Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Федеральный закон № 88-ФЗ Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Федеральный закон № 88-ФЗ Текст Федерального закона \"Технический регламент на молоко и молочную продукцию\" подготовлен с использованием профессиональной юридической системы \"Кодекс\", сверен с официальным источником. Проспект 978-5-392-00777-6
72 руб.
Russian
Каталог товаров

Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Федеральный закон № 88-ФЗ

  • Мягкий переплет. Крепление скрепкой или клеем
  • Издательство: Проспект
  • Год выпуска: 2009
  • Кол. страниц: 120
  • ISBN: 978-5-392-00777-6
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Текст Федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником.
Содержание
Федеральный закон
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Сфера применения настоящего Федерального закона
Статья 2. Объекты технического регулирования, перечень и описание которых содержит настоящий Федеральный закон
Статья 3. Цели принятия настоящего Федерального закона
Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Глава 2. Требования к сырому молоку, продуктам его переработки
Статья 5. Требования к безопасности сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок
Статья 6. Требования к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока, сырого обезжиренного молока и сырых сливок
Статья 7. Требования к продуктам переработки молока
Глава 3. Требования к производству и специальным технологическим процессам при производстве и (или) реализации продуктов переработки молока
Статья 8. Общие требования к производству продуктов переработки молока
Статья 9. Понятия процессов производства продуктов переработки молока и требования к процессам, связанным с обязательными требованиями к сырому молоку и продуктам его переработки
Статья 10. Требования к организации мойки и дезинфекции производственных помещений и оборудования
Глава 4. Требования к функционально необходимым компонентам, используемым при производстве продуктов переработки молока
Статья 11. Функционально необходимые компоненты
Статья 12. Требования к закваскам и ферментным препаратам
Статья 13. Требования к помещениям при производстве заквасок и пробиотических микроорганизмов
Глава 5. Требования к продуктам детского питания на молочной основе и процессам их производства
Статья 14. Понятия продуктов детского питания
Статья 15. Требования к продуктам детского питания на молочной основе
Статья 16. Требования к организации производства и процессам производства продуктов детского питания на молочной основе
Глава 6. Требования к реализации и утилизации молока и продуктов его переработки
Статья 17. Требования к реализации молока и продуктов его переработки
Статья 18. Приостановление производства и реализации продуктов переработки молока
Статья 19. Требования к утилизации продуктов переработки молока
Глава 7. Требования к организации производственного контроля
Статья 20. Обязанности изготовителя, продавца по организации производственного контроля
Статья 21. Содержание программы производственного контроля
Глава 8. Требования к работникам изготовителя или продавца молока и продуктов его переработки
Статья 22. Гигиенические требования к работникам изготовителя или продавца молока и продуктов переработки молока
Статья 23. Квалификационные требования к работникам изготовителя или продавца молока и продуктов его переработки
Глава 9. Идентификация молока и продуктов его переработки
Статья 24. Цели идентификации молока и продуктов его переработки
Статья 25. Правила и процедуры идентификации молока и продуктов его переработки
Статья 26. Показатели идентификации молока, продуктов его переработки, заквасок, пробиотических микроорганизмов и ферментных препаратов
Глава 10. Оценка соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
Статья 27. Правила оценки соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
Статья 28. Объекты государственного контроля (надзора)
Глава 11. Подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
Статья 29. Формы подтверждения соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
Статья 30. Права и обязанности заявителя при подтверждении соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
Статья 31. Обязательное подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки в форме декларирования соответствия
Статья 32. Обязательное подтверждение соответствия в форме обязательной сертификации продуктов переработки молока
Статья 33. Особенности подтверждения соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
Статья 34. Признание результатов подтверждения соответствия
Глава 12. Требования к упаковке, маркировке, этикетке молока и продуктов его переработки
Статья 35. Требования к упаковке молока и продуктов его переработки
Статья 36. Требования к маркировке молока и продуктов его переработки
Статья 37. Правила нанесения этикеток
Глава 13. Требования международных стандартов и национальных стандартов
Статья 38. Требования международных стандартов
Статья 39. Требования национальных стандартов
Статья 40. Международные договоры
Глава 14. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона. Возмещение вреда
Статья 41. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона
Статья 42. Возмещение вреда, причиненного в связи с невыполнением требований настоящего Федерального закона
Глава 15. Заключительные положения
Статья 43. Заключительные положения
Статья 44. Вступление в силу настоящего Федерального закона
Приложение 1. Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках
Приложение 2. Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках
Приложение 3. Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в продуктах переработки молока
Приложение 4. Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение
Приложение 5. Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах детского питания для детей раннего возраста
Приложение 6. Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных продуктах детского питания для детей раннего возраста, в том числе в продуктах, произведенных на молочных кухнях
Приложение 7. Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
Приложение 8. Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
Приложение 9
1. Показатели идентификации сырого молока коровьего
2. Показатели идентификации сырого молока других сельскохозяйственных животных в партии
Приложение 10. Показатели идентификации сырых сливок
Приложение 11. Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока
Приложение 12. Физико-химические и микробиологические показатели идентификации продуктов переработки молока
1. Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты, кисломолочные продукты, сгущенные продукты переработки молока, сухие продукты переработки молока
2. Масло и масляная паста из коровьего молока
3. Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная
4. Сыр, сырный продукт
5. Плавленый сыр, плавленый сырный продукт
6. Мороженое
Приложение 13. Физико-химические показатели идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей раннего возраста
1. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей в возрасте от рождения до шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)
2. Последующие адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей в возрасте старше шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)
3. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей от рождения до двенадцати месяцев
Показатели пищевой ценности (на 100 мл готового к употреблению продукта)
4. Последующие частично адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) для детей в возрасте старше шести месяцев
Показатели пищевой ценности (на 100 мл готового к употреблению продукта)
5. Специализированные продукты для лечебного питания детей раннего возраста (на 100 мл готового к употреблению продукта)
Низколактозные и безлактозные продукты
6. Продукты прикорма и продукты для детей раннего возраста (на 100 мл или 100 г готового к употреблению продукта)
Молоко пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное питьевое, в том числе обогащенное, сливки стерилизованные питьевые
Кисломолочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами
Творог и продукты на его основе, пастообразные молочные продукты, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами
Сыры мягкие творожные
Молоко сухое (на 100 мл восстановленного продукта)
Сухие (на 100 мл восстановленного продукта) и жидкие молочные, молочные составные и молокосодержащие напитки (для детей старше шести месяцев)
Каши сухие на молочной основе, требующие варки и быстрорастворимые (моментального приготовления) (на 100 г сухого продукта)
Приложение 14. Физико-химические показатели идентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
1. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные (на 100 мл готового к употреблению продукта)
2. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, плавленые и творожные для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта)
3. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами (на 100 г готового к употреблению продукта)
Приложение 15. Формы вносимых микронутриентов, разрешенных для использования при производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста
Витамины
Минеральные соли (элемент)
Приложение 16. Допустимые уровни содержания микронутриентов в жидких молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей раннего возраста
Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные), продукты на основе частично гидролизованных белков для питания детей в возрасте от рождения до шести месяцев (начальные смеси)
Последующие адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные), продукты на основе частично гидролизованных белков для питания детей в возрасте старше шести месяцев
Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные), продукты на основе частично гидролизованных белков для питания детей в возрасте от рождения до года
Последующие частично адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные) для питания детей в возрасте старше шести месяцев
Приложение 17. Перечень пищевых добавок и ароматизаторов, допускаемых при производстве продуктов детского питания молочных или на молочной основе для детей первого года жизни и детей в возрасте от года до трех лет
Приложение 18. Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта, нанесенных на этикетку при маркировке, от действительных значений показателей пищевой ценности
Штрихкод:   9785392007776
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Газетная
Масса:   90 г
Размеры:   205x 140x 6 мм
Тираж:   1 000
Литературная форма:   Официальное издание
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Метки:  Близкие метки
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить