Методы исследования свойств сырья и продуктов питания. Учебное пособие Методы исследования свойств сырья и продуктов питания. Учебное пособие Классифицированы свойства продуктов питания. Описаны особенности организации служб контроля продуктов питания и аккредитации испытательных лабораторий. Дан методологический подход к исследованию органолептических и групповых свойств продуктов питания, включая требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям. Отдельные главы посвящены органолептической экспертизе рыбы и рыбопродуктов, а также подготовке дегустаторов рыбной продукции. Предназначено для студентов вузов. Книга принесет несомненную пользу работникам Роспотребнадзора и лабораторий контроля качества пищевых предприятий. Проспект науки 978-5-903090-67-9
1139 руб.
Russian
Каталог товаров

Методы исследования свойств сырья и продуктов питания. Учебное пособие

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Классифицированы свойства продуктов питания. Описаны особенности организации служб контроля продуктов питания и аккредитации испытательных лабораторий. Дан методологический подход к исследованию органолептических и групповых свойств продуктов питания, включая требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям. Отдельные главы посвящены органолептической экспертизе рыбы и рыбопродуктов, а также подготовке дегустаторов рыбной продукции.
Предназначено для студентов вузов. Книга принесет несомненную пользу работникам Роспотребнадзора и лабораторий контроля качества пищевых предприятий.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Введение
1. Основные функции питания
2. Классификация продуктов питания
2.1. Взаимосвязь сырья и добавок в продуктах питания
3. Классификация свойств пищевых продуктов
4. Жизненный цикл продукта питания
5. Организации и службы, занимающиеся исследованием свойств пищевых продуктов
6. Аккредитация испытательных лабораторий
7. Методы и методики исследования свойств продуктов питания
8. Общие для пищевых продуктов требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям
9. Общие принципы исследования органолептических свойств пищевых продуктов
10. Особенности органолептической экспертизы рыбы и рыбопродуктов
11. Подготовка дегустаторов рыбной продукции
12. Групповые свойства, характеризующие технологическую пригодность и пищевую ценность органов и тканей биологических объектов, методы их определения
12.1. Определение массового состава
12.2. Методы определения влаги и сухого остатка (общей питательности)
12.3. Методы определения белков, липидов, углеводов (расчет пищевой насыщенности)
12.4. Расчет энергетической ценности
12.5. Методы определения биологической ценности
12.6. Биологическая эффективность
12.7. Физиологическая ценность
12.8. Методы определения свежести
12.9. Методы определения показателей загрязненности
12.10. Технологическая пригодность для конкретного вида технологической обработки
Заключение
Штрихкод:   9785903090679
Бумага:   Офсет
Масса:   180 г
Размеры:   217x 145x 8 мм
Тираж:   1 000
Литературная форма:   Учебник
Сведения об издании:   Переиздание
Тип иллюстраций:   Черно-белые
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить