Проростки — живая еда. Алхимия питания Проростки — живая еда. Алхимия питания Проростки… Этот удивительный продукт в полной мере опровергает расхожее мнение о том, что полезное означает невкусное. Бездрожжевой хлеб сбожие, зеленые коктейли с проростками, целебный ферментат, живые сладости - все эти продукты исключительно полезны, вкусны и доступны людям с невысоким доходом. В книге вы найдете рекомендации, которые помогут легко, без лишних затрат времени ввести в свой рацион живую еду - продукты на основе проростков, или суперфуды. Книга приглашает приоткрыть завесу тайны над алхимией питания, рассказывает об информационных и частотно-волновых свойствах продуктов, помогает по-новому взглянуть на детское питание и пищевые добавки. Автор надеется, что слова Гиппократа \"Пусть пища станет вашим лекарством, а лекарство - пищей\" воплотятся в реальности. Питер 978-5-459-01503-4
86 руб.
Russian
Каталог товаров

Проростки — живая еда. Алхимия питания

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Проростки… Этот удивительный продукт в полной мере опровергает расхожее мнение о том, что полезное означает невкусное. Бездрожжевой хлеб сбожие, зеленые коктейли с проростками, целебный ферментат, живые сладости - все эти продукты исключительно полезны, вкусны и доступны людям с невысоким доходом. В книге вы найдете рекомендации, которые помогут легко, без лишних затрат времени ввести в свой рацион живую еду - продукты на основе проростков, или суперфуды. Книга приглашает приоткрыть завесу тайны над алхимией питания, рассказывает об информационных и частотно-волновых свойствах продуктов, помогает по-новому взглянуть на детское питание и пищевые добавки. Автор надеется, что слова Гиппократа "Пусть пища станет вашим лекарством, а лекарство - пищей" воплотятся в реальности.
Содержание
Введение.
О чем эта книга, стоит ли ее читать и откуда
взялись непонятные словечки
От автора, или Кто я вообще такая и почему
написала эту книгу
Часть 1. Алхимия питания, или Очень
субъективный взгляд
Глава 1. Пазлы здоровья
Пищевые субкультуры
Глава 2. Что такое биогенные продукты
Биогенные - значит живые
Глава 3. Сфайротрофия: философия питания
Глава 4. Количество и качество
Глава 5. Пищевые пристрастия
Путь и цель
Глава 6. Знакомьтесь: вкус
Приправы из эмоций
Глава 7. Ритуальная еда, или Вкус сознания
Пища благости
Глава 8. Питание здоровое и не очень
Глава 9. Что бы такого не съесть плохого, или
Бомба химии
Глава 10. Не кормите малыша консервами, или
Немного о детском
питании
Глава 11. Что такое органические продукты?
Как производят органические продукты?
Почему люди выбирают органическое питание?
Сколько стоят органические продукты?
Реалии сегодняшнего дня
Глава 12. Немного лирики напоследок или притча
об отравленной воде
Часть 2. Проростки - источник здоровья
Глава 1. Живое лекарство
Глава 2. "Кирпичики" жизни: ферменты
Глава 3. Антиоксидантная активность проростков
Глава 4. Иммунитет: трезвый взгляд
Глава 5. Есть ли жизнь без БАДов?
Глава 6. Зерно: победа над смертью
Глава 7. Две стороны одной медали
Глава 8. Ритмы питания
ЗИМА. Элемент - вода.
Органы - почки и мочевой пузырь
ОСЕНЬ. Элемент - металл.
Органы - легкие и толстый кишечник
ВЕСНА. Элемент - дерево. Органы - печень и
желчный пузырь
ЛЕТО. Элемент - огонь. Органы - сердце и тонкий
кишечник
БАБЬЕ ЛЕТО. Элемент - земля, органы - селезенка и
желудок
Глава 9. С лица воду не пить, или Красота изнутри
и снаружи
Общие принципы приготовления масок
Часть 3. Золото полей: збожие
Глава 1. Проростки пшеницы
Живая вода - реджевелак
Глава 2. Проростки ржи
Глава 3. Живой хлеб збожие, или Забытые
традиции
Глава 4. Закваска или дрожжи?
Чем опасны термофильные дрожжи?
Глава 5. Кутья и сочиво: живая традиция
Кутья (кутия)
Сочиво
Глава 6. Талкан: еда кочевников, или Возвращение
традиции
Тибетская цампа - суперфуд для просветленных
Часть 4. Скромные целители
Глава 1. Амарант - золотое зерно Бога
Глава 2. Проростки семян подсолнечника
Проростки подсолнечника: маленькое солнце
большой силы
Глава 3. Проростки льна
Как употреблять проростки льна как лечебное
средство
Глава 4. Проростки овса
Глава 5. Чудесный ферментат
Глава 6. Збожие и ферментат: готовим вместе
Глава 7. Проростки расторопши: исцеление печени
Как употреблять проростки расторопши
Как проращивать семена расторопши
Глава 8. Проростки тыквы
Глава 9. Проростки пажитника (шамбала,
фенугрек, хильбе)
Как употреблять проростки пажитника
Глава 10. Живая греча
Часть 5. Непривычная еда, или Удивительные
суперфуды
Глава 1. Зеленые коктейли - чудесные целители
Все гениальное просто
Глава 2. Как приготовить зеленый коктейль
Потакаем капризам
Глава 3. Этот загадочный витграсс
Как употребляют витграсс
Как приготовить напиток витграсс
Вершки и корешки
Сушим зелень!
Что же делать с зеленью?
Глава 4. Живые сласти
С чего начать
Глава 5. Орехи: новый взгляд на знакомые вещи
Проростки миндаля
Проростки фундука
Активированный грецкий орех
Часть 6. Только практика
Глава 1. Как хранить проростки
Проростки пшеницы, ржи и голозернового овса
Проростки гречи, льна, амаранта
Проростки семян подсолнечника, семян тыквы,
пажитника (шамбалы)
Хранение продуктов из проростков
Глава 2. Как выбирать сухофрукты
Глава 3. Молочко из проростков: общие принципы
Что нужно для приготовления молочка
Глава 4. Маленькие хитрости
Белочка зимой
Белочка на печке
Отход от рутины, или Как облегчить быт
Штрихкод:   9785459015034
Бумага:   Газетная
Масса:   140 г
Размеры:   200x 127x 10 мм
Тираж:   4 000
Литературная форма:   Справочное издание
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить