Лечебное питание. Полный справочник Лечебное питание. Полный справочник В книге подробно представлено современное лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, аллергии; также описаны методы энтерального и парентерального питания. Приведена рецептура блюд, незаменимая в ежедневной практике. Издание сопровождается Приказами Минздрава РФ, актуализированными методическими инструкциями, которые окажут правовую поддержку и практическую помощь в области питания в медицинских и оздоровительных учреждениях. Книга адресована диетологам, гастроэнтерологам, семейным врачам. Благодаря ясному и понятному изложению, большому количеству практических советов она будет полезна широкому кругу читателей. Эксмо 978-5-699-35321-7
250 руб.
Russian
Каталог товаров

Лечебное питание. Полный справочник

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
В книге подробно представлено современное лечебное питание при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, аллергии; также описаны методы энтерального и парентерального питания. Приведена рецептура блюд, незаменимая в ежедневной практике.
Издание сопровождается Приказами Минздрава РФ, актуализированными методическими инструкциями, которые окажут правовую поддержку и практическую помощь в области питания в медицинских и оздоровительных учреждениях.
Книга адресована диетологам, гастроэнтерологам, семейным врачам. Благодаря ясному и понятному изложению, большому количеству практических советов она будет полезна широкому кругу читателей.
Содержание
Вместо предисловия
Глава 1. Состав пищи
Белки
Жиры
Углеводы
Витамины
Минеральные вещества
Глава 2. Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах
Глава 3. Как происходит пищеварение
Полость рта
Желудок
Двенадцатиперстная кишка
Тонкая кишка
Толстая кишка
Процесс пищеварения
Глава 4. Продукты питания
Мясо
Рыба
Морепродукты
Молоко и молочные продукты
Хлеб
Крупы
Овощи
Бобовые
Витаминная зелень
Фрукты и ягоды
Соки
Яйца
Орехи
Грибы
Маслины
Кофе
Чай
Вода
Искусственные продукты
Генетически измененные продукты
Глава 5. Питание при заболеваниях органов пищеварения
Предисловие
Питание при болезнях пищевода
Питание при грыже пищеводного отверстия диафрагмы
Питание при язвенной болезни
Диетический стол № 1а
Диетический стол № 16
Рецепты диетических столов № 1а и № 16
Диетический стол № 1
Рецепты диетического стола № 1
Питание при хроническом гастрите
Диетический стол № 2
Рецепты диетического стола № 2
Диетический стол № 15
Рецепты диетического стола № 15
Питание после резекции желудка
Питание при хронических заболеваниях желчного пузыря и печени
Питание после перенесенного вирусного гепатита
Питание после удаления желчного пузыря
Рецепты диетического стола № 5
Питание при хроническом панкреатите
Питание при заболеваниях кишечника
Диетический стол № 4
Рецепты диетического стола № 4
Диетический стол № 46
Рецепты диетического стола № 46
Диетический стол № 4в
Рецепты диетического стола № 4в
Питание при запорах
Рецепты диетического стола № 3
Глава 6. Энтеральное питание
Показания, противопоказания и осложнения при проведении энтерального питания
Смеси и растворы для энтерального введения
Методика проведения, варианты зондирования, техническое обеспечение энтерального питания
Место энтерального питания в алгоритме назначения питательной поддержки
Глава 7. Парентеральное питание
Компоненты и растворы для парентерального питания
Проведение парентерального питания
Глава 8. Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях
Предисловие
Клиницисты-кардиологи о значении диеты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Питание при атеросклерозе
Питание после инфаркта миокарда и при хронической ишемической болезни сердца
Питание при гипертонической болезни
Питание при хронической сердечной недостаточности
Характеристика диет и примерные меню при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Овощи, фрукты, ягоды в диетах, используемых при сердечно-сосудистых заболеваниях
Глава 9. Питание при сахарном диабете
Предисловие
Что такое сахарный диабет
Лечебное питание при сахарном диабете
Кулинария для диабетика
Рецепты из старинных кулинарных блюд
Глава 10. Питание при избыточном весе
Глава 11. Питание желающих поправиться
Глава 12. Питание при пищевой аллергии
Общие рекомендации
Рецепты блюд, рекомендуемые при пищевой аллергии
Глава 13. Питание при заболеваниях суставов
Предисловие
Остеоартроз (остеоартрит)
Ревматоидный артрит
Рецепты диетического стола, рекомендуемые при остеоартрозе (остеоартрите) и ревматоидном артрите (диета № 10)
Рецепты диетического стола при остеоартрозе, сопровождающемся избыточным весом (диета № 8)
Питание при подагре
Рецепты диетического стола при подагрическом артрите (диета № 6)
Лечебное питание при осложнениях, связанных с применением нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП)
Рецепты щадящего диетического стола
Глава 14. Питание при остеопорозе
Глава 15. Питание при хроническом нефрите
Глава 16. Питание при мочекаменной болезни
Глава 17. Питание при малокровии
Глава 18. Питание при глазных заболеваниях
Предисловие
Глаукома
Катаракта
Заболевания глаз при сахарном диабете
Рецепты
Заключение
Глава 19. Лечебное питание и гомеопатия
Глава 20. Лечебные минеральные воды
Глава 21. Лечебное питание и фитотерапия
Глава 22. Питание беременной женщины
Глава 23. Питание кормящей матери
Глава 24. Вегетарианство
Глава 25. Однодневное голодание и Поль Брэгг
Глава 26. Теория раздельного питания Герберта Шелтона
Глава 27. Положение об организации деятельности врача-диетолога, медицинской сестры
Глава 28. Должностные обязанности работников пищеблока
Заведующий производством (шеф-повар)
Повар (2-й разряд)
Повар (3-й разряд)
Повар (4-й разряд)
Повар (5-й разряд)
Повар (6-й разряд)
Глава 29. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
Глава 30. Рецептуры блюд диетического питания, применяемые при различных диетах
Салаты и винегреты
Салаты из редьки, репы
Салаты из сборных овощей, винегреты
Супы
Блюда из овощей
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
Блюда из яиц и творога
Блюда из рыбы
Блюда из нерыбных продуктов моря
Блюда из мяса
Глава 31. Оформление технологической карты (карточки-раскладки)
Приложение
Штрихкод:   9785699353217
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Газетная
Масса:   585 г
Размеры:   208x 133x 42 мм
Оформление:   Частичная лакировка
Тираж:   3 000
Литературная форма:   Справочное издание
Тип иллюстраций:   Таблицы
Негабаритный груз:  Нет
Срок годности:  Нет
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить