Девятнин В.А. Витамины Девятнин В.А. Витамины За последние годы в области изучения витаминов достигнуты замечательные успехи: определено место и значение витаминов в человеческом организме, выявлена потребность в новых дополнительных факторах питания, для многих витаминов разработаны способы количественного определения, методы синтеза и получения естественных концентратов, проведена большая плодотворная работа по изысканию богатых источников витаминов среди растительного и животного сырья, имеется обширный опыт по использованию витаминов в лечебных учреждениях и т. д. Эти работы, имеющие важное значение в деле обеспечения организма человека полноценными пищевыми средствами, проведены в ряде лабораторий, клиник, институтов и промышленных предприятий. Многие из этих работ являются краеугольным камнем современного учения о полноценном питании. Без знания этого вопроса не может быть и речи о правильном понимании современных основ биохимии, физиологии и технологии пищевого производства.В связи с этим потребность в книге, которая могла бы служить научно-техническим руководством и справочником по теоретическим и практическим вопросам витаминологии, чрезвычайно велика.Книга В. А. Девятнина «Витамины» и является именно таким изданием, где собраны новейшие сведения о химии, физиологическом действии, способах получения, определения и использования витаминов. В ней собраны сведения, почерпнутые из громадного количества источников, и приводятся практические указания по отдельным вопросам витаминологии. Вследствие этого книга представляет интерес для биохимика, физиолога, для работников пищевой промышленности, здравоохранения, сельского хозяйства, студентов и членов НИТО.Особой заслугой В. А. Девятнина является то, что он, поскольку это представлялось возможным, широко осветил результаты работ наших советских витаминологов, используя для этой цели материалы, которые имели теоретическое и практическое значение.Достоинством книги является также и то, что в ней представлены результаты экспериментальных исследований автора и его сотрудников, вследствие чего книга является не только научно-популярной сводкой, но и представляет оригинальный научный интерес.Книга В. А. Девятнина должна стать настольным руководством и справочником для работников лабораторий, промышленных организаций и работников здравоохранения, так как те практические сведения, которые мы находим в ней, совершенно необходимы для правильной организации научной и практической работы во всех областях витаминологии.Исходя из сказанного, нужно отметить, что выход в свет настоящей книги является отрадным событием и служит ценным вкладом в нашу витаминологическую литературу.Директор Института биохимии им. А. Н. Баха Академии наук Союза ССР академик А. И. Опарин. Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1948 года (издательство \"Москва Пищепромиздат\"). Книга по Требованию 978-5-458-59858-3
1270 руб.
Russian
Каталог товаров

Девятнин В.А. Витамины

  • Мягкий переплет. Крепление скрепкой или клеем
  • Издательство: Книга по Требованию
  • Год выпуска: 2012
  • Кол. страниц: 141
  • ISBN: 978-5-458-59858-3
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
За последние годы в области изучения витаминов достигнуты замечательные успехи: определено место и значение витаминов в человеческом организме, выявлена потребность в новых дополнительных факторах питания, для многих витаминов разработаны способы количественного определения, методы синтеза и получения естественных концентратов, проведена большая плодотворная работа по изысканию богатых источников витаминов среди растительного и животного сырья, имеется обширный опыт по использованию витаминов в лечебных учреждениях и т. д. Эти работы, имеющие важное значение в деле обеспечения организма человека полноценными пищевыми средствами, проведены в ряде лабораторий, клиник, институтов и промышленных предприятий. Многие из этих работ являются краеугольным камнем современного учения о полноценном питании. Без знания этого вопроса не может быть и речи о правильном понимании современных основ биохимии, физиологии и технологии пищевого производства.В связи с этим потребность в книге, которая могла бы служить научно-техническим руководством и справочником по теоретическим и практическим вопросам витаминологии, чрезвычайно велика.Книга В. А. Девятнина «Витамины» и является именно таким изданием, где собраны новейшие сведения о химии, физиологическом действии, способах получения, определения и использования витаминов. В ней собраны сведения, почерпнутые из громадного количества источников, и приводятся практические указания по отдельным вопросам витаминологии. Вследствие этого книга представляет интерес для биохимика, физиолога, для работников пищевой промышленности, здравоохранения, сельского хозяйства, студентов и членов НИТО.Особой заслугой В. А. Девятнина является то, что он, поскольку это представлялось возможным, широко осветил результаты работ наших советских витаминологов, используя для этой цели материалы, которые имели теоретическое и практическое значение.Достоинством книги является также и то, что в ней представлены результаты экспериментальных исследований автора и его сотрудников, вследствие чего книга является не только научно-популярной сводкой, но и представляет оригинальный научный интерес.Книга В. А. Девятнина должна стать настольным руководством и справочником для работников лабораторий, промышленных организаций и работников здравоохранения, так как те практические сведения, которые мы находим в ней, совершенно необходимы для правильной организации научной и практической работы во всех областях витаминологии.Исходя из сказанного, нужно отметить, что выход в свет настоящей книги является отрадным событием и служит ценным вкладом в нашу витаминологическую литературу.Директор Института биохимии им. А. Н. Баха Академии наук Союза ССР академик А. И. Опарин.

Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1948 года (издательство "Москва Пищепромиздат").
Бумага:   Офсет
Масса:   210 г
Размеры:   148x 210x 7 мм
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить