Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй Большинство пряностей, которые мы используем на кухне, являются лечебными травами. Значительную часть из них мож­но купить не только в супермаркете, но и в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать на­илучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, вер­нее - книга в кухонном шкафу! С помощью этой книги вы узнаете все о 100 наиболее востребованных пряностях и их традиционных сочетаниях: карри, хмели-сунели, букет гарни, пять специй и многие другие; получите необходимую информацию об особенностях мошен­ничества при производстве и продаже пряностей и специй; научитесь сочетать пряности наилучшим образом для получе­ния особенного вкуса и аромата, но, главное, для укрепления здо­ровья. АСТ 978-5-17-078652-7
127 руб.
Russian
Каталог товаров

Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй

Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (2)
  • Отзывы ReadRate
Большинство пряностей, которые мы используем на кухне, являются лечебными травами. Значительную часть из них мож­но купить не только в супермаркете, но и в аптеке. Как и всякие лекарства, травы могут лечить, а могут и вредить. Как сделать на­илучший выбор? Для этого нужны энциклопедические знания, вер­нее - книга в кухонном шкафу!
С помощью этой книги
вы узнаете все о 100 наиболее востребованных пряностях и их традиционных сочетаниях: карри, хмели-сунели, букет гарни, пять специй и многие другие;
получите необходимую информацию об особенностях мошен­ничества при производстве и продаже пряностей и специй;
научитесь сочетать пряности наилучшим образом для получе­ния особенного вкуса и аромата, но, главное, для укрепления здо­ровья.
Содержание
КИСЛО, СЛАДКО, СОЛОНО, ГОРЬКО
ЧТО ЕЩЕ?
100 ПРИПРАВ, И ВСЕ, ЧТО НУЖНО
О НИХ ЗНАТЬ
Аир, аптечная пряность
Как используют пряность
Польза от аира и предостережение
Анис - для дыхания полной грудью
Способы употребления аниса
Польза и вред аниса
Настойка аниса
Аннато, тайна краснокожих
Асафетида, или Восток - дело тонкое -
Бадьян, звездная пряность
Область применения бадьяна
Полезные свойства бадьяна
Базилик. Кому фиолетовый, а кому
зеленый
Базилик на любой кухне
Наилучшие сочетания пряностей с базиликом
Способы хранения базилика
Воздействие на организм
Барбарис, зимняя ягода
Где используют барбарис
Лечебные свойства ягод
Бергамот для графского чая
Свойства бергамота
Ваниль. Сердце Черного Цветка
Продукты из натуральной ванили - выбор
и хранение
Секреты употребления
Шоколад, конфеты, пудинги, кремы, мороженое
Выпечка, напитки
Польза и вред
Ванильный сахар
Васаби, корень Фудзиямы
Что должна содержать паста "Васаби"
Гвоздика - прилив бодрости с бульоном
и чаем
Гвоздика в Европе и России
Влияние гвоздики на организм
Гибискус. Где растет чай каркаде
Как правильно заварить каркаде
Воздействие на организм
Глютамат натрия. Выбор за вами
Горчица, изысканный сорняк
Горчица салатная и горчица морская
Белая горчица, она же желтая, она же английская
Черная горчица, она же французская и настоящая
Сарептская горчица, она же коричневая,
китайская и индийская
Горчичный порошок
Паста горчица
Дижонская горчица
Бордосская горчица
Провансальская горчица
Баварская горчица
Датская горчица со сливками
Горчичное масло
Воздействие горчицы на организм
Дягиль для сибирского здоровья
Полезные свойства дягиля
Зира, или кумин, не путать с тмином!
С чем едят зиру
Влияние на организм
Зубровка для силы зубра!
Применение в народной медицине
Имбирь. Антиоксидант и антисептик
Виды имбиря
Воздействие имбиря на организм
Применение в кулинарии
Иссоп, монастырская трава
Польза от иссопа
Калган (галангал) и калган-трава -
не одно и то же!
Каперс означает "желание"
Где используют каперсы
Джонджоли - не каперсы, но тоже вкусно!
Кардамон, пряность императорского
стола
Способы использования кардамона
Целебные свойства
Условия хранения кардамона
Кервель, он же купырь, но не дягиль!
Область применения
Хранение кервеля
Полезные свойства кервеля
Кориандр (кинза). Дань Греции
во французской кухне
Где используют кориандр
Польза от кориандра
Корица и кассия. Не ошибитесь
при выборе!
Как различить корицу и кассию
Польза и вред
Хранение корицы
Секреты употребления корицы
Обработка корицы для овощных блюд
Коричневый сахар - для тех, кто
любит... сахар
Кунжут: откроешь сезам - получишь
тахинную халву
Употребление кунжута
Кунжутное масло
Хранение кунжута
Польза от кунжута и противопоказания
Куркума - индийский энергетический
корень
Куркума в национальных кухнях
Осторожно: куркума zedoaria
Польза от куркумы
Применение куркумы
Лавровый венок для любого блюда
Целебные свойства листа
Луковая радость: шалот, рокамболь
и другие
Лук репчатый
Лук-батун
Лук-порей
Как используют лук-порей
Лук шалот
Рокамболь или лук причесночный
Шнитт-лук
Влияние лука на организм
Майоран, "несравненный"
Где применяют майоран
Сочетание с другими пряностями
Воздействие на организм
Мелисса, пчелиная трава
Мелисса на кухне
Мелисса для укрепления здоровья
Мускатный орех с Островов Пряностей
Полезные свойства мускатного ореха
Применение мускатного ореха
Мята. Трава, обостряющая ум
Мята перечная
Садовая мята
Бергамотная мята или монарда
Воздействие мяты на организм
Огуречная трава (бурачник). Василек
с запахом огурца
Сочетание с другими пряностями
Воздействие на организм
Орегано, или душица, радость гор
Как использовать душицу на кухне
Полезные свойства приправы
Пажитник (шамбала, уцхо-сунели,
сминдух...)- Пряность семи морей
Пажитник в различных кухнях
Польза и вред пажитника
Паприка, пряность для любого блюда
С чем едят паприку
Семь сортов паприки
Польза и вред паприки
Пастернак, полезней морковки
Как используют пастернак
Влияние на организм
Перец. Хоть чаще всего - не перец!
Душистый или ямайский перец
Применение в кулинарии
Лечебные свойства
Белый, зеленый и черный перец
Черный перец
Зеленый перец
Белый перец
Воздействие перца на организм
Хранение перца
Чили, или красный перец
Розовый, или бразильский перец
Сычуаньский перец
Тасманийский перец
Петрушка. Аромат камня
Хранение петрушки
Польза от петрушки
Розмарин, морская роса
Где используют розмарин
Лечебные свойства
Сельдерей, пряность
для больного желудка
Как используют сельдерей
Хранение сельдерея
Польза от сельдерея
Смеси пряностей
Букет гарни
Обязательные французские компоненты
букета гарни
Дополнительные компоненты
Русские добавки к французскому букету
Карри
Пестрая соль (Шарена сол)
Тандури масала
Усянмянь, или Пять специй, китайская смесь
Классическая смесь Усянмянь
Французская классическая смесь
Хмели-сунели
Соевый соус - всего 4 компонента!
Темный и светлый соус - секреты
употребления и польза
Распознаем подделку и правильно храним
соевый соус
Тимьян, или чабрец, фимиам Афродиты
Где используется тимьян
Условия хранения
Польза и противопоказания
Тмин - аромат горячего "Рижского"
Когда не обойтись без тмина
Воздействие на организм
Тмин черный, лекарство Пророка
Целебные свойства черного тмина
Укроп, трава для выхода в свет
Несколько советов по использованию
пряности
Польза от укропа
Заготавливаем укроп на зиму
Уксус. Выбираем тип и улучшаем аромат!
Бальзамический уксус
Виноградный уксус
Винный уксус
Рисовый уксус
Столовый уксус
Другие виды уксусов
Яблочный уксус
Фенхель. Полезен от корешка до семечек
Как использовать фенхель
Польза от фенхеля
Выбор и хранение фенхеля
Хрен - острый и смягченный
Воздействие хрена на организм
Как смягчить или обострить приправу из хрена..
Белый хрен
Красный хрен
Хрен со сметаной и яблоками
Цикорий. Не в кофе, а в пиццу
Как использовать цикорий
Польза цикория
Чабер, перечная трава
Секреты употребления
Польза и противопоказания к употреблению
Условия хранения
Черемша. Лист ландыша, а запах
чеснока
Свойства черемши
Способы употребления в кулинарии
Приемы квашения черемши те же, что для
капусты
Чеснок. Специя для воспитания
воздержанности
Чеснок в национальных кухнях
Воздействие на организм
Шалфей. Пряность для хорошей памяти
Полезные свойства шалфея
Шафран иранский и имеретинский
(бархатцы)
Иранский шафран
Шафран имеретинский, или бархатцы
Полезные свойства бархатцев
Эстрагон, или тархун. Уж или Дракон?
Хранение эстрагона
Лечебные свойства эстрагона
РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
Горчичные соусы
К пельменям и другим мясным блюдам
К сельди
К салатам
Соус для картофеля и овощей
Имбирные соусы и пряное масло
с имбирем
Любимые соусы
ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
Штрихкод:   9785170786527
Аудитория:   16 и старше
Бумага:   Газетная
Масса:   250 г
Размеры:   206x 132x 20 мм
Тираж:   2 000
Литературная форма:   Справочник, Энциклопедия
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Отзывы Рид.ру — Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй
4.33 - на основе 3 оценок Написать отзыв
2 покупателя оставили отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
5
01.11.2015 16:02
Книга очень понравилась и по оформлению и содержанию.Годиться на подарочный вариант. Лаковая твердая обложка с рисунком.Объем книги 253 стр. Вначале книги оглавление.В книге кратко описаны 100 видов пряностей, их свойства полезные и вредные . Даны рекомендации о том по каким признакам можно отличить различные виды пряностей , их лечебные свойства. . Приведены данные об опыте использования специй различными народами Мира. Познакомившись с этой книгой Вы сможете разукрасить вашу жизнь различными оттенками вкусов и красок и сделать ее значительно интереснее и здоровее .Считаю что такую книгу надо иметь на каждой кухне.
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
5
23.09.2013 18:43
Очень любопытная книга!
Судя по цене и по описанию, я думала, что это нечто вроде оформленной брошюрки, где даются краткие сведения о перечисленных специях, ну и еще штук несколько описано. А тут... Все специи от А до Я. Судите сами: Аир, Анис, Аннато, Асафетида, Бадьян, Базилик, Барбарис, Бергамот, Ваниль, Васаби, Гвоздика, Гибискус, Горчица, Дягиль, Зира/Кумин, Зубровка, Имбирь, Иссоп, Калган, Каперс, Кардамон, Кервель, Кориандр/кинза, Корица и Кассия, Кунжут, Куркума, Лавр, Лук (репчатый, батун, порей, шалот, рокамболь, шнитт), Майоран, Мелисса, Мускатный орех, Мята, Огуречная трава, Орегано, Пажитник, Паприка, Пастернак, Перец (душистый, белый, зеленый, черный, чили, розовый, сычуаньский, тасманийский), Петрушка, Розмарин, Сельдерей, Тимьян, Тмин, Укроп, Фенхель, Хрен, Цикорий, Чабер, Черемша, Чеснок, Шалфей, Шафран, Эстрагон. Это не считая описания разных уксусов, Соевого соуса, Смеси пряностей. В общем, читать - не перечитать!
Даны рецепты, советы по применению, предостережения по сочетанию и использованию, польза и вред, если таковой имеется.
Я, честно говоря, удивилась такому объему материала.
Хозяйки! Пора расхватывать книжку наперегонки!
Книга издана очень неплохо - твердая обложка, хороший шрифт, подробное оглавление. Единственный маленький минусик - бумага почти газетная. Ну, ничего, зато книга совершенно рабочая, не для стояния на полке.
Нет 0
Да 4
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 2
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Энциклопедия целительных специй. Имбирь, куркума, кориандр, корица, шафран и еще 100 исцеляющих специй» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить