Организация туристического бизнеса. Технология создания турпродукта Организация туристического бизнеса. Технология создания турпродукта В учебно-практическом пособии рассматриваются особенности туристического бизнеса в России, порядок образования туристической фирмы, разработка и выбор туристических программ. Раскрыты вопросы взаимоотношений турфирмы с клиентами и конкурентами, кадрового обеспечения. Для студентов, обучающихся по направлению "Туризм", преподавателей, а также работников туристических фирм. Дашков и К 978-5-91131-868-0, 978-5-394-00712-5
251 руб.
Russian
Организация туристического бизнеса. Технология создания турпродукта

Организация туристического бизнеса. Технология создания турпродукта

  • Мягкий переплет. Крепление скрепкой или клеем
  • Издательство: Дашков и К
  • Год выпуска: 2010
    ID: 259734
  • Кол. страниц: 276
    ISBN: 978-5-91131-868-0, 978-5-394-00712-5
100
%
Гарантия возврата
В учебно-практическом пособии рассматриваются особенности туристического бизнеса в России, порядок образования туристической фирмы, разработка и выбор туристических программ. Раскрыты вопросы взаимоотношений турфирмы с клиентами и конкурентами, кадрового обеспечения.
Для студентов, обучающихся по направлению "Туризм", преподавателей, а также работников туристических фирм.
Читать описание

Характеристики товара

Штрихкод: 9785911318680
Бумага: Офсет
Масса: 272 г
Размеры: 200x 145x 13 мм
Тираж: 2 000
Литературная форма: Учебно-практическое пособие

Оставить заявку на описание

Содержание

Глава 1. Основы туризма
1.1. Понятие туризма
1.2. Виды туристской деятельности
1.3. Путешествия как активный отдых и оздоровление
1.4. Международный и внутренний туризм в условиях рыночных отношений. Тенденции развития

Глава 2. Порядок образования туристической фирмы
2.1. Разработка учредительных документов.
Регистрация туристической фирмы. Устав фирмы
2.2. Основные условия осуществления организацией туроператорской и турагентской деятельности
2.3. Сертификация туристского продукта
2.4. Порядок ликвидации туристической фирмы
2.5 Основы бизнес-планирования и специфика его реализации в туристических фирмах
Глава 3. Конкурентоспособность туристической фирмы
3.1. Подготовка туристского продукта к реализации
3.2. Ценообразование и калькуляция туруслуг. Рентабельность и прибыль
3.3. Туристическая реклама. Основные виды рекламы в туристской деятельности. Правила и требования к проведению рекламной кампании
3.4. Налогообложение туристических фирм
Глава 4. Участники туристического процесса
4.1. Договорные отношения с зарубежными партнерами. Процедурные вопросы, прием объектов
4.2. Фирма-туроператор. Агентская сеть
4.3. Турагентство как фирма-посредник.
Агентское соглашение
4.4. Клиент как участник туристского
процесса. Потребитель турпродукта

Глава 5. Разработка и виды туристических программ
5.1. Въездной туризм
5.2. Внутренний туризм
5.3. Туры за рубеж
5.4. Экскурсионные маршруты
5.5. Туры на отдых
5.6. Автобусные туры
5.7. Шоп-туры
5.8. Круизы
5.9. Зимние туры
5.10. Туры для школьников
5.11. Деловой туризм
5.12. Курортный отдых

Глава 6. Взаимоотношения турфирмы с клиентом
6.1. Профессионализм сотрудника турфирмы. Нравственные
и психологические аспекты общения с клиентами
6.2. Информированность и право выбора клиента турфирмы
6.3. Рассмотрение претензий, замечаний и жалоб.
Защита прав туриста и интересов фирмы
Глава 7. Качество обслуживания туристов и безопасность
предоставляемых туристских услуг
7.1. Безопасность жизни, здоровья и окружающей
среды. Сохранность имущества туриста
7.2. Медицинское страхование и другие виды страхования
7.3. Система качества услуг. Социологические исследования
7.4. Формы и методы контроля. Контрольные органы
7.5. Правовые и морально-этические аспекты туризма

Глава 8. Гостиничный сервис и организация питания
8.1. Классификация предприятий, предоставляющих услуги по размещению туристов
8.2. Технологическая схема обслуживания туристов в гостинице
8.3. Правила предоставления гостиничных услуг (заказанных и дополнительных)
8.4. Режим и безопасность
8.5. Ответственность сторон по договору
8.6. Технология и организация питания туристов.
Виды питания

Глава 9. Транспортное обслуживание туристов
9.1. Классификация транспортных путешествий и транспортных средств
9.2. Порядок бронирования билетов. Чартерные перевозки
9.3. Трансферы. Встреча и проводы туристов
9.4. Безопасность при транспортных путешествиях

Глава 10. Проведение экскурсий
10.1. Виды экскурсий. Технология подготовки и организации экскурсии
10.2. Правила безопасности при проведении экскурсий
10.3. Качество экскурсий
10.4. Роль экскурсовода, руководителя группы

Глава 11. Организация работы туристической фирмы
11.1. Гражданско-правовые отношения
11.2. Особенности управления туристическим бизнесом.
11.3. Регулирование трудовых отношений в туристической фирме
11.4. Организация технологического процесса работы туристической фирмы

Литература





Развернуть
Рекомендуемое
Марина Виноградова Зинаида Панина
317 руб.
Анна Викторовна Л... Елена Валерьевна ...
271 руб.
С. Медлик Х. Инграм
580 руб.
Александр Косолапов Л.Л. Руденко
203 руб.

Найти пункт

 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить