Книга Гастронома Про заготовки Книга Гастронома Про заготовки Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты , молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать! Заквасить, засолить, засахарить – и пос Эксмо 978-5-699-28592-1
588 руб.
Russian
Каталог товаров

Книга Гастронома Про заготовки

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (2)
  • Отзывы ReadRate
Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты , молодые овощи… Человечество давно придумало, как запасти на долгую зиму кусочек лета. Его нужно законсервировать! Заквасить, засолить, засахарить – и пос
Отрывок из книги «Книга Гастронома Про заготовки»
Казалось бы, прошли те времена, когда человек жил по принципу "что припасешь, то и на стол понесешь", а интерес к домашним заготовкам не ослабевает. Почему? Вероятно, потому, что консервированные продукты давно стали самостоятельными блюдами, вкус которых порой затмевает исходный продукт. Квашеная капуста и соленые грузди, маринованные в масле баклажаны и компот из ревеня - разве дело в том, чтобы просто как можно дольше сохранить соответствующие растения? И, конечно же, "свои" заготовки, консервы, сделанные своими руками, не могут сравниться с покупными. Ведь каждая баночка - это ваш секрет, потому что рецепт рецептом, но отнестить к нему творчески вам нично не мешает. Если вы новичок - эта книга познакомит вас с основами консервирования, если же бывалый кулинар - вы найдете много неожиданных и интересных для вас рецептов со всего мира.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
1. Самое начало 6
2. Арсенал 10
3. Полезные советы 12
4. Мастер-класс: стерилизация, закатывание, универсальная смесь специй 18
5. Ароматизация 22
6. Закуски 30
7. Маринование 52
8. Соление, мочение, квашение 82
9. Консервирование в масле и сушение 106
10. Мясо и рыба 126
11. Что-то особенное 142
12. Соусы и приправы 160
13. Напитки 194
14. Сладкое 216
15. Словарь 242
16. Таблица мер и весов 248
17. Алфавитный указатель рецептов 250
18. Предметный указатель 252
Штрихкод:   9785699285921
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   1 044 г
Размеры:   290x 205x 20 мм
Тираж:   15 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Тип иллюстраций:   Фотографии цветные
Художник-иллюстратор:   Беседина Анастасия
Язык:   Русский
Отзывы Рид.ру — Книга Гастронома Про заготовки
5 - на основе 3 оценок Написать отзыв
2 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
06.05.2010 10:30
Как же мне хотелось стать женщиной, которая умеет делать заготовки, которая в зимние или весенние вечера с легкостью достает баночку своего варенья или салата и удивляет гостей и родных. Как я восхищалась бабушкой, которая каждую осень парила, варила, жарила и закатывала всю эту вкусноту и красоту в баночки. Благодаря этой книге теперь все это могу и я. В доступной пошаговой форме здесь рассказано что, как, куда и когда надо сделать. Замечательные иллюстрации, очень понятные объяснения.
Нет 0
Да 4
Полезен ли отзыв?
5
15.03.2010 20:17
Очень понравилась мне эта книга, приобретаемая сперва лишь для пополнения коллекции книг серии "Книга Гастронома". Скажу честно, я была удивлена и обрадована массой полезных советов и разнообразием представленных рецептов.
Книга оформлена стандартно для серии: твердый переплет, четкий шрифт и красочные фотографии, к некоторым рецептам даны пошаговые иллюстрации приготовления.
В начале книги дана информация о том, что можно сделать с исходным продуктом, сохранив в нем пищевую ценность, вкусовые качества и одновременно создав невыносимые условия для жизни микроорганизмов. Взвешены все "за" и "против" консервирования. Далее приведены основные кухонные принадлежности, которые могут понадобиться в процессе приготовления и дано много полезных советов, среди которых, рекомендации по хранению и подготовке, солению, маринованию, также рассказано про варенья и компоты.
Приведен мастер-класс по стерилизации и закатыванию банок, по приготовлению универсальной смеси специй для маринадов и солений.
Отдельная глава посвящена ароматизации, здесь представлены варианты ароматизации сахара, соли, масла и уксуса.
После всей этой вводной части следуют замечательные рецепты: закуски, мясные и рыбные блюда, соусы и приправы, напитки, сладости (джемы, кремы, варенья).
У меня эта книга появилась не очень давно и, изучив ее, все-таки пришла к выводу, что она больше ориентирована на приготовление блюд в летне-осенний период, когда продукты можно с легкостью найти на любом колхозном рынке и стоят они не так дорого, как зимой. Но то, что мне уже удалось попробовать, получилось очень даже вкусным, конечно была проблема со свежими дубовыми листьями, но пришлось их просто убрать из рецепта.
Очень вкусной получается вяленая свекла со специями - отличная замена вредным чипсам, замечательный компот из сухого шиповника (правда, в рецепте получается сироп из-за большого количества сахара, я уменьшала его количество) и полезно-вкусное варенье из груш и брусники.
Кроме того, в книге есть рецепты алкогольных напитков (вино, хреновуха, настойка, ликер, наливка)
Приведена сравнительная таблица мер и весов, дан указатель.
Нет 0
Да 2
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 2
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Книга Гастронома Про заготовки» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить