Китай.Суп из акульего плавника Китай.Суп из акульего плавника Эта книга - рассказ об английской девушке, которая отправилась в Китай учить язык. Однако сила любви к еде изменила судьбу иностранки, ставшей с годами настоящим знатоком восточных кулинарных традиций и рассмотревшей Поднебесную во всем ее многообразии. Лауреат ряда престижных литературных премий Фуксия Данлоп открыла для себя Китай в 1994 году. С тех пор она овладела тайнами создания самых невероятных чудес китайской кухни. И с радостью делится ими с другими людьми. Увлекаясь повествованием, вы переноситесь с бурлящих жизнью рынков провинции Сычуань на равнины северной Ганьсу, из оазисов Синьцзяна в очаровательный старый город Янчжоу… Так перед вами распахиваются двери в мир одной из самых удивительных цивилизаций, и поныне не оставляющей равнодушным каждого, кто с ней соприкасается. Амфора 978-5-367-00929-3
316 руб.
Russian
Каталог товаров

Китай.Суп из акульего плавника

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Эта книга - рассказ об английской девушке, которая отправилась в Китай учить язык. Однако сила любви к еде изменила судьбу иностранки, ставшей с годами настоящим знатоком восточных кулинарных традиций и рассмотревшей Поднебесную во всем ее многообразии. Лауреат ряда престижных литературных премий Фуксия Данлоп открыла для себя Китай в 1994 году. С тех пор она овладела тайнами создания самых невероятных чудес китайской кухни. И с радостью делится ими с другими людьми. Увлекаясь повествованием, вы переноситесь с бурлящих жизнью рынков провинции Сычуань на равнины северной Ганьсу, из оазисов Синьцзяна в очаровательный старый город Янчжоу… Так перед вами распахиваются двери в мир одной из самых удивительных цивилизаций, и поныне не оставляющей равнодушным каждого, кто с ней соприкасается.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Пролог. Всеядные китайцы.
Глава 1. Рты, любящие поесть.
Глава 2. Лапша "дань-дань"!
Глава 3. Сперва убей рыбу.
Глава 4. Салат едят одни варвары.
Глава 5. Режущая грань.
Глава 6. Источник вкусов.
Глава 7. Голодные мертвецы.
Глава 8. Фактор консистенции.
Глава 9. Болезнь проникает в организм через рот.
Глава 10. Революция - это не званый обед.
Глава 11. "Шанель" и куриные лапки.
Глава 12. Накормить императора.
Глава 13. Чувство вины и перец.
Глава 14. Путешествие на запад.
Глава 15. Из лап и костей.
Глава 16. Страшные крабы.
Глава 17. Сон в красном тереме.
Эпилог. Гусеница.
Штрихкод:   9785367009293
Аудитория:   18 и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   480 г
Размеры:   84x 108x 32 мм
Оформление:   Частичная лакировка
Тираж:   5 000
Литературная форма:   Роман
Сведения об издании:   Переводное издание
Тип иллюстраций:   Черно-белые
Переводчик:   Вуль Никита
Отзывы Рид.ру — Китай.Суп из акульего плавника
4.6 - на основе 5 оценок Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
08.04.2011 21:07
Написана она англичанкой Фуксией Данлоп, которая случайно попала в Китай в девяностые и её охватила безумная любовь к еде. Она устроилась там учиться в кулинарном техникуме, стала ездить по стране, зубрить язык, изучать кухню разных провинций, искать всячески рецепты и поглощать еду в немыслимых количествах. (По крайне мере для меня описанные объемы казалась ужасными.) С целью написать книгу о китайской еде и донести европейцам и прочим дремучим правду.
Дочитать книгу пришлось с трудом. Совсем не такие были ожидания. Какая-то она неоднородная. Начало было бодреньким. Хотя и длительные объяснения на несколько страниц, что китайцы вовсе не извращенцы, что едят несъедобное, а что вот, просто у них другой менталитет и животное они съедают от ушей до копыт, целесообразно и экономно. Описывала как выгляди старые кварталы городов (жила она тогда в Ченду), и что китайцев животное - это "движущийся предмет", а не живое существо, поэтому они совершенно не смущаются, обдирая кроликов живьем и не испытывают к ним жалости. Но потом книга как-то завяла. Сначала её путешествия описывались подробно, с многочисленными лирическими отступлениями о птичках, пейзажах и с воспоминании о житие на Родине, но к концу книги автор перескочила на 10 лет и стала писать как сейчас в двухтысячных все загажено в Китае, как добавляют химикаты, что здоровую пищу не найдешь, в полный рост используют консерванты и красители и как славящиеся на всю страну крабы растут в грязной воде чуть ли не под бензиновой плёнкой.
Автор описала Чэнду, Сычуань, Фуцзянь, Синьцзян и вскользь о парочке других провинций. Интересная глава о кухне императора (последнего, конечно) и житие автора в деревенской глуши в 90-х. Но как-то бессистемно изложено и информации действительно интересной - половина написанного. Такое ощущение, что автор задумал десять книжек написать и это только одна из десяти, мол всё остальное - в следующей серии.
Нет 0
Да 3
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Китай.Суп из акульего плавника» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить