Палеодиета - живое питание для здоровья Палеодиета - живое питание для здоровья Есть ли способ избежать рака, диабета, заболеваний сердца, болезней Паркинсона и Альцгеймера? Каков оптимальный способ улучшить физическую форму и надолго остаться молодым? Какой тип питания является самым естественным для человека? Робб Вулф, исследователь-биохимик, один из самых востребованных тренеров по здоровому питанию, отвечает на эти вопросы в своей новой книге \"Палеодиета - живое питание для здоровья\". Книга содержит самые последние результаты исследований в области генетики, биохимии и антропологии. На их основе автор создал эффективный метод укрепления здоровья и сохранения молодости. Вы узнаете, как питание, несложные упражнения и небольшие перемены в образе жизни могут радикально изменить ваши внешность и здоровье к лучшему! Питер 978-5-4461-0030-9
199 руб.
Russian
Каталог товаров

Палеодиета - живое питание для здоровья

  • Автор: Робб Вулф
  • Мягкий переплет. Крепление скрепкой или клеем
  • Издательство: Питер
  • Год выпуска: 2013
  • Кол. страниц: 352
  • ISBN: 978-5-4461-0030-9
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Есть ли способ избежать рака, диабета, заболеваний сердца, болезней Паркинсона и Альцгеймера? Каков оптимальный способ улучшить физическую форму и надолго остаться молодым? Какой тип питания является самым естественным для человека? Робб Вулф, исследователь-биохимик, один из самых востребованных тренеров по здоровому питанию, отвечает на эти вопросы в своей новой книге "Палеодиета - живое питание для здоровья". Книга содержит самые последние результаты исследований в области генетики, биохимии и антропологии. На их основе автор создал эффективный метод укрепления здоровья и сохранения молодости. Вы узнаете, как питание, несложные упражнения и небольшие перемены в образе жизни могут радикально изменить ваши внешность и здоровье к лучшему!
Отрывок из книги «Палеодиета - живое питание для здоровья»
Глава 7. Жиры. Присаживайтесь,
это может занять какое-то время
Однажды вечером я пригласил свою жену Ники в лю-
бимый тайский ресторан. В нашем городке трудно
найти место, где можно отобедать без серьезных наруше-
ний правил здорового питания, но этот маленький ресто-
ранчик замечателен. Он имеет все, чем обладают лучшие
рестораны. Здесь заботятся о пище, а не о декоре. Офици-
ант, обслуживавший нас, был студентом колледжа. Мы
видели его несколько раз, но наш столик он обслуживал
впервые. Это был веселый разбитной парнишка с заметны-
ми излишками веса. Он усадил нас и после того, как мы
обменялись несколькими ничего не значащими фразами,
принял у нас заказ:
•• 2 порции курицы на шпажках (маринованной в коко-
совом молоке со специями);
•• 2 свежих кокосовых ореха (молодые кокосы, полные
кокосовой воды и желеобразной мякоти. УДИВИТЕЛЬ-
НО ВКУСНО);
•• 2 порции красного карри (для меня неострый, для Ники
средней остроты);
•• овощное ассорти, приготовленное на пару (морковь,
брокколи, несколько видов грибов и ростки бамбука);
отчасти мы любим этот ресторанчик потому, что здесь
можно взять овощи вместо риса.
Наш очень хороший, очень веселый и очень полный
официант выглядел озабоченным, почти расстроенным.
Я подумал, что это случилось потому, что у нас с Ники
была досадная привычка, свойственная супружеским па-
рам, заказывать одно и то же. Но, оказывается, официант
был озабочен нашим здоровьем. Толстяк-официант сказал
нам: «Вы что, друзья мои, хотите, чтобы у вас сердца
остановились?» Я все же оставил ему чаевые, хотя и не очень большие.
Мы с Ники находимся в прекрасной форме, а после
того, как мы сдаем кровь на анализ, наши врачи болтают
о том, что мы будем «жить вечно». И все идет хорошо,
пока речь не заходит о том, что мы фактически едим. Тут-
то мы чувствуем, что наш доктор смотрит на нас тем же
взглядом, что и официант. Последний был убежден, что
очень жирная пища, которую мы ели, а особенно такое
большое количество насыщенного жира, как в кокосовом
орехе, убьет нас еще до того, как мы закончим трапезу.
Наш доктор был убежден (и все еще остается при этом
мнении), что мы — тикающие бомбы с часовым механиз-
мом, ждущие дня, когда химический состав нашей крови
превратит нас в мертвецов.
Замешательство по поводу жиров
Эта глава оказалась для меня одной из самых трудных,
поскольку я долго не мог понять, с чего ее начать. В основ-
ном люди понимают концепцию отношений между инсу-
лином и рафинированными углеводами. Вроде понимают.
Многие слышали о низкоуглеводной диете, возможно,
даже какое-то время баловались ею. Так или иначе, не-
смотря на то что многие из вас понимают, что рафиниро-
ванные углеводы — это плохо, большинство по-прежнему
верит, что жиры также вредны. Наши правительственные
органы неплохо поработали, чтобы убедить нас, что жир,
а в особенности животный жир, — сплошное зло. Нас
учили: для того чтобы все было хорошо, нужно обрезать
жир с продуктов и увеличивать потребление сложных
углеводов. И это правда, если ваш бизнес — шунтирование
коронарной артерии, гастрошунтирование, статины или
медикаменты для диабетиков.
Правительственные фантазии на темы рационов с высо-
ким содержанием углеводов и низким содержанием жира
оказались очень прибыльны для секторов истэблишмента, занятых в медицине и фармацевтике. К сожалению, это
совсем нехорошо по отношению к нашим друзьям, род-
ственникам и коллегам.
Я хочу затронуть эту тему, поскольку резонно было бы
задать вопрос: «Как очевидно разумные люди допускают
такую глупую ошибку?» Тем не менее я не собираюсь за-
ниматься утомительным анализом этого фарса стоимостью
во много миллиардов долларов. Если вы хотите все знать
подробно, то справьтесь в книгах «Сила белка» и «Хоро-
шие калории, плохие калории». Глупо пересказывать эту
медицинскую историю здесь, я лучше сконцентрируюсь
на том, чтобы объяснить вам, как справиться с вашей
ситуацией. Мы посмотрим, как получилось, что комис-
сия Мак-Говерна обошлась нам в миллиарды долларов
и в миллионы жизней.
Помните, что причина того, почему нам нужно обо всем
этом знать, заключается в том, что вы, ваш доктор и ваш
дядя Фред наверняка спросите: «А разве употребление
в пищу жира не смертельно опасно?» Моя бы власть, зажал
бы людям головы и надавал бы подзатыльников, пока они
не согласились бы следовать рекомендациям, помещенным
в этой книге. Но адвокат говорит, что это рассматривалось
бы как нападение. Поэтому остается только наука.
Ансель Кис и комиссия Мак-Говерна
В начале 50-х годов биохимик Ансель Кис опубликовал
свою работу под названием «Исследование семи стран».
Это была первая научная работа, описывавшая статисти-
ческую зависимость между употреблением жиров в данной
стране и риском возникновения инфаркта. В книге убеди-
тельно доказывалось, что чем больше жиров потреблялось
в стране, тем больше сердечных заболеваний там наблю-
далось. Кис с легкостью выбрасывал данные, которые не
укладывались в эту заранее продуманную статистическую
схему!
Однако многие страны, жители которых активно по-
требляли жиры, имели замечательно низкие показатели
сердечно-сосудистых заболеваний. Другие страны пока-
зывали высокую заболеваемость, хотя потребление жиров
в них не было высоким. Для того чтобы можно было считать
«Исследование семи стран» законченной работой, автору
следовало бы включить в него данные по двадцати двум
странам, тогда вывод был бы иным: между употреблением
в пищу жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями
нет никакой связи. Здесь важен какой-то другой фактор.
К несчастью, этого не произошло. У Киса был пуритан-
ский настрой, ему казалось, что люди должны ограничить
свой высокопитательный рацион, особенно за счет мяса
и насыщенных жиров.
Кис рекомендовал «скромную диету», основанную на
растительных маслах (например, кукурузном и соевом)
и теоретически подражавшую рациону питания в странах
Средиземноморья — Италии и Греции, которые обогнали
Америку по показателям здоровья населения. К сожа-
лению, ни сам Кис, ни кто-то другой не заметили, что
рекомендованная им средиземноморская диета была со-
всем не похожа на то, что действительно едят французы,
итальянцы и греки.
Содержание
Благодарности
Предисловие
Введение
Глава 1. Моя история, ваша история, наша история
(отвратительно, но так оно и есть)
Кухонная утварь, вегетарианство
и глупое бунтарство
Академия: забудь надежду всяк, кто здесь учится
Слушай свой внутренний голос
Новое - это хорошо забытое старое
Свидетельства
Их история становится вашей историей
Знание - сила
Глава 2. Мы - охотники и собиратели, или Вы
можете вытащить парня из ресторана, но не
можете вытащить
ресторан из парня
Стон! Заведению пора открываться!
Вы становитесь жирными от жира, не так ли?
Не сбивайте меня с толку правдой
Сельское хозяйство: торопитесь делать запасы!
Неограниченный потенциал роста! Работа рядом
с Домом!
Продолжение истории
Глава 3. Знание - сила, но ее недостаточно для
того,
чтобы заработал фен
Все дороги ведут в
Экскурсия по пищеварительному тракту
(453 простых шага)
Гормоны: для пищеварения и удовольствия,
или Вы меня сейчас слышите?
Глава 4. Пищеварение: здесь происходит самое
важное
Желудок: соляная кислота,
пепсин и париетальные клетки
Тонкий кишечник: ферменты
поджелудочной железы и желчь
Моя печень! Моя печень!
Сыт, недокормлен и ужасен
Вся система теряет
Поздние продукты гликирования:
да, все становится хуже!
Глава 5. Сопротивление бесполезно
Реквием по мечте
Глава 6. Зерновые и проблемы в кишечнике
Так какого черта мы творим?
На хлебе не выживешь!
Анатомическое строение зерна
Одну ягодку мне, другую тебе
Брат от другой матери - молекулярная
мимикрия
Что, опять пищеварение?
Полный желчи
Спасибо, можно добавки?
Но я не болен
Но я люблю хлеб и пасту!
Но, но, но!
Глава 7. Жиры. Присаживайтесь, это может занять
какое-то время
Замешательство по поводу жиров.
Ансель Кис и комиссия Мак-Говерна
Идею не съешь
Бели встретишь парадокс
Жиры! Что в них хорошего?
Какие жиры за что отвечают?
Насыщенные жиры: подведите черту,
пожалуйста
Дайте мне три!
А мне дайте шесть!
Блин с жирной начинкой
Глава 8. Стресс и кортизол, или Почему эта книга
должна быть озаглавлена "Спи, дурачок!"
Когда-то давным-давно
Современная жизнь - достаточно ли сна?
Кортизол
Поверьте мне на слово!
Знаете... все связано между собой. И с подушкой.
Я выделяю время на сон
Но, Робб, я просто хочу хорошо выглядеть!
Поговорим о Чарли
Проанализируем ситуацию Чарли
Проверка Numero Dos
Поспи, глупенький
Активность
Мне нравится ночная жизнь. Хочу плясать!
Еда эпохи неолита
Ты владеешь вещами или вещи владеют тобой?
А как же я?
Глава 9. Фитнес предков
Микро-мини-я
Говорящие за тех, кого больше нет
Смешанная тренировка в палеостиле
Мускулы и гормоны
Кардио!
В чем польза
Программа на всю жизнь: понемногу долго.
Это ваше спасение
Модификация программы: небольшое
разнообразие только в помощь
Внимание гантелям! Программа
для здоровых новичков
Приступаем к программе для здоровых новичков
Эй, Робб! .
Глава 10. Выполнение палеопрограммы.
В этом нет ничего трудного
А мы все говорим: "Дайте "палео" шанс"
Вперед за покупками!
Хорошо, так что же все-таки мне есть?
Робб, ты негодяй! Я даже не знаю,
с чего мне начать!
Ну, Р-о-о-б-б, а откуда я буду брать витамины?
И как мне ходить в туалет, если в пище не будет
клетчатки?
Глава 11. Как фиксировать ваши достижения
Фотографии
Измеряйте себя рулеткой
Анализы крови
Донни Донателли
Как часто делать анализ крови?
Что, если ничего не получается?
А что, если все немного по-другому?
Глава 12. Месячный план питания
Неделя первая
Неделя вторая
Неделя третья
Неделя четвертая
Глава 13. Добавки
Витамин D
H1N1 и витамин D
Жирные кислоты омега-3
Магний
Стимуляторы пищеварения
Протеазы, липазы и амилазы
Пробиотики
Сахаромицеты Булларди
(Saccharomyces boulardii)
Йод
Тиоктовая кислота (альфа-липоевая кислота)
N-ацетил-Ь карнитин
Штрихкод:   9785446100309
Аудитория:   18 и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   275 г
Размеры:   200x 125x 16 мм
Оформление:   Лакировка
Тираж:   4 000
Литературная форма:   Практическое пособие
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Черно-белые
Редактор:   Малышкина В.
Художник-иллюстратор:   Маликова С.
Переводчик:   Зубков С.
Составитель:   Неволайнен Е.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить