Подружимся с едой, или Наставление всем, кто ест. Записки не только о кулинарии Подружимся с едой, или Наставление всем, кто ест. Записки не только о кулинарии Книга об очень вкусной и исключительно здоровой пище! Галина Райхерт, последовательно придерживаясь идей В.В. Похлебкина в области питания, пропагандирует его кулинарную школу с целью научить готовить не по рецептам, а по желанию и необходимости. Главное - правильно выстроить свои отношения с едой! Кулинария - наука, искусство и ремесло! - предстает с весьма неожиданных сторон. Книга не только занимательна, но познавательна, практична и полезна. Для тех, кто предпочитает пользоваться рецептами, их здесь 172 - редких, порой уникальных, в том числе принадлежащих автору. Следуя же общим советам и оригинальным таблицам, можно с успехом составлять рецепты собственные или вовсе обходиться без них. Вниманию читателей предлагается также очерк о В.В. Похлебкине, где автор раскрывает свое необычное, хотя и небесспорное понимание личности, жизни, обстоятельств гибели всемирно известного кулинара. Центрполиграф 978-5-227-04530-0
377 руб.
Russian
Каталог товаров

Подружимся с едой, или Наставление всем, кто ест. Записки не только о кулинарии

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Книга об очень вкусной и исключительно здоровой пище!
Галина Райхерт, последовательно придерживаясь идей В.В. Похлебкина в области питания, пропагандирует его кулинарную школу с целью научить готовить не по рецептам, а по желанию и необходимости. Главное - правильно выстроить свои отношения с едой! Кулинария - наука, искусство и ремесло! - предстает с весьма неожиданных сторон. Книга не только занимательна, но познавательна, практична и полезна. Для тех, кто предпочитает пользоваться рецептами, их здесь 172 - редких, порой уникальных, в том числе принадлежащих автору. Следуя же общим советам и оригинальным таблицам, можно с успехом составлять рецепты собственные или вовсе обходиться без них.
Вниманию читателей предлагается также очерк о В.В. Похлебкине, где автор раскрывает свое необычное, хотя и небесспорное понимание личности, жизни, обстоятельств гибели всемирно известного кулинара.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ, ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ
Глава 1. КАК ВОЗНИКЛА КУЛИНАРИЯ?.. И ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИЛО ДАЛЕЕ
Глава 2. ЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ КУЛИНАРИЮ И КАК ЭТО ДЕЛАТЬ?
Глава 3. ВКУС ВКУСУ РОЗНЬ, ИЛИ ПОСПОРИМ О ВКУСАХ
Глава 4. В МИРЕ КУЛИНАРНЫХ КНИГ, ИЛИ НОВЕЙШИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Глава 6. СЛОВО В ЗАЩИТУ ОБЩЕПИТА
Глава 7. ФАСТФУД, ИЛИ ЕДА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
ЧАСТЬ ВТОРАЯ, ПРАКТИЧЕСКАЯ
Глава 8. МЕЖДУ ПЛИТОЙ И МОЙКОЙ
Глава 9. ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В ЛАДАХ СО ВРЕМЕНЕМ
Глава 10. ПОВАРСКАЯ ЭТИКА, ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ НА КУХНЕ
Глава 11. "ЗАПИСКА ПО ПОВОДУ СТОЛА", ИЛИ КУЛИНАРНЫЙ РЕПЕРТУАР
Глава 12. КАК НАУЧИТЬСЯ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ, ИЛИ ЗОЛОТАЯ МЕРА
Глава 13. КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ОСВОИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУХНЮ, ИЛИ ПУТЬ К СВОЕЙ ЛИЧНОЙ КУХНЕ
Глава 14. "НЕ ОТЕРЕБЯ, ВАРИТЬ НЕ СТАНЕШЬ"
Глава 15. ЖАРИМ-ПАРИМ...
Глава 16. РАССТАЕМСЯ С ПРЕДРАССУДКАМИ И ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ...
Глава 17. САМАЯ НЕБЛАГОДАРНАЯ ТЕМА, ИЛИ РОМАНС ДИЕТОЛОГА
Глава 18. О ДОМАШНИХ ПИРОГАХ И... ХЛЕБЕ
Глава 19. ИСТОРИЧЕСКИЕ И РИТУАЛЬНЫЕ БЛЮДА С ЗАВЕТНЫМИ РЕЦЕПТАМИ
Глава 20, самая длинная. ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ... МАЙОНЕЗА ...ЗАЛИВНОГО ...ХОЛОДНЫХ СУПОВ ...КОТЛЕТ ...ЗАПЕКАНКИ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ
Глава 21. МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ, ИЛИ МАГИЯ КУЛИНАРИИ
Глава 22. КУХНЯ АФРОДИТЫ, ИЛИ ПУТЬ К ЛЮБОМУ СЕРДЦУ
Глава 23. ЗАБАВНАЯ КУЛИНАРИЯ, ИЛИ ШУТКИ ПОВАРОВ
Глава 24. ЛИТЕРАТУРНО-КУЛИНАРНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ИЛИ ВЕНОК РЕЦЕПТОВ
Глава 25, самая короткая. ДВЕНАДЦАТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ПИТАНИЯ, ИЛИ НАСТАВЛЕНИЕ ВСЕМ, КТО ЕСТ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Используемые сокращения
Меры объема, обычно применяемые в поваренных книгах
Указатель рецептов
Указатель таблиц
Список использованной литературы
Загадки библейского персонажа: до и после смерти
Штрихкод:   9785227045300
Аудитория:   16 и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   502 г
Размеры:   205x 135x 25 мм
Оформление:   Тиснение золотом
Тираж:   2 000
Литературная форма:   Научно-популярное издание, Сборник рецептов
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Метки:  Близкие метки
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить