Практические основы кулинарного искусства Практические основы кулинарного искусства Главную книгу своей жизни Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии, написала в соавторстве со своим мужем известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым в 1899 году. В течение 17 лет с момента выхода в свет этот труд был переиздан 11 раз, последний раз - в 1927 году. И с тех пор - ни разу, вот уже почти сто лет. Между тем, значение этой книги - учебника, энциклопедии, свода уникальных рекомендаций и практических кулинарных советов - для своей эпохи сложно переоценить. Как часто бывает, старинное, пережившее время, не устаревает, а оказывается современнее всего. Так случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать самой нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией. АСТ 978-5-17-077218-6
752 руб.
Russian
Каталог товаров

Практические основы кулинарного искусства

Практические основы кулинарного искусства
Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Главную книгу своей жизни Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева, знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии, написала в соавторстве со своим мужем известным ветеринаром Михаилом Игнатьевым в 1899 году. В течение 17 лет с момента выхода в свет этот труд был переиздан 11 раз, последний раз - в 1927 году. И с тех пор - ни разу, вот уже почти сто лет.
Между тем, значение этой книги - учебника, энциклопедии, свода уникальных рекомендаций и практических кулинарных советов - для своей эпохи сложно переоценить. Как часто бывает, старинное, пережившее время, не устаревает, а оказывается современнее всего. Так случилось и с книгой Александровой-Игнатьевой, которая и сегодня способна стать самой нужной и любимой на кухне каждого человека, увлеченного гастрономией.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
От редакции
От автора
ОБЩИЕ ПРАВИЛА КУХНИ
Бульоны
Супы-пюре
Русские и французские супы
Мясо
Птица и дичь
Рыба
Зелень, овощи и корнеплоды
Соусы
Холодные блюда
Сладкие блюда
Тесто
Терминология кухни
ОБЕДЫ И ПРАВИЛА ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обеды русской кухни
Обеды французской кухни:
Постные обеды
Холодные закуски
Горячие закуски
Антреме
Различные блюда, не вошедшие в состав обедов,
закусок и антреме
Составление меню
Домашние печенья
ДОПОЛНЕНИЯ
Домашние заготовки
Выбор продуктов
Выбор посуды
ПРИЛОЖЕНИЕ
КРАТКИЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КУРС МЯСОВЕДЕНИЯ
ДЛЯ КУЛИНАРНЫХ ШКОЛ
МАГИСТРА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК
МИХАИЛА ИГНАТЬЕВА
ОБЩАЯ ЧАСТЬ
О значении мясной пищи вообще
Анатомия мяса
Работа с мясом
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
О говядине
О телятине
О баранине
О свинине
О вредном мясе
Алфавитный указатель блюд
Полное расширенное содержание
Штрихкод:   9785170772186
Аудитория:   Общая аудитория
Бумага:   Офсет
Масса:   1 105 г
Размеры:   241x 172x 50 мм
Тираж:   2 000
Литературная форма:   Сборник рецептов
Тип иллюстраций:   Черно-белые
Художник-иллюстратор:   Бондаренко Андрей
Метки:  Близкие метки
Отзывы Рид.ру — Практические основы кулинарного искусства
4.33 - на основе 6 оценок Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
12.02.2014 21:36
Смотреть видео Практические основы кулинарного искусства
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Практические основы кулинарного искусства» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить