Справочник по товароведению продовольственных товаров: В 2 т. Т. 1 Справочник по товароведению продовольственных товаров: В 2 т. Т. 1 Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации \"О техническом регулировании\", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров. В томе 1 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства зерно мучных товаров, пищевых концентратов, продуктов детского питания, снэков, овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских изделий. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий торговли продовольственными товарами. (Т.1) Academia 978-5-7695-2356-4
608 руб.
Russian
Каталог товаров

Справочник по товароведению продовольственных товаров: В 2 т. Т. 1

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
Рассмотрены теоретические основы товароведения продовольственных товаров, их стандартизации и сертификации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О техническом регулировании", ассортимент, химический состав, показатели качества, условия и сроки хранения продовольственных товаров.
В томе 1 приведены сведения о пищевой ценности, физических свойствах и технологии производства зерно мучных товаров, пищевых концентратов, продуктов детского питания, снэков, овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, вкусовых товаров, крахмала, сахара, меда и кондитерских изделий.

Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. Может быть полезным работникам предприятий торговли продовольственными товарами. (Т.1)
Отрывок из книги «Справочник по товароведению продовольственных товаров: В 2 т. Т. 1»
ПРЕДИСЛОВИЕ
В период становления рыночных отношений в России в усло-
виях комплексного подхода к проблеме повышения качества про-
довольственных товаров объективное представление о товаре, его
полезности, биологической ценности и соответствии целевому на-
значению возможно только на основе изучения всей совокупнос-
ти его разнообразных свойств, их сочетания и взаимной связи, а
также рассмотрения факторов формирования качества как объек-
тов управления этим качеством. Однако знание товара — это не
только полная осведомленность о его ассортименте, требованиях
к качеству, условиях хранения и реализации, это прежде всего
глубокое понимание слагаемых качества товаров, их физических,
химических, биологических, гигиенических и других свойств во
взаимодействии с внешней средой в процессе товародвижения.
Только специалист с глубокой теоретической подготовкой в об-
ласти товароведения может прогнозировать спрос и научно обо-
сновывать заказы промышленности, моделировать оптимальные
варианты бесперебойного снабжения торговли товарами и орга-
низовывать правильную рекламу товаров.
Справочник по товароведению продовольственных товаров со-
стоит из двух томов.
Том 1 включает в себя общую часть, в которой рассмотрены
предмет и задачи товародвижения продовольственных товаров (их
классификация, качество, стандартизация, сертификация, мар-
кировка и штриховое кодирование, особенности хранения и кон-
сервирования), а также характеристику товаров отдельных групп —
это товары зерномучные (мука, дрожжи, хлеб и хлебобулочные
изделия), плодоовощные (свежие и переработанные плоды и ово-
щи), вкусовые (чай, кофе, пряности, приправы, соусы), алко-
гольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия.
В томе 2 рассмотрены физические свойства и технологии про-
изводства молочных и масложировых товаров, мяса и товаров из
него, яиц и яичных товаров, рыбы, рыбных товаров и не рыбных
морепродуктов.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие

Раздел I

Общая часть

Глава 1. Основы теории товароведения продовольственных товаров

Предмет и задачи товароведения

Основы стандартизации и сертификации товаров

Классификация продовольственных товаров

Ассортимент продовольственных товаров

Глава 2. Химический состав продовольственных товаров

Неорганические вещества

Органические вещества

Глава 3. Качество продовольственных товаров

Свойства и показатели качества

Факторы, влияющие на качество продовольственных товаров

Методы оценки качества продовольственных товаров

Дефекты и брак продовольственных товаров

Глава 4. Маркировка и штриховое кодирование товаров

Виды маркировок и товарные знаки

Штриховое кодирование

Глава 5. Основы хранения продовольственных товаров

Факторы, влияющие на сохранение качества товаров

Режим хранения

Потери продовольственных товаров

Глава 6. Консервирование продовольственных товаров

Общие сведения

Физические методы консервирования

Физико-химические методы консервирования

Биохимические методы консервирования

Химические методы консервирования

Комбинированные методы консервирования

Раздел II

Зерномучные товары

Глава 7. Зерно

Зерновые культуры

Пищевая ценность зерна

Глава 8. Крупа

Общие сведения

Пищевая ценность крупы

Технология производства крупы

Классификация и ассортимент круп

Требования к качеству крупы

Упаковывание и хранение крупы

Глава 9. Мука

Технология производства муки

Классификация и ассортимент муки

Требования к качеству муки

Упаковывание и хранение муки

Глава 10. Хлеб и хлебные изделия

Сырье и производство хлеба

Ассортимент хлеба

Требования к качеству хлеба

Дефекты хлеба

Болезни хлеба

Хранение хлеба и хлебобулочных изделий

Глава 11. Булочные изделия

Глава 12. Сдобные изделия

Глава 13. Бараночные изделия

Общие сведения

Ассортимент бараночных изделий

Требования к качеству бараночных изделий

Упаковывание и хранение бараночных изделий

Глава 14. Сухари, соломка, хлебные палочки и хрустящие хлебцы

Сухари

Соломка

Хлебные палочки

Хлебцы хрустящие

Глава 15. Макаронные изделия

Пищевая ценность и химический состав макаронных изделий

Технология производства макаронных изделий

Классификация и ассортимент макаронных изделий

Требования к качеству макаронных изделий

Расфасовывание макаронных изделий

Раздел III

Пищевые концентраты, продукты детского питания, снэки

Глава 16. Пищевые концентраты

Классификация пищевых концентратов

Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд

Полуфабрикаты мучных изделий

Соусы кулинарные порошкообразные

Пищевые концентраты сладких блюд

Требования к качеству пищевых концентратов

Маркировка, транспортирование и хранение пищевых концентратов

Глава 17. Продукты детского питания

Классификация продуктов детского питания и предъявляемые к ним требования

Заменители женского грудного молока

Продукты прикорма

Детские чаи

Упаковывание, маркировка и хранение продуктов детского питания

Глава 18. Снэки

Классификация снэков

Несладкие снэки

Сладкие снэки

Раздел IV

Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки

Глава 19. Химический состав и пищевая ценность овощей и плодов

Глава 20. Свежие овощи

Классификация овощей

Клубнеплоды

Корнеплоды

Капустные овощи

Луковые овощи

Салатно-шпинатные овощи

Десертные овощи

Пряные овощи

Тыквенные овощи

Томатные овощи

Бобовые овощи

Зерновые овощи

Глава 21. Свежие плоды

Классификация плодов

Семечковые плоды

Косточковые плоды

Субтропические и тропические плоды

Экзотические плоды

Ягоды

Орехоплодные

Глава 22. Грибы и продукты их переработки

Пищевая и товарная ценность грибов

Продукты переработки грибов

Глава 23. Переработанные овощи и плоды

Квашеные и соленые овощи и плоды

Маринованные овощи и плоды

Сушеные овощи и плоды

Быстрозамороженные овощи и плоды

Консервы овощные и плодово-ягодные

Упаковывание и хранение переработанных овощей и плодов

Раздел V

Вкусовые товары

Глава 24. Чай и чайные напитки

Общие сведения

Химический состав чая

Классификация и особенности производства чая

Глава 25. Кофе и кофейные напитки

Производство и химический состав кофе

Натуральный кофе

Кофепродукты

Глава 26. Приправы

Столовая горчица

Столовый хрен

Соусы

Кетчупы

Пищевые кислоты

Пищевая поваренная и йодированная соль

Глава 27. Пряности

Классификация пряностей

Семенные пряности

Плодовые пряности

Цветочные пряности

Листовые пряности

Коровые пряности

Корневые пряности

Глава 28. Алкогольные напитки

Классификация алкогольных напитков

Этиловый спирт

Водка

Ликероводочные изделия

Виноградные вина

Вина ароматизированные

Вина плодово-ягодные, медовые, сидры

Требования к качеству вин

Болезни и дефекты вин

Упаковывание и хранение вин

Коньяки

Глава 29. Слабоалкогольные напитки

Квас

Пиво

Глава 30. Безалкогольные напитки

Классификация безалкогольных напитков

Воды минеральные и питьевые

Фруктовые соки, нектары, морсы, сиропы

Газированные безалкогольные напитки

Раздел VI

Крахмал. Сахар. Мед. Кондитерские изделия

Глава 31. Крахмал

Классификация крахмала

Производство крахмала

Пищевая ценность и качество крахмала

Требования к качеству крахмала

Виды крахмалопродуктов

Упаковывание и хранение крахмала

Глава 32. Сахар

Общие сведения

Сахар-песок

Сахар-рафинад

Заменители сахара

Упаковывание и маркировка, хранение сахара

Глава 33. Мед

Классификация меда

Пищевая ценность и химический состав меда

Показатели качества меда

Фальсификация меда

Упаковывание, маркировка и хранение меда

Глава 34. Сахарные (сахаристые) кондитерские изделия

Варенье

Повидло

Джем

Цукаты

Мармелад

Пастильные изделия

Жевательная резинка

Шоколад и какао-порошок

Карамель

Конфеты

Ирис

Драже

Халва

Глава 35. Мучные кондитерские изделия

Общие сведения

Печенье

Галеты и сухое печенье (крекер)

Пряничные изделия

Вафли

Кексы и рулеты

Пирожные и торты

Восточные сладости

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аудитория:   12 лет и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   466 г
Размеры:   215x 145x 22 мм
Тираж:   3 000
Литературная форма:   Справочник
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить