Готовим по-русски каждый день Готовим по-русски каждый день Щи да каша - пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень - крапиву, щавель, шпинат, - и овощи, растущие на огоро Эксмо 978-5-699-57226-7
301 руб.
Russian
Каталог товаров

Готовим по-русски каждый день

Готовим по-русски каждый день
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Щи да каша - пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень - крапиву, щавель, шпинат, - и овощи, растущие на огоро
Содержание
ЩИ. РАССОЛЬНИК. ЛАПША. ОКРОШКА.
КАША: гречневая, гурьевская, пшенная.
УХА. ЗАЛИВНОЕ. ТЕЛЬНОЕ.
Караси, налим, судак, лещ.
МЯСНОЕ. ОВОЩНОЕ. ГРИБНОЕ.
Штрихкод:   9785699572267
Бумага:   Мелованная
Масса:   390 г
Размеры:   241x 170x 12 мм
Тираж:   5 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Язык:   Русский
Отзывы Рид.ру — Готовим по-русски каждый день
Оцените первым!
Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
04.04.2015 08:39
Все вы, уважаемые читатели, прекрасно знаете, что есть различные национальные кухни. И в последнее время стало модно быть приверженцем какой-либо кухни или же кулинарной школы. Так, например, поклонники кухни итальянской всем говорят что они без ума от пиццы, спагетти и лазаньи, с увлечением обсуждая какой толщины должно быть тесто на пицце и какого типа макароны можно и категорически нельзя употреблять для приготовления спагетти или например какой рис может, а какой никогда не должен быть в составе наиболее традиционного и вкусного ризотто. Поклонники кухни японской также увлеченно обсуждают полезность употребления в пищу сырой рыбы в составе сасими или также обсуждают достоинства того или иного сорта риса, который должен входить в состав роллов чтобы они не разваливались с одной стороны а с другой стороны чтобы не были похожи на раскисший клейстер. Или же например высказываются относительно наиболее вкусного соевого соуса. Поклонники кухни корейской разумеется в первую очередь будут говорить о достоинствах кимчи. Фанаты французской кухни также увлеченно могут обсуждать фуа-гра или например луковый суп – как его готовить и с какими ингредиентами чтобы получилось наиболее вкусно. Поклонники кухни бразильской с удовольствием пообсуждают различные сорта мяса и степень его прожарки (ох и вкусное же мясо готовят в Бразилии – был, пробовал, за уши не оттащишь). Но… дорогие мои. Есть же и традиционная, исконная русская кухня. И блюда русской кухни ничуть не менее вкусны, ничуть не менее самобытны, их можно сделать ничуть не менее красивыми с точки зрения сервировки чем даже самые презентабельные мировые образцы, поверьте мне. А многие блюда русской кухни с точки зрения полезности для организма во сто крат перекрывают иные, импортные кушанья. Так что здорово если ваш взгляд обращается в сторону русской кухни и вы являетесь ее поклонником и приверженцем.
Данная книга как раз и представляет собой сборник рецептов русской кухни, причем рецептов различных блюд (в смысле и первых и вторых) и как правило блюд не очень сложных в приготовлении. Чем же характеризуется русская кухня и в частности те рецепты, которые вошли в состав этой книги? Давайте посмотрим. Традиционно в России выращивались и культивировались различные злаковые культуры, а также широко применялось сельское хозяйство и огородничество. В связи с этим всегда было в достатке различного рода зерна и зелени. Отсюда и пошли такие супы как щи например (в том числе и из щавеля) с добавлением иногда самых разных круп. Согласитесь, что здоровее еды быть не может, причем все получается весьма сбалансировано. Если например приготовить щи из щавеля с гречкой и яйцом, то мы получим (при должной густоте супа) прекрасное блюдо, сбалансированное и низкокалорийное (калории потом можно будет добрать вместе со вторым блюдом). В виде например гречки мы имеем дозу медленных углеводов. Они дадут организму необходимую энергию и поскольку гречка переваривается относительно долго, чувство сытости поселится у вас на какое-то время. Вместе с яйцм вы получаете дозу белка (белок яйца), а если хотите жиров, то покрошите в суп также и желток. Кроме того, в желтке будут еще и необходимые аминокислоты. Вместе с щавелем и другими овощами вы получите некоторую дозу клетчатки, а также так необходимые организму витамины. А добавив в суп некоторое количество например оливкового масла, вы еще подбавите себе жиров и витаминов определенной группы, необходимых для поддержания собственного здоровья. Видите как это полезно? А ведь готовить такой суп относительно несложно, относительно недолго и можно приготовить сразу много чтобы не стоять каждый день у плиты. Согласитесь, очень удобно. И подобных рецептов в этой полезной книге вы найдете множество.
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Готовим по-русски каждый день» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить