Вино, самогон, водка, ликеры, наливки, коньяки. 600 рецептов Вино, самогон, водка, ликеры, наливки, коньяки. 600 рецептов Чтобы в домашних условиях приготовить вкусные и качественные крепкие напитки, Вам понадобится всего лишь сахар, дрожжи, виноград или любые другие ягоды и фрукты и эта книга. В ней Вы найдете 600 лучших рецептов, проверенных не одним поколением настоящих ц Клуб семейного досуга 978-5-9910-1964-4
247 руб.
Russian
Каталог товаров

Вино, самогон, водка, ликеры, наливки, коньяки. 600 рецептов

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Чтобы в домашних условиях приготовить вкусные и качественные крепкие напитки, Вам понадобится всего лишь сахар, дрожжи, виноград или любые другие ягоды и фрукты и эта книга. В ней Вы найдете 600 лучших рецептов, проверенных не одним поколением настоящих ц
Содержание
Предисловие
Глава 1. Культурно-познавательный ликбез для будущего винодела и винокура
Глоссарий наиболее популярных алкогольных напитков
Крепкие спиртные напитки
Виноградные вина
Культура употребления алкогольных напитков
Как подобрать напитки к различным блюдам
Правила подачи алкогольных напитков к столу
Как правильно хранить, откупоривать и разливать вино
Из чего и как пить вино и другие алкогольные напитки
Глава 2. Домашнее виноделие
Основные "движущие силы" процесса виноделия
Сахар
Органические кислоты
Дрожжи
Минеральные составляющие
Технология домашнего виноделия
Извлечение сока
Приготовление сусла
Процесс сбраживания вина
Переливание вина
Осветление вина
Подкрашивание вина
Закрепление вина
Хранение вина, его пороки и болезни
Организация хранения вин в домашних условиях
Пороки и болезни вина
Изготовление домашних натуральных плодово-ягодных вин
Главные правила винодела
Сырье для изготовления плодово-ягодных вин
Рекомендации по изготовлению натуральных вин из некоторых ягод и фруктов в домашних условиях
Домашние крепленые вина
Как готовить крепленые плодово-ягодные вина в домашних условиях
Рецепты крепленых плодово-ягодных вин для домашнего приготовления
Изготовление домашних наливок путем брожения
Как готовить наливки в домашних условиях
Рецепты наливок для домашнего приготовления
Изготовление традиционных плодово-ягодных вин в домашних условиях
Десертное вино
Полусладкое вино
Сухое вино
Вермут
Медовое вино
Изготовление традиционных виноградных вин в домашних условиях
Особенности изготовления вина из винограда
Сухое вино
Кахетинское
Полусладкое вино
Десертное вино
Вино из винограда средней полосы
Глава 3. Домашние алкогольные напитки, приготовляемые настаиванием
Плодово-ягодные наливки
Как готовить наливки настаиванием в домашних условиях
Рецепты наливок для домашнего приготовления
Ликеры и ратафии
Как готовить ликеры и ратафии в домашних условиях
Рецепты ликеров для домашнего приготовления
Рецепты ратафий для домашнего приготовления
Настойки, ароматизированные водки и другие крепкие напитки
Как готовить настойки и ароматизировать водку в домашних условиях
Рецепты горьких настоек и настоек без сахара для домашнего приготовления
Рецепты сладких настоек для домашнего приготовления
Рецепты ароматизированных водок для домашнего приготовления
Старинные рецепты домашних настоек и водок
Старинные рецепты подкрашивания водок
Рецепты коньяков для домашнего приготовления
Рецепты бальзамов для домашнего приготовления
Глава 4. Домашнее самогоноварение
Сырье для самогоноварения и его переработка
Крахмалосодержащие продукты
Сахаросодержащие продукты
Брожение
Основные составляющие процесса брожения: дрожжи и вода
Приготовление браги
Организация процесса брожения
Перегонка
Очистка самогона
Первая химическая очистка
Фракционная перегонка
Очистка древесным углем
Другие способы очистки самогона
Фильтрование
Облагораживание напитка
Ароматизация самогона травами и пряностями
Придание самогону нужного вкуса
Подкрашивание самогона
Оборудование для производства самогона в домашних условиях
Аппараты, устройства и приборы для перегонки
Измерительные приборы
Емкости и тара
Рецепты приготовления самогона и других напитков и эссенций на основе самогона
Народные рецепты самогона
Старинные рецепты облагораживания самогона
Рецепты эссенций традиционных крепких спиртных
напитков для ароматизации самогона
Рецепты горьких настоек и водок на основе самогона
Послесловие
Приложения
Литература и другие источники
Штрихкод:   9785991019644
Аудитория:   18 и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   310 г
Размеры:   205x 135x 20 мм
Оформление:   Тиснение серебром, Частичная лакировка
Тираж:   44 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Составитель:   Сокол И.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить