Товароведение продовольственных товаров Товароведение продовольственных товаров Учебник составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта и действующей программой по предмету \"Товароведение продовольственных товаров\". В книге рассматриваются вопросы качества, стандартизации, сертификации товаров, приведены сведения о химическом составе, свойствах, маркировке, хранении по всем группам продовольственных товаров. Теоретические сведения соответствуют современным требованиям. К теоретическому материалу прилагаются тесты и контрольные ответы в соответствии с уровнем усвоения согласно Государственному стандарту. Учебник предназначен для студентов колледжей и вузов экономических специальностей, учащихся лицеев, училищ. Может быть полезен практическим работникам. Дашков и К 978-5-394-00212-0
344 руб.
Russian
Каталог товаров

Товароведение продовольственных товаров

  • Автор: Нина Казанцева
  • Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная
  • Издательство: Дашков и К
  • Год выпуска: 2010
  • Кол. страниц: 400
  • ISBN: 978-5-394-00212-0
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Учебник составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта и действующей программой по предмету "Товароведение продовольственных товаров".
В книге рассматриваются вопросы качества, стандартизации, сертификации товаров, приведены сведения о химическом составе, свойствах, маркировке, хранении по всем группам продовольственных товаров. Теоретические сведения соответствуют современным требованиям.
К теоретическому материалу прилагаются тесты и контрольные ответы в соответствии с уровнем усвоения согласно Государственному стандарту.
Учебник предназначен для студентов колледжей и вузов экономических специальностей, учащихся лицеев, училищ. Может быть полезен практическим работникам.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
ПРЕДИСЛОВИЕ
ГЛАВА 1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ
Предмет и задачи товароведения
Классификация товаров
Ассортимент товаров
Свойства и показатели ассортимента
Качество товаров
Методы определения качества
Вещества, входящие в состав пищевых продуктов. Значение их в
питании
Вода
Минеральные вещества
Белки
Жиры
Витамины
Стандартизация и сертификация продовольственных товаров
Основы хранения продовольственных товаров
Консервирование пищевых продуктов
Маркировка товара
Штриховое кодирование
Тест 1. Тема: Общая часть товароведения
ГЛАВА 2 ЗЕРНОМУЧНЫЕ ТОВАРЫ
Основные зерновые товары
Строение зерна
Крупы
Мука
Хлеб и хлебобулочные изделия
Макаронные изделия
Сухарные изделия
Бараночные изделия
Пищевые концентраты
Тест 2. Тема: Зерномучные товары
Тест 3. Тема: Зерномучные товары
Хлеб и хлебобулочные изделия
ГЛАВА 3
ПЛОДООВОЩНЫЕ ТОВАРЫ
Химический состав и пищевая ценность овощей и плодов
Химический состав овощей и плодов
Свежие овощи
Клубнеплоды
Корнеплоды
Луковые овощи
Капустные овощи
Десертные овощи
Пряные овощи
Томатные овощи
Тыквенные овощи
Бобовые овощи
Зерновые овощи
Свежие плоды
Семечковые плоды
Косточковые плоды
Орехоплодные
Субтропические и тропические плоды
Ягоды
Грибы свежие и переработанные
Консервированные грибы
Продукты переработки овощей и плодов
Тест 4. Тема: Плодоовощные товары
ГЛАВА 4 ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ
Пряности и приправы
Приправы
Чай и чайные напитки
Черный байховый чаи
Зеленый байховый чай
Кофе и кофейные напитки
Алкогольные напитки
Виноградные вина
Коньяк
Слабоалкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Плодово-ягодные соки, экстракты, нектары, морсы, сиропы
Табачные изделия
Гест 5. Тема: Вкусовые товары. Чай
Гест 6. Тема: Вкусовые товары. Пряности, приправы, соусы
fecm 7. Тема: Вкусовые товары. Алкогольные и безалкогольные напитки
ГЛАВА 5
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Крахмал и крахмалопродукты
Крахмал опродукты
Сахар
Мед
Кондитерские товары
Шоколад и какао-порошок
Какао-порошок
фруктово-ягодные кондитерские изделия
Карамель
Конфетные изделия
Халва
Восточные сладости
Кондитерские изделия витаминизированные, диетического
назначения, для детей
Жевательная резинка
Мучные кондитерские изделия
Тест 8. Тема: Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия
Тест 9. Тема: Кондитерские товары. Карамель. Конфеты
Тест 10. Тема: Мучные кондитерские изделия
ГЛАВА 6
МОЛОЧНЫЕ ТОВАРЫ
Молоко
Сливки
Кисломолочные продукты
Диетические кисломолочные продукты
Молочные консервы
Мороженое
Сыры
Масло коровье
Тест 11. Тема: Молочные товары
Тест 12. Тема: Молочные товары. Сыры
ГЛАВА 7
ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ
Растительные масла
Маргарин
Животные топленые жиры
Кулинарные жиры
Виды кулинарных жиров
Тест 13. Тема: Пищевые жиры
ГЛАВА 8 МЯСНЫЕ ТОВАРЫ
Мясо
Химический состав и пищевая ценность мяса
Классификация мяса
Категории упитанности и разделка мяса
Требования к качеству мяса
Субпродукты
Мясо домашней птицы
Мясные полуфабрикаты
Мясные копчености
Колбасные изделия
Вареные колбасы
Полукопченые колбасы
Копченые колбасы
Варено-копченые колбасы
Мясные консервы
Тест 14. Тема: Мясные товары. Мясо
Тест 15. Тема: Мясные гастрономические товары
ГЛАВА 9
ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Яичные продукты
Тест 16. Тема: Яйца и продукты их переработки
ГЛАВА 10 РЫБА И РЫБНЫЕ ТОВАРЫ
Строение рыбы. Классификация рыб
Химический состав и пищевая ценность рыбы
Семейства промысловых рыб
Охлажденная рыба
Мороженая рыба
Рыбное филе
Соленая рыба
Способы посола рыбы
Вяленая рыба
Сушеная рыба
Копченая рыба
Балычные изделия
Икра
Нерыбное водное сырье
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия
Рыбные консервы и пресервы
Консервы из нерыбного водного сырья
Тест 17. Тема: Рыбные товары
СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЙ
Ответы на тесты
ТЕСТ 1. Тема: Общая часть товароведения
ТЕСТ 2. Тема: Зерномучные товары
ТЕСТ 3. Тема: Зерномучные товары. Хлеб и хлебобулочные
изделия
ТЕСТ 4. Тема: Плодоовощные товары
ТЕСТ 5. Тема: Вкусовые товары. Чай
ТЕСТ 6. Тема: Вкусовые товары. Пряности, приправы, соусы
ТЕСТ 7. Тема: Вкусовые товары. Алкогольные и безалкогольные
напитки
ТЕСТ 8. Тема: Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия
ТЕСТ 9. Тема: Кондитерские товары. Карамель. Конфеты
ТЕСТ 10. Тема: Мучные кондитерские изделия
ТЕСТ 11. Тема: Молочные товары
ТЕСТ 12. Тема: Молочные товары. Сыры
ТЕСТ 13. Тема: Пищевые жиры
ТЕСТ 14. Тема: Мясные товары. Мясо
ТЕСТ 15. Тема: Мясные гастрономические товары
ТЕСТ 16. Тема: Яйца и продукты их переработки
ТЕСТ 17 .Тема: Рыбные товары
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Свойства и расчет показателей
ассортимента
ЛИТЕРАТУРА


Штрихкод:   9785394002120
Бумага:   Газетная
Масса:   392 г
Размеры:   207x 150x 22 мм
Тираж:   2 000
Литературная форма:   Учебник
Сведения об издании:   3-е издание
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить