Технология и организация гостиничных услуг Технология и организация гостиничных услуг Рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная и производственная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы. Освещены вопросы предоставления гостиницами экскурсионных, транспортных, торговых и спортивно-оздоровительных услуг, услуг питания и отдыха, бизнес-услуг. Приведены технологии обслуживания гостиничного фонда, направления по совершенствованию содержания и форм гостиничного обслуживания. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезным практическим работникам гостиничных предприятий. Academia 978-5-7695-4902-1, 978-5-7695-7777-2
485 руб.
Russian
Каталог товаров

Технология и организация гостиничных услуг

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Рассмотрены гостиничные предприятия как часть сферы услуг, классификация гостиниц, их организационная и производственная структура, материально-техническая база, система управления гостиничным предприятием, организация работы основных, функциональных и вспомогательных служб гостиницы. Освещены вопросы предоставления гостиницами экскурсионных, транспортных, торговых и спортивно-оздоровительных услуг, услуг питания и отдыха, бизнес-услуг. Приведены технологии обслуживания гостиничного фонда, направления по совершенствованию содержания и форм гостиничного обслуживания. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезным практическим работникам гостиничных предприятий.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие

Глава 1. Гостиничные предприятия как часть сферы услуг

1.1. Особенности сферы услуг

1.2. Гостиничные услуги: основные, дополнительные и сопутствующие

1.3. Факторы спроса на гостиничное размещение

1.4. Нормативные правовые акты Российской Федерации

и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти

1.5. Средства размещения туристов

1.6. Классификация гостиниц и номеров

1.7. Функциональные требования к гостиницам

Глава 2. Материально-техническая база гостиниц

2.1. Характеристика материально-технической базы гостиниц

2.2. Гостиница как объект проектирования и строительства

2.3. Технологические требования по проектированию

2.4. Экологические требования

2.5. Инвестиции в гостиничном бизнесе

2.6. Формы реального инвестирования

Глава 3. Система управления гостиничным предприятием

3.1. Организационная структура

3.2. Учредительные и организационные документы

3.3. Организация труда в гостинице

3.4. Техническая и технологическая документация

3.5. Управление гостиничным предприятием

3.6. Административная служба

3.7. Совещания и переговоры

3.8. Управление персоналом

3.9. Формирование профессиональной культуры. Стандарты
организации

Глава 4. Организация работы функциональных служб гостиницы

4.1. Служба маркетинга

4.2. Цена и ценообразование в гостиницах

4.3. Система продаж. Туроператоры

4.4. Рекламная и информационно-справочная деятельность

4.5. Связи с общественностью

4.6. Выставочная деятельность гостиницы

4.7. Финансовая служба

4.8. Служба безопасности

Глава 5. Вспомогательные службы гостиницы

5.1. Инженерно-техническая служба

5.2. Охрана труда

5.3. Служба снабжения и складирования. Бельевое хозяйство

5.4. Работа прачечной и химчистки

Глава 6. Организация приема и размещения гостей

6.1. Служба приема и размещения

6.2. Порядок проживания в гостинице

6.3. Бронирование мест

6.4. Оформление проживания российских граждан

6.5. Оформление проживания иностранных граждан

6.6. Расчет с клиентами

6.7. Въезд и выезд гостей

6.8. Услуги связи, банковские и другие

Глава 7. Технология и организация обслуживания номерного фонда

7.1. Услуги и уборочные работы

7.2. Контроль качества уборки и содержания номеров

7.3. Должностные обязанности руководителя службы номерного фонда. Организация работы персонала

7.4. Хранение ценных вещей проживающих. Учет и возврат забытых вещей

7.5. Оказание медицинской помощи

Глава 8. Предоставление дополнительных услуг

8.1. Платные дополнительные услуги

8.2. Бюро обслуживания (сервис-бюро)

8.3. Экскурсионные услуги

8.4. Организация работы экскурсионного бюро в гостиницах

8.5. Бизнес-центры и конференц-залы

8.6. Транспортные услуги гостиницы

8.7. Оказание торговых и других услуг

Глава 9. Организация питания в гостиницах

9.1. Проектирование предприятий питания

9.2. Классификация предприятий питания. Структура, функции службы питания

9.3. Обслуживание туристских групп

9.4. Обслуживание в залах ресторанов и номерах

9.5. Обслуживание приемов и банкетов

9.6. Технологические документы предприятий питания

Глава 10. Организация отдыха и спортивно-оздоровительных услуг

10.1. Анимационная деятельность гостиницы

10.2. Используемое концертное оборудование

10.3. Оздоровительные и спортивно-оздоровительные услуги

Глава 11. Порядок технического регулирования содержания
и форм гостиничной деятельности

11.1. Стандартизация и сертификация, лицензирование

11.2. Совершенствование качества предоставляемых услуг

11.3. Информационные технологии

11.4. Специализированные программные продукты для гостиниц

11.5. Организация претензионной работы

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. Сокращения и некоторые термины, принятые в международном гостиничном менеджменте

2. Норма прибыли по группам капиталовложений
производственного назначения

3. Правила внутреннего трудового распорядка гостиницы

4. Положение о подразделении номерного фонда гостиницы

5. Должностная инструкция заместителя генерального директора гостиницы

6. Типовые должностные обязанности секретаря-референта
генерального директора

7. Квалификационные требования (профессиональные стандарты) к некоторым должностям работников гостиниц

8. Форма туристской путевки

9. Технологическая карта экскурсии

10. Схема маршрута транспортной экскурсии

11. Инструкция по правилам пожарной безопасности
для сотрудников службы номерного фонда

Список литературы
Штрихкод:   9785769549021
Аудитория:   18 и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   300 г
Размеры:   217x 145x 16 мм
Тираж:   2 500
Литературная форма:   Учебное пособие
Сведения об издании:   2-е издание
Тип иллюстраций:   Схемы
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить