Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом ,журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 году собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции \"русскоязычной литературы Израиля\". Время
162 руб.
Russian
Каталог товаров

Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле

Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле
  • Автор: Михаил Генделев
  • Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная
  • Издательство: Время
  • Год выпуска: 2007
  • Кол. страниц: 464
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (2)
  • Отзывы ReadRate
Михаил Генделев. Поэт. Родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил медицинский институт. В начале 1970-х входит в круг ленинградской неподцензурной поэзии. С 1977 года в Израиле, работал врачом ,журналистом, политтехнологом. Автор семи книг стихов (и вышедшего в 2003 году собрания стихотворений), книги прозы, многочисленных переводов классической и современной ивритской поэзии. Один из основоположников концепции "русскоязычной литературы Израиля".
Содержание
Предисловие
Воспитание чувств, или введение в тему
Голова старого вепря
Детский стол бастиона Сен-Жерве
Четыре мотива в ожидании Турнедо
Имени Ламме Гудзака
Голубое облако неба
Ма ше ешь
Что в Греции есть
Рыбка золотая - намбер ван
Фиш и другие
Вид на супчик в теплую погоду
Уходя из Сарагосы
Большой кулинарный дом "Мангольд и Сыновья"
К вопросу о квасном патриотизме
Немного того, немного этого
Солянка как форма существования белковых тел
Воспоминания о будущем
Жюльен из топора
Русская кухня, русская кладовка
Апология жанра
Богатая кухня небогатого джентльмена
Фляки господарские!
Баклажан-джан
...В бури есть покой
Удар-сюита
К вопросу о первородстве
Птичка, ты не рыбка
Ухват Завета
Романс "Ностальгия"
Тема и вариации
Скрип роскоши, или охота с непорочным кабаном
С черепахой и без
Хаим - зе пикник!
Весна священная
Старый добрый хрен
Беги, Юрик, беги!
Западно-восточный диван
Ироническая кулинария
Смотрите, она готовит!
Дамская кулинария - 1
Дамская кулинария - 2
Может же, если хочет... Дамская кулинария - 3
Между собакой и волком. Дамская кулинария - 4
Кухарка, управляющая государством, или дамская
кулинария - 5
Ужин Казановы
Эротическая кулинария - 1, или афродизиаки и -
как они - есть?
Крокодил в постели, или эротическая кулинария - 2
Сердцеед, или эротическая кулинария - 3 с
доктором Л. Щегловым
Детское питание, или детская кулинария - 1
Детская кулинария - 2
Детская кулинария - 3
"Маленькая рыбка, жареный карась!"
Пурмарили!
Джигитовка по-европейски
Даже лучше, чем царь
Как есть мацу? Краткий курс
Самый цимес принца Ольденбургского
Как читать кулинарные книги
Как читать и понимать мою кулинарию?
Черная кулинария
О бедном собаке замолвите слово: кимчхи
Купание сосиски
Трагическая кулинария
Один день нерусского человека, или как мне надо
себя беречь
Как я перестал себя беречь
Похмелье
Похмелье - 2
Похмелье - 3
Гусак
Маски
Обыкновенное чудо
Пост, аскеза, диета
Урарту
Лакедемон
Nouvelle Cuisine
Люди, гады, жизнь
Темные века
Как вести себя за столом?
Послесловие
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Офсет
Масса:   486 г
Размеры:   207x 133x 25 мм
Тираж:   2 000
Литературная форма:   Авторский сборник, Сборник рецептов
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Негабаритный груз:  Нет
Срок годности:  Нет
Отзывы Рид.ру — Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле
Оцените первым!
Написать отзыв
2 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
Известный русский поэт, волею судеб ставший поэтом русского Израиля, представляет сборник журнальных публикаций по кулинарии под одной обложкой.
Если вы собираетесь поехать в Святую Землю, непременно озадачьтесь приобретением этого труда в качестве путеводителя. Гастрономический туризм нынче ох как популярен. Доктор Генделев (кроме шуток, доктор, врач по образованию) научит нас, что с похмелья надо вкушать суп из говяжьей ноги, на пасху - мацу в коньяке (опять-таки кроме шуток), а в жарищу - агнца по- египетски.
Если вы любите/понимаете/учитесь готовить, не смущайтесь подзаголовком "Еда русских в Израиле". Некоторая, но исчезающе малая, часть статей действительно посвящена закавыкам кошерности, безуспешным порывам засолить огурчики по-нежински в Хайфе или найти бруснику в Тель-Авиве. Остальное - вполне применимо на средней российской кухне. Например, кофе в нашем доме отныне варится только по-генделевски.

Лучшая дюжина рецептов: форшмак; пущинский холодник; солёные баклажаны по-йеменски; оладьи с печёнкой "генделяки"; алкогольный коктейль "Смерть девкам!"; груши по-корейски; суп грибной опохмелочный; сельдь с кунжутом; жареные бананы; "завалинки", гагаузская кухня - масса возни, но попробуйте; омлет Дюбуа; невские щи. Кто не пообедал, я не виновата.
У "Книги о вкусной и нездоровой пище" два недостатка, из которых наиприскорбнейший - отсутствие справочного аппарата. Ну, хоть бы алфавитный указатель рецептов составили!.. Рыщешь, рыщешь вдоль и поперёк книги, закладки через страницу... Непорядок.
Проблема номер два - изумительно стёбная манера изложения. Я не ханжа, но вправду раздражает, когда, к примеру, пожилые люди именуются не иначе как «старпёры» (это в правилах поведения за столом!), любовницы – «аглаи», одноклассники – «сокамерники», мужчины – «самцы» и пр. Когда человек непрестанно строит из себя брутального мачо, исподволь приходит мысль, что он в затяжной ссоре с женой… поэтому сам и готовит. Как подмечает сам поэт, «почти все люди, карлики, женщины и душевнобольные умеют самостоятельно вкладывать питание в верхнее ротовое отверстие. Истинно готовить и есть способны немногие, отмеченные свыше и снизу». Приятного аппетита :).
Нет 1
Да 2
Полезен ли отзыв?
3
07.06.2010 11:55
Автор писал кулинарную колонку в израильской газете (1992-1995), это есть книга. Сборники колонок. И размышляет он в ней, на темы еды, вкусов, предпочтений. Кроме очень ироничного повествования, это книга, едва ли не единственная, очень четко передает ЛЕГКОСТЬ. Готовка (дома) это не выполнение домашнего задания, это не "аптека", где четко отмеряются граммы. Все заменимо. творчество поощряется! Традиционных рецептов нет - "возьмите чистую кастрюлю", почти нет и точных пропорций. Скорее это так "возьмите баранину (я знаю, цена кусается), и долго смотрите на нее - что Вам видится, то и готовим". Или, совершенно гениальные главы: простой рецепт гаспаччо И целая страница в двух словах, переводящая этот рецепт на другие языки. "Греки - возьмите вместо... яблоки. Французы добавляют мускат. Ливийский и тунисский суп - тоже самое, только с сыром, обжаренным в кунжуте. Мексика - вместо хлеба добавьте маис". Вот ПОДХОД. Приготовили рецепт и потом, без тягомотины, ВАМ ДАЕТСЯ 30 ВАРИАНТОВ "раскраски" этого блюда! И не надо домохозяйке знать, как именно называют гаспаччообразный суп в Трансильвании. Ей надо подать на стол полюбившееся блюдо, но, с новым вкусом. Заряд хорошего настроения.
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 2
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Книга о вкусной и нездоровой пище, или еда русских в Израиле» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить