Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции. Дана характеристика отдельных групп изделий. Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки и обработки сырья, особенности приготовления отдельных групп изделий, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства. Указаны требования санитарии и гигиены, условия, способы и сроки хранения кулинарной продукции, кулинарных и кондитерских изделий и правила их реализации. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Academia 5-7695-3451-6
292 руб.
Russian
Каталог товаров

Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Раскрыты основные понятия в области классификации, ассортимента и качества кулинарной и кондитерской продукции. Дана характеристика отдельных групп изделий. Рассмотрены основные этапы технологического процесса, способы и методы подготовки и обработки сырья, особенности приготовления отдельных групп изделий, факторы, формирующие качество, технохимический контроль производства. Указаны требования санитарии и гигиены, условия, способы и сроки хранения кулинарной продукции, кулинарных и кондитерских изделий и правила их реализации. Для студентов средних профессиональных учебных заведений.
Отрывок из книги «Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции»
ВВЕДЕНИЕ
В соответствии с Общероссийским классификатором экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП) функции предприятий общественного питания определяются как оказание услуг населению. Работа этих предприятий складывается из двух основных направлений: производственной деятельности по выработке продукции; организации потребления этой продукции, состоящей из использования продукции на данном предприятии или
реализации ее другим предприятиям общественного питания или
через систему розничной торговли.
Процесс обслуживания населения представляет собой совокупность операций по реализации кулинарной продукции и организации досуга, выполняемых исполнителем при непосредственном
контакте с потребителем услуг.
Предприятиями общественного питания разных типов и классов, а также гражданами предпринимателями оказываются следующие виды услуг:
питание;
изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий;
организация потребления продукции;
реализация кулинарной продукции и кондитерской продукции;
организация досуга;
информационно-консультативные услуги.
Услуги по изготовлению кулинарной и кондитерской продукции, созданию условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия подразделяются на услуги питания в ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных.
Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий включают в себя: производство их по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным
оформлением; изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии; работу повара и кондитера на дому.
Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают в себя:
организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов, конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых мероприятий в зонах отдыха и т.п.;
услугу официанта (бармена) по обслуживанию на дому;
доставку продукции и обслуживание потребителей на рабочих
доставку продукции по заказам и в пути следования пассажирского транспорта (в том числе в купе, каюте, салоне самолета),
по заказам и в номерах гостиниц;
бронирование мест в зале предприятия общественного питания;
продажу талонов и абонементов на скомплектованные рационы, организацию и обеспечение рационального комплексного
питания.
Услуги по реализации кулинарной и кондитерской продукции
осуществляют через магазины и отделы кулинарии, при отпуске
обедов на дом и комплектацию наборов кулинарной продукции в
дорогу, в том числе туристам для самостоятельного приготовления кулинарной продукции.
Услуги по организации досуга состоят из музыкального сопровождения, проведения концертов, программ варьете и видеопрограмм, а также предоставления газет, журналов, настольных игр,
игровых автоматов, биллиарда.
Информационно-консультативные услуги включают в себя: консультации специалистов по изготовлению, оформлению продукции и сервировке стола, вопросам использования продукции при
различных видах заболеваний (в диетических отделениях и столовых) и организацию обучения кулинарному мастерству.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Введение

Раздел I. КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Глава 1. Общая характеристика кулинарной продукции
Глава 2. Основные качественные показатели кулинарной продукции
2.1. Пищевая ценность

2.2. Безопасность пищевых продуктов

2.3. Применение пищевых добавок

2.4. Внешние потребительские достоинства пищевых продуктов

2.5. Технологическая ценность пищевых продуктов

2.6. Требования к качеству отдельных групп кулинарной продукции

Глава 3. Организация процесса производства кулинарной продукции на предприятиях общественного питания
3.1. Кулинарная обработка пищевых продуктов

3.2. Требования к хранению кулинарной продукции

3.3. Организация потребления кулинарной продукции

3.4. Получение полуфабрикатов кулинарной продукции

3.5. Особенности приготовления блюд

3.6. Особенности приготовления мучных изделий

Раздел II. КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Глава 4. Роль и место общественного питания в обеспечении населения кондитерскими изделиями
Глава 5. Ассортимент кондитерских изделий
5.1. Сахарные кондитерские изделия

5.2. Мучные кондитерские изделия

Глава 6. Требования к качеству сырья
Глава 7. Пищевая ценность
Глава 8. Особенности технологии и производства кондитерских изделий
8.1. Производство сахарных кондитерских изделий

8.2. Производство мучных кондитерских изделий

Глава 9. Технохимический контроль
Глава 10. Требования к хранению кондитерской продукции
Список литературы
Аудитория:   12 лет и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   330 г
Размеры:   215x 145x 16 мм
Тираж:   2 000
Литературная форма:   Учебное пособие
Сведения об издании:   3-е издание
Тип иллюстраций:   Таблицы
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить