Будущее продовольственной системы России (в оценках экспертного сообщества) Будущее продовольственной системы России (в оценках экспертного сообщества) В сборнике представлены материалы экспертов, подготовленные для международной конференции \"Продовольственная стратегия России в условиях глобализации (2011-2031 гг.)\" (Москва, РАНХиГС, 2011 г.) и переработанные специально для этой книги. Впервые будущее продовольственной системы России рассматривается в условиях, когда российской (и мировой) медицинской наукой рекомендовано резко снизить нормы энергетического питания человека. Это решение заставит радикально сменить ориентиры в развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности. Фактически предлагается новая парадигма формирования современной продовольственной системы. Предстоит не только ее масштабная модернизация, но и весьма серьезная разъяснительная работа среди населения. Многие затронутые в книге вопросы требуют дальнейшего изучения наукой и проверки на практике. Авторы статей - 28 известных ученых и практиков, среди которых 15 докторов наук, 7 кандидатов наук и 6 успешных руководителей предприятий агробизнеса России. Книга предназначена для широкого круга читателей, которым небезразличны как продовольственная безопасность страны, так и собственные судьба и здоровье. Экономика 978-5-282-03360-1
1199 руб.
Russian
Каталог товаров

Будущее продовольственной системы России (в оценках экспертного сообщества)

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
В сборнике представлены материалы экспертов, подготовленные для международной конференции "Продовольственная стратегия России в условиях глобализации (2011-2031 гг.)" (Москва, РАНХиГС, 2011 г.) и переработанные специально для этой книги. Впервые будущее продовольственной системы России рассматривается в условиях, когда российской (и мировой) медицинской наукой рекомендовано резко снизить нормы энергетического питания человека. Это решение заставит радикально сменить ориентиры в развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности. Фактически предлагается новая парадигма формирования современной продовольственной системы. Предстоит не только ее масштабная модернизация, но и весьма серьезная разъяснительная работа среди населения. Многие затронутые в книге вопросы требуют дальнейшего изучения наукой и проверки на практике.
Авторы статей - 28 известных ученых и практиков, среди которых 15 докторов наук, 7 кандидатов наук и 6 успешных руководителей предприятий агробизнеса России.
Книга предназначена для широкого круга читателей, которым небезразличны как продовольственная безопасность страны, так и собственные судьба и здоровье.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Введение
Евенко Л.И. Вступительное слово
Аганбегян А.Г. Роль сельского хозяйства в
социально-экономическом развитии России
Лищенко В.Ф. Эволюция продовольственной
системы России: новые вызовы в начале XXI в.
Тутельян В.А., Батурин А.К. Влияние питания на
здоровье и активное долголетие человека:
современный взгляд
Черняков Б.А. Инновационные тенденции в
мировом агробизнесе
Романов А.В. Три насущные проблемы сельского
хозяйства России: мнение современного
российского агробизнесмена
Кабанов Е.В. Немасштабные инвестиции в АПК:
как это было
Масютин С.А. Роль инновационных решений для
развития АПК (опыт машиностроительного
концерна "Русэлпром")
Иоаннесян С.Л. Как нам наладить
взаимовыгодный хозяйственный и финансовый
диалог с агробизнесом Запада
Мелик-Саркисов С.О. Россия и аграрные
биотехнологии: перспективы развития Алексеенко
А.Н. О некоторых проблемах обеспечения
безопасности развития АПК России
Булатов Д.С. Поддержка экспорта российского
продовольствия: до и после вхождения России в
ВТО
Ларионов В.Г. Водные ресурсы и их роль в
выполнении продовольственной стратегии России
Пациорковский В.В. Семейные хозяйства -
страховое звено продовольственной
безопасности, здорового питания и благополучия
людей
Овчинников О.Г. Продовольственная помощь
населению России: кому она необходима и зачем
Долгушкин Н.К. Устойчивое развитие зернового
производства - основа продовольственной
безопасности
Коротких А.А. Состояние и перспективы
производства и переработки соевых бобов в
России
Боронин В.А. Питание и здоровье человека: роль
хлеба и хлебобулочных изделий (размышления
руководителя современного хлебопекарного
предприятия)
Дуданов И.И. Какими будут продукты питания в
будущем? Размышления переработчика картофеля
Лопырева-Беляева О.Ю. Диалог между
современным потребителем и производителем
картофеля фри в свете мировых тенденций
здорового питания
Фисинин В.И. Стратегия развития мясного
птицеводства России
Гущин В.В. Производство яиц в мире и России:
вчера, сегодня, завтра
Тихонов А.А. Перспективы развития мясного
скотоводства России
Мамиконян М.Л. Биосферное мышление и его
влияние на развитие мясного животноводства
Малютин А.Е. Вертикальная интеграция
предприятий в мясном скотоводстве: современный
практический опыт в России
Воловик Е.Л. Развитие органического земледелия
в хозяйствах населения, садоводческих,
огороднических и дачных объединениях
Ларионов Г.В. Превращение тары и упаковки в
эффективный инструмент решения
продовольственной стратегии России
Заключение. Есть ли будущее у
продовольственной системы России?
Штрихкод:   9785282033601
Бумага:   Офсет
Масса:   380 г
Размеры:   221x 147x 16 мм
Тип иллюстраций:   Без иллюстраций
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить