Италия. Гастрономия Италия. Гастрономия \"Земля, где цветут лимоны\", была излюбленным местом путешественников задолго до того, как там побывал Гете. Богатая культура и разнообразные ландшафты Италии всегда вдохновляли и привлекали художников и писателей. Со времен классических \"образовательных туров\" по античным местам Апеннинского полуострова постоянно растет число туристов, влюбившихся в Италию. Ars vivendy, или искусство жить, жизнерадостных жителей этой страны оставляет такое же незабываемое впечатление, как и сокровища ее культурного наследия. Для бесчисленного множества туристов простая и одновременно искусная итальянская кухня символизирует любовь каждого итальянца к жизни. Мы приглашаем присоединиться к нашему кулинарному туру по Италии, который начинается на северо-востоке, проходит через Альпы до Лигурии на западе, затем сворачивает на юг, к Эмилии-Романье и Тоскане, проходит по Калабрии и Сицилии и заканчивается на острове Сардиния. Во Фриули-Венеции-Джулии мы попробуем ветчину из Сан-Даниеле и насладимся самым большим frico в мире. В Венеции и Венето нам предложат выпить бокал игристого, а в Трентино и Альто-Адидже угостят беконом домашнего копчения и местным хлебом. Ломбардия соблазнит нас саламе по-милански и куличами. В Пьемонте мы познакомимся с искусством ризотто, а в долине Аоста узнаем о твердом хлебе и бодрящем травяном ликере. Лигурия откроет нам секреты песто и лучшего оливкового масла, а в Эмилии-Романье мы найдем символы Италии - пармскую ветчину, пармезан и мортаделлу. В Тоскане мы попробуем изящные вина, в Умбрии отправимся на рыбалку на Тразименское озеро, а в Марке получим представление о кулинарных традициях времен Россини. В столице Лацио, Риме, мы насладимся блюдами папской кухни и классической пастой. В Абруццо и Молизе нас ждут красочные кондитерские изделия, в Кампании - белоснежный сыр моцарелла, в Апулии - светлая пшеница, а в Базиликате - ярко-красный перец чили. После сытного завтрака в Калабрии на Сицилии мы насладимся марципановыми фруктами, очень похожими на настоящие, и закажем на ужин лангуста на побережье Сардинии. Как голубая плесень попадает в горгонзолу? Как делали мороженое во времена, когда не было холодильников? Что можно сказать о винах Пьемонта? Как консервировать помидоры? Как определить подлинность бальзамического уксуса? Как отличить оригинал от подделки? Что ели в Древнем Риме, какие блюда подавали при дворе в Средние века, какие кулинарные новшества появились в эпоху Возрождения? \"Гастрономия Италии\" отвечает на эти и многие другие вопросы поклонников итальянской кухни. На 496 страницах с 1294 иллюстрациями рассказывается не только о еде и напитках, но и о стране и людях, живущих в Италии - от северных склонов Альпийских гор до самой южной точки знаменитого \"сапога\". 386 проверенных рецептов блюд из различных регионов страны наверняка побалуют ваши вкусовые рецепторы сразу после прочтения этой увлекательной книги. Эксмо, Бизнес ту Бизнес 978-5-93679-141-3
4184 руб.
Russian
Каталог товаров

Италия. Гастрономия

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
"Земля, где цветут лимоны", была излюбленным местом путешественников задолго до того, как там побывал Гете. Богатая культура и разнообразные ландшафты Италии всегда вдохновляли и привлекали художников и писателей. Со времен классических "образовательных туров" по античным местам Апеннинского полуострова постоянно растет число туристов, влюбившихся в Италию. Ars vivendy, или искусство жить, жизнерадостных жителей этой страны оставляет такое же незабываемое впечатление, как и сокровища ее культурного наследия. Для бесчисленного множества туристов простая и одновременно искусная итальянская кухня символизирует любовь каждого итальянца к жизни.
Мы приглашаем присоединиться к нашему кулинарному туру по Италии, который начинается на северо-востоке, проходит через Альпы до Лигурии на западе, затем сворачивает на юг, к Эмилии-Романье и Тоскане, проходит по Калабрии и Сицилии и заканчивается на острове Сардиния.
Во Фриули-Венеции-Джулии мы попробуем ветчину из Сан-Даниеле и насладимся самым большим frico в мире. В Венеции и Венето нам предложат выпить бокал игристого, а в Трентино и Альто-Адидже угостят беконом домашнего копчения и местным хлебом. Ломбардия соблазнит нас саламе по-милански и куличами. В Пьемонте мы познакомимся с искусством ризотто, а в долине Аоста узнаем о твердом хлебе и бодрящем травяном ликере. Лигурия откроет нам секреты песто и лучшего оливкового масла, а в Эмилии-Романье мы найдем символы Италии - пармскую ветчину, пармезан и мортаделлу. В Тоскане мы попробуем изящные вина, в Умбрии отправимся на рыбалку на Тразименское озеро, а в Марке получим представление о кулинарных традициях времен Россини. В столице Лацио, Риме, мы насладимся блюдами папской кухни и классической пастой. В Абруццо и Молизе нас ждут красочные кондитерские изделия, в Кампании - белоснежный сыр моцарелла, в Апулии - светлая пшеница, а в Базиликате - ярко-красный перец чили. После сытного завтрака в Калабрии на Сицилии мы насладимся марципановыми фруктами, очень похожими на настоящие, и закажем на ужин лангуста на побережье Сардинии.
Как голубая плесень попадает в горгонзолу? Как делали мороженое во времена, когда не было холодильников? Что можно сказать о винах Пьемонта? Как консервировать помидоры? Как определить подлинность бальзамического уксуса? Как отличить оригинал от подделки? Что ели в Древнем Риме, какие блюда подавали при дворе в Средние века, какие кулинарные новшества появились в эпоху Возрождения? "Гастрономия Италии" отвечает на эти и многие другие вопросы поклонников итальянской кухни.
На 496 страницах с 1294 иллюстрациями рассказывается не только о еде и напитках, но и о стране и людях, живущих в Италии - от северных склонов Альпийских гор до самой южной точки знаменитого "сапога". 386 проверенных рецептов блюд из различных регионов страны наверняка побалуют ваши вкусовые рецепторы сразу после прочтения этой увлекательной книги.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Содержание «Италия. Гастрономия»Таблица эквивалентности мерКулинарное искусство и искусство жизниФриули-Венеция-ДжулияСупы из фасоли Самое большое фрико в мире Свинина Кукуруза ПобережьеВиноградарство в приграничной зоне Сладкие удовольствия ГраппаВенеция и ВенетоHarry's bar Osteria da fiore ПаниниКарнавалМуранское стеклоБиголи (bigoli) - домашняя пастаВенецианская полентаЖизнь в лагунеРыбная торговляДары моряОвощи из долины ПоОхота и рыбалка в Валле СальсаВина из ВенетоПросеккоТрентино и Альто-АдиджеКапуста и картофельХлеб, булочки и суп из мукиЯчменьПроводы зимыДеревенский окорок из Альто-АдиджеПолентаЯблокиМарочные вина из Альто-АдиджеДорогое виноделие в долине АдиджеЛомбардияСпаржаРизотто по-миланскиОтбивная котлета по-миланскиPeck - королевство удовольствийСыры и колбасыПанеттонеСладостиЛомеллинаРазведение гусейВ ресторанеОдин день из жизни шеф-повараКремона и ее сладкие десертыПеченье бискоттиГонзага в МантуеПресноводная рыбаВальтеллинаМаленькая Шампань в ИталииВиноделие в ЛомбардииКампари - или ничего!Балле Д'АостаХлебный суп Ржаной хлебАльпийские сырыДеликатесы Валле Д'АостаПродукты на кухне и из коптильниВысокогорный виноградДесертыАроматные травы против простудыСен-Бернарский перевалПьемонтКастельманьоГоргонцолаТрюфелиВыращивание рисаСорта рисаМясо и птицаХрустящие хлебные палочкиДесертыКондитерские изделияAlessi - дизайн для кухниУксусПьемонт - королевство НеббиолоБарбера, Дольчетто, Гави и другиеВермутЛигурияОхота на синюю рыбуКамбуз Христофора КолумбаСовременная корабельная кухняОливковое маслоПесто и другие соусыПаста и фокаччаОвощиДесертыВиноделие в краю моряковЭмилия-РоманьяПаста и пироги Истинная пастаБарилла (barilla)Пармезан РеджаноПармская ветчинаКулателло"Жирная Болонья"Кристофоро да МессисбугоВалли-ди-КомаккьоСовременная пищевая промышленностьДесертыБальзамический уксусВиноТосканаХлебМасло мифовТосканское оливковое масло Сбор оливокКухня эпохи ВозрожденияТравыПинцимониоМестные овощные блюдаСырГрибыГовядина кьянинаГовядина из МареммыСвининаНатюрмортыПалио в сиенеПанфортеВиноградарство в ИталииЗнаменитое кьянти Брунелло и другие винаУмбрияМясная лавкаЧерное золото Норчи Чечевица из Кастеллуччо ПолбаПресноводная рыба Благодать во всем Перуджа - город шоколада Музей вина в Торджиано От Орвието до МонтефалькоМаркеРыбные супы и прочие деликатесыЛюбимые блюда БеатричеУрбиноДжоакино РоссиниСырКолбасы и ветчинные деликатесыФаршированные оливки из Асколи-ПиченоСладостиАдриатические вина от севера до югаЛацио - РимСтол древнего Рима Римское гостеприимство Аntipasti (закуски) КофеПалио в сиенеПанфортеВиноградарство в ИталииЗнаменитое кьянти Брунелло и другие винаУмбрияМясная лавкаЧерное золото Норчи Чечевица из Кастеллуччо ПолбаПресноводная рыба Благодать во всем Перуджа - город шоколада Музей вина в Торджиано От Орвието до МонтефалькоМаркеРыбные супы и прочие деликатесыЛюбимые блюда БеатричеУрбиноДжоакино РоссиниСырКолбасы и ветчинные деликатесыФаршированные оливки из Асколи-ПиченоСладостиАдриатические вина от севера до югаЛацио - РимСтол древнего Рима Римское гостеприимство Аntipasti (закуски) КофеПалио в сиенеПанфортеВиноградарство в ИталииЗнаменитое кьянти Брунелло и другие винаУмбрияМясная лавкаЧерное золото Норчи Чечевица из Кастеллуччо ПолбаПресноводная рыба Благодать во всем Перуджа - город шоколада Музей вина в Торджиано От Орвието до МонтефалькоМаркеРыбные супы и прочие деликатесыЛюбимые блюда БеатричеУрбиноДжоакино РоссиниСырКолбасы и ветчинные деликатесыФаршированные оливки из Асколи-ПиченоСладостиАдриатические вина от севера до югаЛацио - РимСтол древнего Рима Римское гостеприимство Аntipasti (закуски) и т.д.
Штрихкод:   9785936791413
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Мелованная
Масса:   3 114 г
Размеры:   315x 275x 25 мм
Тираж:   1 500
Литературная форма:   Сборник рецептов
Сведения об издании:   3-е издание
Тип иллюстраций:   Цветные, Фотографии цветные
Переводчик:   Позднякова К., Приморская М.
Метки:  Близкие метки
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить