. Организация санитарно-эпидемиологических
исследований по оценке обоснования сроков
годности пищевых продуктов
6. Отбор проб и периодичность исследований
7. Особенности проведения санитарно-
микробиологических исследований
8. Проведение физико-химических,
санитарно-химических исследований
и органолептической оценки
9. Порядок проведения исследований
консервированных продуктов
10. Оценка полученных результатов
и принятие решения
Приложение 1. Рекомендуемые схемы
исследований продуктов в зависимости
от предполагаемых сроков годности
Таблица 1. Полуфабрикаты мясные;
полуфабрикаты птичьи
Таблица 2. Готовые мясо- и птицепродукты
(колбасы, сосиски, сардельки вареные; колбасы
полукопченые, варено-копченые, сырокопченые;
продукты из говядины, баранины, свинины,
птицы вареные, варено-копченые, запеченные
в различных видах упаковки; быстрозамороженные
готовые мясные блюда, мясные изделия
с использованием субпродуктов)
Таблица 3. Молоко и молочные продукты
Таблица 4. Рыба, продукты из рыбы
(филе рыбное, фарши, формованные рыбные изделия,
пресервы из неразделанной, разделанной
и термически обработанной рыбы, рыбная продукция
копченая, соленая, кулинарные изделия из рыбы,
икра и молоки рыб и продукты из них);
нерыбные объекты промысла и продукты из них;
в различных видах упаковки
Таблица 5. Кондитерские изделия
Таблица 6. Жировые продукты
(масло коровье, майонезы, маргарины,
кремы на растительных маслах)
Таблица 7. Продукция общественного питания в охлажденном
и замороженном виде (салаты в индивидуальной
упаковке, упакованные под вакуумом 1 и 2 блюда и др.)
Таблица 8. Продукты детского питания (молочные,
кисломолочные и пастообразные, мясные готовые изделия)
Приложение 2.
Таблица 1. Микробиологические показатели
для основных групп пищевых продуктов массового
потребления, контролируемые в процессе хранения
Таблица 2. Микробиологические показатели
для продуктов детского питания,
контролируемые в процессе хранения
Приложение 3. Методы исследований
СП 2.3.6.1079-01.
2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,
ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ
В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ.
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
I. Общие положения и область применения
II. Требования к размещению
III. Требования к водоснабжению и канализации
Таблица 1. Нормы расхода воды
на приготовление полуфабрикатов
Таблица 2. Расчетные секундные расходы воды
и процент одновременного действия оборудования
IV. Требования к условиям работы
в производственных помещениях
V. Требования к устройству
и содержанию помещений
VI. Требования к оборудованию,
инвентарю, посуде и таре
VII. Требования к транспортировке, приему
и хранению сырья, пищевых продуктов
VIII. Требования к обработке сырья
и производству продукции
Таблица 3. Оценочная шкала качества подсолнечного
масла, используемого в качестве фритюра
Таблица 4. Оценочная шкала кулинарных жиров,
используемых в качестве фритюра
Таблица 5. Схема учета использования
фритюрных жиров
IX. Требования к раздаче блюд и отпуску
полуфабрикатов и кулинарных изделий
X. Санитарные требования к выработке
кондитерских изделий с кремом
Таблица 6. Набор производственных помещений
кондитерских цехов
XI. Санитарные требования к производству
мягкого мороженого
XII. Мероприятия по борьбе
с насекомыми и грызунами
XIII. Санитарные требования к личной гигиене
персонала организации
XIV. Организация производственного контроля
XV. Требования к соблюдению санитарных правил
XVI. Требования к временным организациям
общественного питания быстрого обслуживания
XVII. Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания на полевых станах
XVIII. Санитарно-эпидемиологические требования к организации
бортового питания авиапассажиров и членов экипажей
воздушных судов гражданской авиации
Таблица 7. Сроки годности пищевых продуктов
на воздушных судах, не оборудованных
холодильным оборудованием
Приложение 1 (справочное). Оптимальные параметры
микроклимата для холодного и теплого периодов года
Приложение 2 (справочное). Допустимые величины
показателей микроклимата на рабочих местах
производственных помещений
для холодного и теплого периодов года
Приложение 3 (справочное). Предельно допустимые
концентрации и класс опасности отдельных
вредных веществ в воздухе рабочей зоны
Приложение 4 (справочное). Нормы и качественные
показатели освещенности для производственных
помещений организаций
Приложение 5 (справочное). Порядок проведения
медицинских осмотров работников цехов
перед началом работы
Приложение 6 (образец). Результаты
медицинских осмотров работников цеха ......................................... 78
Приложение 7 (справочное). Расчет содержания
сахара в водной фазе крема
Приложение 8 (справочное). Микробиологические
нормативы продукции, вырабатываемой
организациями общественного питания
Приложение 9 (образец). Схема
органолептической оценки качества полуфабрикатов,
блюд и кулинарных изделий
Библиографический список
СП 2.3.6.1066-01.
2.3.5. ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ.
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ
В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
1. Область применения и общие положения
2. Требования к размещению организаций торговли
3. Требования к водоснабжению
и канализации
4. Требования к вентиляции, кондиционированию,
отоплению, освещению помещений и условиям
труда работающих
5. Требования к планировке, размещению
и устройству помещений организаций торговли
6. Требования к оборудованию, инвентарю и посуде
7. Требования к приему и хранению
пищевых продуктов
8. Требования к реализации пищевых продуктов
9. Гигиенические требования
к мелкорозничной сети
10. Требования к содержанию
помещений и оборудования
11. Гигиенические требования к транспортировке
пищевых продуктов
12. Мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами
13. Личная гигиена персонала
14. Требования к соблюдению санитарных правил
ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ОТПЕЧАТКОВ НА «БАКТОТЕСТЫ»
ПРИ САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОМ КОНТРОЛЕ
НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,
ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ,
В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ И ЛЕЧЕБНО-
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО МЕТОДАМ КОНТРОЛЯ.
МУК 4.2.016-94
Закон РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения»
1. Область применения
2. Введение
3. Общая часть
4. Техника проведения исследования
САНПИН 2.3.2.1324-03.
2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ.
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СРОКАМ ГОДНОСТИ
И УСЛОВИЯМ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА
И НОРМАТИВЫ
I. Общие положения и область применения
II. Требования для обоснования
сроков годности пищевых продуктов
III. Гигиенические требования к срокам годности
и условиям хранения пищевых продуктов
Приложение 1. Условия хранения,
сроки годности особо скоропортящихся
и скоропортящихся продуктов
при температуре (4 +/– 2) град. С
Приложение 2 (справочное). Термины и определения
Штрихкод:   9785406021743
Бумага:   Газетная
Масса:   72 г
Размеры:   200x 125x 5 мм
Тираж:   3 000
Литературная форма:   Официальное издание
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить