Двое настоящих итальянцев и их знаменитая кухня Двое настоящих итальянцев и их знаменитая кухня Когда-то Антонио Карлуччо и Дженнаро Контальдо в поисках лучшей доли отправились из родной Италии в Англию, где оба сделали блестящую карьеру: открывали рестораны, которые вскоре становились знамениты на всю страну, вели популярные шоу на телевидении, писали книги. Именно они заразили Британию страстным увлечением итальянской кухней. Прошло 30 лет, и два старинных друга отправились в удивительное путешествие по своей родине, чтобы рассказать читателю о том, что такое настоящая Италия сегодня, и как живут теперь ее великие гастрономические традиции. И вот перед вами книга, благодаря которой вы увидите не фасадную сторону итальянской кухни, приводящую в такой восторг туристов во всем мире, а заглянете в уютный итальянский дом и узнаете, что и как готовят у себя на кухне настоящие итальянцы, которые любят готовить, есть и угощать своих гостей. АСТ, АСТРЕЛЬ 978-5-271-38194-2
1389 руб.
Russian
Каталог товаров

Двое настоящих итальянцев и их знаменитая кухня

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Когда-то Антонио Карлуччо и Дженнаро Контальдо в поисках лучшей доли отправились из родной Италии в Англию, где оба сделали блестящую карьеру: открывали рестораны, которые вскоре становились знамениты на всю страну, вели популярные шоу на телевидении, писали книги. Именно они заразили Британию страстным увлечением итальянской кухней. Прошло 30 лет, и два старинных друга отправились в удивительное путешествие по своей родине, чтобы рассказать читателю о том, что такое настоящая Италия сегодня, и как живут теперь ее великие гастрономические традиции. И вот перед вами книга, благодаря которой вы увидите не фасадную сторону итальянской кухни, приводящую в такой восторг туристов во всем мире, а заглянете в уютный итальянский дом и узнаете, что и как готовят у себя на кухне настоящие итальянцы, которые любят готовить, есть и угощать своих гостей.
Содержание
Закуски
Первые блюда
Основные блюда
Гарниры
Фрукты и десерты
От обеда до ужина
Штрихкод:   9785271381942
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 098 г
Размеры:   260x 210x 23 мм
Оформление:   Тиснение золотом
Тираж:   3 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Переводчик:   Крыгина Наталья
Отзывы Рид.ру — Двое настоящих итальянцев и их знаменитая кухня
Оцените первым!
Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
07.11.2013 15:19
Давно хотели с мужем эту книгу, и вот наконец приобрели. Наша любовь к этим итальянцам и их рецептам началась из интернета и видео-рецептов. Девиз Дженнаро: "Минимум ингредиентов, максимум вкуса." С надеждой, что и все рецепты в книге будут столь же просты и великолепны по вкусовым качествам, мы и купили сие творение. А теперь обо все по порядку.
Сначала о качестве самого издания. Оно на высоте. Красивая обложка, отличные фотографии, от них просто слюнки текут, от одного взгляда, когда ты еще даже рецепт не прочитал. Полиграфия великолепная, бумага плотная, приятная на ощупь. Структурирована книга очень хорошо: есть несколько разделов (закуски, первые блюда, основные блюда, гарниры, фрукты и десерты, от обеда до ужина), каждый рецепт очень хорошо оформлен. Отдельным столбиком слева идут ингредиенты, потом небольшое лирическое отступление на тему истории блюда и рецепта, потом пошаговый рецепт, все очень доступно объяснено. Есть еще небольшие познавательные колонки про продукты, сами блюда, про историю Итальянской кухни - очень интересно. Ну и конечно море фотографий.
Приведу небольшой отрывок про бальзамический уксус:"У бальзамического уксуса неповторимый вкус. Официально его могут производить только в провинции Модена в Эмилье-Романье... Выдержанный и очень дорогой бальзамико делают всего несколько семей....По-настоящему выдержанный бальзамико используют по капле - на ломтике пармезана, для придания аромата рыбе, мясу или даже клубнике, но никогда - в салатах(если только вы не миллионер!)А если бальзамико стоит дешево - значит, это обычный уксус с добавлением жженого сахара." Вот такая вот была для меня новость, видимо, за настоящим бальзамическим уксусом придется ехать в Италию!

Единственная претензия к обложке. На ней позолоченные буквы, и на нашем экземпляре книги они все поцарапаны и потерты, как будто книгу где-то обо что-то долго терли.

Касательно самих рецептов: их очень много. Мы попробовали уже 4-5 и все они нам понравились. Практически все компоненты можно найти в магазине-супермаркете, а что-то можно заменить похожим продуктом. Единственное, что меня расстроило - это очень малое количество десертов! Но в остальном книга на пять с плюсом по всем параметрам! Мы ничуть не пожалели о покупке. Она также будет отличным подарком любителю готовить, в особенности поклоннику итальянской кухни.
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Двое настоящих итальянцев и их знаменитая кухня» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить