Китай. Гастрономия Китай. Гастрономия Книга «Китай. Гастрономия» посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока – Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их?неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для европейцев и на первый взгляд кажутся невероятными. Данная книга продолжает традицию серии «Гастрономия», посвященной кулинарным традициям разных стран. В ней идет повествование не только о том, как и?что едят жители Поднебесной, но и об их культуре, обычаях, образе жизни. Быть может, именно эта книга станет для вас ключом к разгадке таинственной восточной души. Эксмо 978-5-93679-178-9
4602 руб.
Russian
Каталог товаров

Китай. Гастрономия

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Книга «Китай. Гастрономия» посвящена кухне самой большой и загадочной страны Востока – Китая. Китайцы едят не так, как мы: продукты, их?неожиданные сочетания и техники приготовления непривычны для европейцев и на первый взгляд кажутся невероятными. Данная книга продолжает традицию серии «Гастрономия», посвященной кулинарным традициям разных стран. В ней идет повествование не только о том, как и?что едят жители Поднебесной, но и об их культуре, обычаях, образе жизни. Быть может, именно эта книга станет для вас ключом к разгадке таинственной восточной души.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Важные указания
Содержание
Предисловие
Введение
Кулинарные основы
Китайская кулинарная культура: наслаждение с традицией
Оснащение китайской кухни
Техники нарезки
Маринады и панировка
Способы приготовления
Пекин
Пекин - столица многих династий
Прогулка по Запретному городу
Трапеза как у китайского императора
Пекинская кухня - от изысканности до простоты
Утка по-пекински: фейерверк вкуса
Правила поведения за столом в Китае
Китайские пельмени: удовольствие в изобилии
Хутуны - малые миры Пекина
Пекинские специалитеты
Чайные и пекинская опера
Ночная жизнь в Хоухай
Супермаркеты: многообразие свежести
Воскресный день в Пекине
Закуски пекинского ночного рынка
Жизнь в пекинском парке
Посещение университетской столовой
Придворная прохлада в Летнем дворце
Великая китайская стена
Шаньдун
Колыбель императорской кухни
Виноделие Китая: воплощение роскоши
Бывшая немецкая колония Циндао
Конфуцианство как государственная доктрина
Воскресный день в Циндао
Даосизм: универсальная гармония
Рыба и морепродукты
Поэтические имена для бесконечного множества блюд
Цзянсу
Нанкин - "южная столица" Китая
Кухня провинции Цзянсу: неприметный фаворит
Китайские овощи
Между Сучжоу и озером Тайху
Китайские сады - Вселенная в миниатюре
Китайские мохнорукие крабы из озера Янчэн
Идиллический "водный край"
Китайский уксус - черный, красный, белый
Исинские чайники - эксклюзивная чайная посуда
Шанхай
Вдохновенная шанхайская кухня
Шанхайские деликатесные блюда
Визит в прошлое
Сяолунбао - культурное достояние в бамбуковой корзинке
Прогулка по современности
Взгляд в будущее Шанхая
Один день шанхайского рабочего
Аньхой
Кухня Аньхоя: экзотическая классика
Чаепитие: не только с цимэньским чаем
Культура хойчжоуских коммерсантов
Аньхойские блюда
Специалитеты аньхойской кухни
Китайские застольные игры
Чжэцзян
Рай для гурманов
Ханчжоу - воплощение китайской романтики
Китайская свадьба
Свадебные рецепты
Серебряные иглы и Черные драконы
Чжэцзянские специалитеты
Китайские алкогольные напитки: "горлодер" и другие
Деликатес: цзиньхуаский окорок
Фуцзянь
Фуцзяньская кухня: искушение Будды
Суп - утешение для души и лекарство
Фучжоу: небоскребы и пагоды
Соусы - китайские деликатесы
Островной город Сямынь
Вегетарианская кухня Китая
Сладкие фрукты Фуцзяни
Деликатесы: для удовольствия и престижа
Центральная часть провинции: горькая идиллия
Дикие горы Уишань
Китайские грибы
Бамбук: универсальные возможности
Гуандун
Гуандун: традиция открытости миру
Изысканная кухня Гуандуна
Гуандунские специалитеты
Дельта Жемчужной реки диктует моду
Авантюрные гуандунские деликатесы
Прогулка по Гуандуну
Юм на и димсамы
Жасминовый чай: благоухающее императорское удовольствие
Маленькое паломничество
Буддизм китайского толка
Перспективная тенденция? Биопродукты из Китая
Чаочжоуская кухня - особый класс
Рыба и морепродукты из Гуандуна
Сытная кухня народа хакка
Мясо и птица
Экзотические фрукты с юга Китая
Гонконг
История Гонконга: скала посреди прибоя
Традиционно космополитическая кухня
Кварталы для гурманов в Гонконге
Покупка живой рыбы в Гонконге
Кулинарные привычки и возможности
Ночной рынок на Темпл стрит
Как помочь счастью найти выход
Верования в современном Гонконге
Праздники Весны и Луны
Необычные рестораны-гостиные
Макао
Изменчивые времена - прошлое Макао
Кулинарное наследие Макао
Мир казино
Прогулка по рыночному павильону
Острые и сладковато-пикантные колбасы
Португалия в воке
Колоан - назад к природе и традиции
Сладости с Макао
Праздники: танец дракона и пасхальные яйца
Юньнань
Кулинарное многообразие Юньнани
Рисовая лапша - нежная как шелк
Чай пуэр
Земля озер и парков
Вечная весна в Куньмине
Горные народы и и бай
Кофе и табак
Специалитеты из Юньнани
Лицзян - город двух миров
Сишуанбаньна - родина дай
Хунань
Кухня Хунани: острее некуда
Богатый город Чанша
Шаошань: память о Мао
Консервирование - порождение бедности
Специалитеты Хунани
Как покупать рис
Лотос и водяной каштан
Многообразие блюд из яиц
Сычуань
Сычуаньская кухня: некоторые любят поострее
Целебная сила специй
Чэнду - город парчи
Чайные - зеркало общества
Чунцин - самый большой город мира
Соевые бобы: универсальный продукт с высоким содержанием белка
Тофу: многообразие вкусов
Всемирное культурное наследие Китая
"Огненный котел": от пикантного до жгуче-острого
Ганьсу
Кухня Ганьсу: лапша, говядина и баранина
Хуэйцы - китайские мусульмане
Лапша как культурное достояние
Ланьчжоуская тянутая лапша
Китайский крестьянский календарь
Синьцзян
Восток с китайским оттенком
Великий шелковый путь
Внутренняя Монголия
Пища кочевников - йогурт и "огненный котел"
Молоко - рис кочевников
Жизнь в юрте
Скот в жизни кочевников
Тиран и миротворец Чингисхан
Хэйлунцзян
Хэйлунцзянская кухня
Праздник забоя скота
Инь и ян: путь к равновесию
Трапеза Летящего дракона
Праздник фонарей: новогодний свет
Цзяоцзы - домашние пельмени по-китайски
Зерновые культуры
Капуста - любимый овощ Северного Китая
Приложение
Карта
Глоссарий
Библиография
Благодарность
Указатель рецептов по видам блюд
Алфавитный указатель рецептов
Алфавитный указатель
Указатель иллюстраций и текстов
Штрихкод:   9785936791789
Аудитория:   16 и старше
Бумага:   Мелованная
Масса:   3 128 г
Размеры:   320x 278x 35 мм
Оформление:   Тиснение цветное
Тираж:   1 500
Литературная форма:   Научно-популярное издание
Тип иллюстраций:   Цветные
Переводчик:   Текегалиева М.
Метки:  Близкие метки
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить