Калифорния.Краткая история суши Калифорния.Краткая история суши Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши - первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, - она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, - это еще не самое страшное. Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели… Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно. Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца. Амфора 978-5-367-00946-0
420 руб.
Russian
Каталог товаров

Калифорния.Краткая история суши

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (2)
  • Отзывы ReadRate
Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши - первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, - она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, - это еще не самое страшное. Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…
Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно. Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца.

Оставить заявку на описание
?
Штрихкод:   9785367009460
Аудитория:   18 и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   340 г
Размеры:   84x 108x 32 мм
Оформление:   Частичная лакировка
Тираж:   5 000
Литературная форма:   Роман
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Переводчик:   Карасев А.
Отзывы Рид.ру — Калифорния.Краткая история суши
4 - на основе 3 оценок Написать отзыв
2 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
08.01.2011 15:57
как и обещано, книга, взапраду, оказалась увлекательной.
конечно, не благодаря убогому сюжету, который выстраивает произведение по аналогии с сочинением как я провел этим летом.

уникальны и захватывающи сведения о суши - как и что там гниет, из какой рыбы что именно делается. как суши приехали в америку и стали любимой "японской" пищей во всем мире.

не знаю, насколько все факты приведенные в книге строго научны, и можно ли им верить, но даже если фантастика, то здорово придуманная.

убивает редактура. такое ощущение, что ее перевели с англ на японский, а потом японец перевел на русский, а у нас никто не запарился, чтобы прочитать - строение фраз, синтаксические и пр.ошибки чуть ли не на каждой странице.
Нет 0
Да 1
Полезен ли отзыв?
3
07.06.2010 11:51
Прежде всего, японское суши надо изучать по другим более серьезным источникам! Это не обсуждается. Но, можно и по романам))) Это рассказ о том, как работает кулинарная школа, полный курс Академии суши, написанный от лица студентки. Это лучшая книга по АМЕРИКАНСКОЙ кухне, после которой понимаешь, что у нас представлена американская кухня ВО ВСЕХ заведениях с японской вывеской. И ОЧЕНЬ ГОРЬКО... Понимаешь, что ТАК не менее плохо... Но, ведь нам надо еще не одно десятилетие "жевать" до американской культуры" потребления суши, и еще несколько веков, до Японской. Омакасэ. Но и такое художественное на 50% процентов произведение, дает представление о семействах рыб, об истории возникновения суши в японии и о том, как суши покорили Америку. А они покорили. Встав на один уровень с пиццей!
Нет 2
Да 1
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 2
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Калифорния.Краткая история суши» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить