Барное дело. Учебник для ССУЗов Барное дело. Учебник для ССУЗов Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, а также для учащихся учреждений начального профессионального образования. Academia 5-7695-1894-4
503 руб.
Russian
Каталог товаров

Барное дело. Учебник для ССУЗов

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Приведены классификация баров, требования к организации рабочего места бармена, его оснащению оборудованием, инвентарем, посудой, инструментами. Изложены сведения об истории и вкусовых достоинствах вин, главным образом отечественных. Большое внимание уделено коктейлям, а также способам их приготовления и подачи. Приводятся основные правила и особенности обслуживания в различных барах. Для студентов средних профессиональных учебных заведений, а также для учащихся учреждений начального профессионального образования.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие
Глава 1. Бар
1.1. Возникновение бара (историческая справка)
1.2. Классификация баров
1.3. Торговые помещения для баров. Требования к планировке и оформлению рабочего места бармена
1.4. Оснащение оборудованием, инвентарем и посудой
1.5. Подготовка бара к обслуживанию. Организация рабочего места бармена
1.6. Формы обслуживания и роль бармена
1.7. Обслуживание приемов и банкетов
1.8. Психологические аспекты работы бара
1.9. Правовое обеспечение деятельности бара
Глава 2. Новые технологии и формы обслуживания
2.1. Коктейль-бар в современной жизни
2.2. Десерт-бары
2.3. Способы повышения доходности бара
Глава 3. Меню и карты вин и коктейлей
Глава 4. Организация снабжения баров
Глава 5. Порядок и формы расчета, отчетность бармена
Глава 6. Виноградарство и виноделие
6.1. Историческая справка
6.2. Виноград и окружающая среда
6.3. Ампелография: сорта винограда, технологические свойства
6.4. Виноградные вина: особенности и классификация
6.5. Особенности производства и библиотека вин
6.6. Шампанское и игристые вина
6.7. Декантация вин
6.8. Экспертиза вин
Глава 7. Культура потребления и дегустация вин, напитков
7.1. Подача вина и напитков в ресторане
7.2. Умение пить вино
7.3. Дегустация
Глава 8. Алкогольные напитки (базовые)
8.1. Коньяк и бренди
8.2. Водка
8.3. Виски
8.4. Джин
8.5. Ром
8.6. Бальзамы
8.7. Биттеры
8.8. Ликеры и кремы
8.9. Пиво
Глава 9. Смешанные напитки
9.1. Наливки
9.2. Настойки и десертные напитки
9.3. Пунши, глинтвейны, гроги
9.4. Ретафии
9.5. Текила
9.6. Боули
9.7. Напитки на основе вина
9.8. Напитки на основе аперитивов
9.9. Напитки на основе ликеров
Глава 10. Коктейли
10.1. Историческая справка
10.2. Рецептура и способы приготовления коктейлей
10.3. Технологические карты коктейлей
10.4. Аперитивы
10.5. Дижестивы и десертные коктейли
10.6. Хайболы и кулеры
10.7. Тонизирующие и прохладительные напитки
10.8. Оформление и подача коктейлей
Глава 11. Безалкогольные и слабоалкогольные напитки
11.1. Безалкогольные коктейли
11.2. Напитки на основе соков
11.3. Витаминные напитки из ягод, трав, цветов, лекарственных и дикорастущих растений
11.4. Напитки с яйцом
11.5. Напитки на основе воды
11.6. Квасы
11.7. Джулепы, физы, флипы, эг-ноги
11.8. Компоты (взвары)
11.9. Кисели
Глава 12. Напитки для домашнего праздника
12.1. Соки
12.2. Фруктово-ягодные и овощные напитки
12.3. Медовые напитки
12.4. Морсы, крюшоны, шербеты
12.5. Лимонады
12.6. Коблеры
12.7. Айс-кримы и санди
Глава 13. Горячие напитки
13.1. Напитки на основе кофе
13.2. Напитки на основе какао
13.3. Напитки на основе чая
Глава 14. Молочные напитки
Глава 15. Роль рекламы
15.1. Типы рекламы
15.2. Выбор рекламной стратегии
Приложения
Аудитория:   12 лет и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   410 г
Размеры:   215x 145x 21 мм
Тираж:   7 000
Литературная форма:   Учебник
Сведения об издании:   2-е издание
Тип иллюстраций:   Таблицы
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить