Оборудование торговых предприятий. Учебник Оборудование торговых предприятий. Учебник Учебник является частью учебно-методического комплекта по профессии \"Продавец, контролер-кассир\". Рассмотрено современное оборудование, используемое в торгово-технологическом процессе: торговая мебель, инвентарь, подъемно-транспортное и холодильное оборудование, основные виды рычажных и электронных весов, контрольно-кассовые машины, кассовые терминалы, позволяющие обеспечить количественно-суммовой учет реализованного товара путем идентификации его по локальному и штриховому коду. Приведены правила его использования. Может быть использован при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессии 100701.01 \"Продавец, контролер-кассир\" в соответствии с ФГОС НПО. Для учащихся образовательных: учреждений начального профессионального образования. Academia 978-5-7695-9416-8
522 руб.
Russian
Каталог товаров

Оборудование торговых предприятий. Учебник

Оборудование торговых предприятий. Учебник
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Учебник является частью учебно-методического комплекта по профессии "Продавец, контролер-кассир".
Рассмотрено современное оборудование, используемое в торгово-технологическом процессе: торговая мебель, инвентарь, подъемно-транспортное и холодильное оборудование, основные виды рычажных и электронных весов, контрольно-кассовые машины, кассовые терминалы, позволяющие обеспечить количественно-суммовой учет реализованного товара путем идентификации его по локальному и штриховому коду. Приведены правила его использования.
Может быть использован при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессии 100701.01 "Продавец, контролер-кассир" в соответствии с ФГОС НПО.
Для учащихся образовательных: учреждений начального профессионального образования.
Отрывок из книги «Оборудование торговых предприятий. Учебник»
ВВЕДЕНИЕ

Торговля как отрасль экономики является главным связующим
звеном между производителем и потребителем. Именно в торгов-
ле завершается кругооборот средств, вложенных в изготовление
потребительских товаров, происходит превращение товарной сто-
имости в денежную стоимость и создается экономическая основа
для возобновления и расширения производства.
Именно рациональная организация всего процесса торговли и
уровень торгового обслуживания определяют время оборота
товарно-материальных ценностей.
Научно-технический прогресс является одним из важнейших
факторов развития отрасли и представляет собой непрерывное со-
вершенствование торгово-технологического процесса.
Переход к новым экономическим отношениям требует ускоре-
ния научно-технического прогресса, внедрения новых технических
средств и новых технологий, новых правовых взаимоотношений
в целях улучшения экономических и социальных результатов ра-
боты.
Использование достижений науки и техники способствует уве-
личению товарооборота и повышению культуры обслуживания,
совершенствованию механизации и автоматизации торговых про-
цессов, более эффективному использованию торговых и складских
помещений, транспортных средств.
Облегчение трудоемких работ, улучшение условий и содержа-
ния труда отражают социальное значение научно-технического
прогресса. Для успешного внедрения достижений современной
науки и техники большое значение имеет уровень технических
и экономических знаний торговых работников. Возрастают требо-
вания к подготовке специалистов, которые должны уметь подо-
брать, заказать, оформить и разместить торговое оборудование,
эксплуатировать его с соблюдением всех правил и мер безопас-
ности.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Введение .......................................................................................................................................4
Глава 1. Мебель для предприятий торговли.
Торговый инвентарь ...................................................................................5
1.1. Назначение и классификация мебели .................................................5
1.2. Требования, предъявляемые к мебели торговых
предприятий ........................................................................................................6
1.3. Виды торговой мебели ..................................................................................8
1.4. Выбор торговой мебели и расчет ее потребности......................14
1.5. Торговый инвентарь ....................................................................................15
Глава 2. Торговое измерительное оборудование ...................................23
2.1. Значение измерительного оборудования ........................................23
2.2. Классификация и индексация торговых весов .............................24
2.3. Общие требования, предъявляемые к весам ................................27
2.4. Устройство весов ..........................................................................................28
2.5. Требования безопасности при эксплуатации весов ..................28
2.6. Виды торговых весов, их характеристика ........................................29
2.7. Меры массы, объема и длины ...............................................................67
2.8. Поверка измерительного оборудования ...........................................69
2.9. Государственный и ведомственный надзор
за измерительным оборудованием .....................................................72
2.10. Уход за измерительным оборудованием ..........................................73
Глава 3. Измельчительно-режущее, упаковочное и тепловое
оборудование ................................................................................................76
3.1. Измельчительно-режущее оборудование ........................................76
3.2. Фасовочное и упаковочное оборудование.......................................80
3.3. Тепловое оборудование .............................................................................83
Глава 4. Контрольно-кассовые машины .......................................................85
4.1. Способы расчетов с покупателями .....................................................85
4.2. Документы, регламентирующие применение ККМ.....................86
4.3. Регистрация ККМ и типовые правила их эксплуатации .........88
220
4.4. Обязанности кассира (контролера-кассира) ..................................89
4.5. Требования безопасности при эксплуатации ККМ ....................90
4.6. Классификация ККМ ..................................................................................91
4.7. Устройство ККМ ............................................................................................92
4.8. Основные режимы работы ККМ ...........................................................94
4.9. Автономные ККМ ..........................................................................................95
4.10. Пассивные ККМ .........................................................................................105
4.11. Активные ККМ.............................................................................................121
4.12. Фискальный регистратор .......................................................................141
4.13. Техническое обслуживание ККМ .......................................................142
Глава 5. Холодильное оборудование ............................................................146
5.1. Значение холодильного оборудования ...........................................146
5.2. Способы получения холода и характеристика
источников охлаждения ..........................................................................147
5.3. Устройство и принцип работы компрессионной
холодильной машины ...............................................................................149
5.4. Классификация торгового холодильного оборудования
и требования, предъявляемые к нему ............................................150
5.5. Характеристика некоторых видов холодильного
оборудования и правила его эксплуатации .................................152
Глава 6. Торговые автоматы ...............................................................................170
6.1. Из истории торговых автоматов ........................................................170
6.2. Назначение и классификация торговых автоматов,
правила их эксплуатации .......................................................................171
6.3. Устройство торговых автоматов ........................................................178
Глава 7. Подъемно-транспортное оборудование ..................................183
7.1. Назначение и классификация подъемно-транспортного
оборудования ................................................................................................183
7.2. Характеристики некоторых видов
подъемно-транспортного оборудования .........................................184
7.3. Правила эксплуатации подъемно-транспортного
оборудования и требования по охране труда
при погрузочно-разгрузочных работах .................................... 189
Глава 8. Научно-технический прогресс
и торговое оборудование..................................................................193
8.1. Системы защиты в торговых предприятиях ................................193
8.2. Принтеры штрихкодов .............................................................................195
8.3. Сканеры штрихкодов ................................................................................195
8.4. Терминалы сбора данных ......................................................................196
8.5. Пластиковые карты ...................................................................................197
8.5.1. Общие положения. Терминология
и классификация .........................................................................197
8.5.2. Правила проведения операций в торговых
предприятиях с помощью пластиковых карт ...............205
Приложения ........................................................................................................................212
1. Образцы титульного листа и рабочих страниц журнала
кассира-операциониста .................................................................................212
2. Кассовый отчет кассира в главной кассе за смену ......................216
Список литературы ............................................................................................................218
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить