Оборудование торговых предприятий. Практикум Оборудование торговых предприятий. Практикум Приведены практические работы и методики их выполнения, касающиеся подбора мебели и инвентаря для торговых организаций, изучения устройства и правил эксплуатации торгового измерительного, измельчительно-режущего, упаковочного, теплового, холодильного и подъемно-транспортного оборудования, а также оборудования для маркировки товаров. Учебное пособие может быть использовано при освоении профессиональных модулей ПМ.01 \"Продажа непродовольственных товаров\" (МДК.01.01), ПМ.02 \"Продажа продовольственных товаров\" (МДК.02.01) по профессии 100701.01 \"Продавец, контролер-кассир\". Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Academia 978-5-7695-9316-1
370 руб.
Russian
Каталог товаров

Оборудование торговых предприятий. Практикум

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Приведены практические работы и методики их выполнения, касающиеся подбора мебели и инвентаря для торговых организаций, изучения устройства и правил эксплуатации торгового измерительного, измельчительно-режущего, упаковочного, теплового, холодильного и подъемно-транспортного оборудования, а также оборудования для маркировки товаров. Учебное пособие может быть использовано при освоении профессиональных модулей ПМ.01 "Продажа непродовольственных товаров" (МДК.01.01), ПМ.02 "Продажа продовольственных товаров" (МДК.02.01) по профессии 100701.01 "Продавец, контролер-кассир". Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.
Отрывок из книги «Оборудование торговых предприятий. Практикум»
Предисловие

Курс «Оборудование торговых предприятий» предусматривает
проведение практических занятий, которые способствуют более
глубокому усвоению и закреплению теоретических знаний и при-
вивают учащимся навыки по эксплуатации торгово-технологиче-
ского оборудования.
Практикум составлен по основным темам курса в соответствии
с профессиональной деятельностью обучающихся.
Для проведения практических занятий необходимо, чтобы каби-
нет оборудования торговых предприятий был оснащен современ-
ными видами торгово-технологического оборудования, должны
быть подготовлены инструкции по эксплуатации и технике безопас-
ности, наглядные образцы, каталоги, проспекты, паспорта оборудо-
вания и др.
Приступать к выполнению практических работ следует после
ознакомления с теоретическим материалом по теме и с инструк-
цией по безопасной эксплуатации конкретного вида оборудова-
ния. Нужно помнить, что безопасность труда во многом зависит от
самого работника (учащегося), его владения безопасными приема-
ми работы с техникой, которую он эксплуатирует, а также от зна-
ния и четкого соблюдения правил, норм и инструкций по технике
безопасности.
Настоящий практикум позволит учащимся отработать основ-
ные приемы и навыки безопасной эксплуатации торгового обору-
дования, закрепить и осуществить проверку полученных знаний,
умений, приемов и навыков.
Для эффективности проведения практических занятий каждую
учебную группу желательно разбить на подгруппы, состав кото-
рых нужно сохранить до конца обучения. Обычно это способству-
ет повышению качества выполнения работ.
Все практические работы рассчитаны на двухчасовые учебные
занятия.
Перед проведением занятия преподаватель проверяет исправ-
ность оборудования, надежность заземления оборудования, рабо-
тающего от электросети, в зависимости от специфики оборудова-
4
ния работу его на холостом ходу, надежность ограждений. К за-
нятиям могут допускаться только те учащиеся, которые прошли
инструктаж по технике безопасности и ознакомлены с устрой-
ством и принципом работы данного оборудования на теоретиче-
ских занятиях. Данные о проведении инструктажа с учащимися
отражаются в журнале.
Перед проведением занятия преподаватель проверяет готов-
ность учащихся, уровень усвоения ими теоретического материала.
По результатам проверки учащийся может быть допущен к рабо-
те. Он знакомится с методикой проведения практического заня-
тия, к выполнению которого приступает.
Преподаватель демонстрирует учащимся приемы безопасной
эксплуатации образца торговой техники, дает необходимые пояс-
нения и комментарии, и только после этого учащиеся могут при-
ступать к самостоятельной отработке приемов эксплуатации. Пре-
подаватель следит за выполнением практических заданий, отвеча-
ет на вопросы учащихся, при необходимости оказывает им по-
мощь в освоении приемов.
При выполнении ряда практических работ по эксплуатации
контрольно-кассовой техники учащиеся составляют алгоритмы
выполнения заданий.
Практические работы по изучению последовательности работы
контрольно-кассовых машин (ККМ) различных типов проводятся
в течение одного учебного занятия, они дают представление о ра-
боте кассира в смену. Первые задания — это выполнение дей-
ствий кассира в начале смены; последующие — в течение рабочей
смены и последние задания — в конце смены.
При получении отчета в начале смены необходимо убедиться,
что показания Х-отчета нулевые, в противном случае нужно снять
Z-отчет (провести гашение показаний).
Выполнение заданий по получению чеков на ККМ обязательно,
так как это является условным накоплением выручки кассира для
того, чтобы можно было посмотреть изменения показаний и рек-
визитов отчетов в конце смены.
В процессе практических работ учащимся следует делать опи-
сание техники выполнения заданий, составлять алгоритмы своих
действий в специальных рабочих тетрадях, которые затем прове-
ряются преподавателем.
Включать оборудование для выполнения заданий разрешается
только в присутствии преподавателя. На протяжении всего заня-
тия необходимо четко соблюдать требования инструкции по тех-
нике безопасности при проведении занятий в кабинете оборудо-
вания торговых предприятий и правила эксплуатации данного
вида оборудования.
По окончании работы преподаватель и (или) лаборант проверя-
ют состояние оборудования и рабочих мест.
При выполнении заданий практических работ учащиеся мо-
гут пользоваться учебником Т.Р.Парфентьевой, Н.Б.Мироновой,
А.А.Пе туховой «Оборудование торговых предприятий».

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие ............................................................................................................ 3
Глава 1. Мебель для предприятий торговли. Торговый инвентарь ............. 6
Практическая работа 1.1. Изучение основных видов торговой мебели
и торгового инвентаря ......................................................................................6
Практическая работа 1.2. Оснащение торговых организаций мебелью
и инвентарем ................................................................................................... 11
Глава 2. Торговое измерительное оборудование ............................................ 15
Практическая работа 2.1. Освоение методики поверки и приемов
эксплуатации весов настольных циферблатных РН-10Ц13У ....................... 15
Практическая работа 2.2. Освоение методики поверки и приемов
эксплуатации весов настольных циферблатных РН-3Ц13У ......................... 19
Практическая работа 2.3. Освоение методики поверки и приемов
эксплуатации весов настольных электронных ВР-41497 «Лидер»
и ВР-4149-08 «Брат Элвес 02» ......................................................................... 21
Практическая работа 2.4. Освоение приемов эксплуатации весов
настольных электронных CAS
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить