Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов Приведены сведения о производстве и потреблении продуктов, вырабатываемых из объектов водного промысла. Изложены основы научной систематизации рыб и нерыбных объектов промысла. Описаны состав, питательные свойства рыбных товаров и морепродуктов. Рассмотрены товароведческая характеристика ассортимента, стандартизация качества, кодирование, гигиенические требования к безопасности продуктов, экспертиза качества товаров, особенности ассортимента импортируемой продукции, факторы, формирующие качество, процессы, протекающие при хранении, их влияние на качество, меры предупреждения дефектов. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезен аспирантам, научным работникам и специалистам, работающим в области товароведения, технологии, стандартизации и сертификации товаров, вырабатываемых из рыбных и нерыбных объектов промысла. Академия, Academia 978-5-7695-3118-7
876 руб.
Russian
Каталог товаров

Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре (1)
  • Отзывы ReadRate
Приведены сведения о производстве и потреблении продуктов, вырабатываемых из объектов водного промысла. Изложены основы научной систематизации рыб и нерыбных объектов промысла. Описаны состав, питательные свойства рыбных товаров и морепродуктов. Рассмотрены товароведческая характеристика ассортимента, стандартизация качества, кодирование, гигиенические требования к безопасности продуктов, экспертиза качества товаров, особенности ассортимента импортируемой продукции, факторы, формирующие качество, процессы, протекающие при хранении, их влияние на качество, меры предупреждения дефектов.

Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезен аспирантам, научным работникам и специалистам, работающим в области товароведения, технологии, стандартизации и сертификации товаров, вырабатываемых из рыбных и нерыбных объектов промысла.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие

Глава 1. Общие сведения об уловах, производстве и потреблении продуктов, вырабатываемых из рыбных и нерыбных объектов водного промысла

Глава 2. Основы систематизации промысловых рыб и рыбообразных

2.1. Место рыб в системе животного мира

2.2. Внешняя организация и анатомия рыб. Признаки биологической идентификации объектов

2.2.1. Внешние особенности

2.2.2. Скелет и мускулатура

2.2.3. Внутренние органы

2.3. Другие подходы к классификации рыб

2.4. Объекты рыбного промысла и аквакультуры

Глава 3. Основы систематизации нерыбных гидробионтов

3.1. Водоросли

3.2. Нерыбные гидробионты животного происхождения

3.2.1. Промысловые моллюски

3.2.2. Иглокожие

3.2.3. Ракообразные

3.2.4. Нетрадиционные объекты промысла беспозвоночных

3.2.5. Морские млекопитающие

Глава 4. Питательная ценность и безопасность продуктов, вырабатываемых из гидробионтов

4.1. Химический состав и пищевое значение рыбы и нерыбных гидробионтов

4.1.1. Вода

4.1.2. Азотистые вещества

4.1.3. Липиды

4.1.4. Углеводы

4.1.5. Витамины

4.1.6. Минеральные вещества

4.1.7. Природа аромата и вкуса продуктов, вырабатываемых из гидробионтов

4.2. Показатели безопасности гидробионтов и продуктов, вырабатываемых из них

4.2.1. Потенциально опасные вещества и микробиологические показатели

4.2.2. Проблема паразитарной чистоты рыбных продуктов

Глава 5. Живая товарная рыба

5.1. Общие сведения

5.2. Требования к качеству живой рыбы

5.3. Правила приемки, отбор проб и методы испытаний живой рыбы

5.4. Транспортирование и хранение живой рыбы

Глава 6. Охлажденная и мороженая рыба

6.1. Посмертные изменения в рыбе

6.2. Производство охлажденной и мороженой рыбы

6.2.1. Общие сведения

6.2.2. Способы охлаждения и замораживания

6.3. Требования к качеству охлажденной и мороженой рыбы

6.4. Упаковка, транспортирование и хранение охлажденной и мороженой рыбы

Глава 7. Филе рыбное. Полуфабрикаты. Кулинарные изделия

7.1. Филе рыбное

7.2. Полуфабрикаты рыбные

7.3. Рыбные кулинарные изделия

Глава 8. Соленая, пряная и маринованная рыба

8.1. Общие сведения об ассортиментной группе. Теоретические основы посола и созревания соленой рыбы

8.2. Способы посола

8.3. Требования к качеству товаров

Глава 9. Вяленые, сушеные и копченые товары. Балычные изделия

9.1. Вяленые и сушеные рыбные товары

9.1.1. Вяленые рыбные товары

9.1.2. Сушеные рыбные товары

9.2. Копченые рыбные товары

9.2.1. Общая информация о копченых продуктах

9.2.2. Теоретические основы копчения

9.2.3. Основные тенденции в бездымном копчении продуктов

9.2.4. Рыба холодного копчения

9.2.5. Рыба горячего копчения

9.3. Балычные изделия

Глава 10. Икорные товары и аналоги

10.1. Общие сведения об икре

10.2. Икра осетровых рыб

10.3. Икра лососевых рыб

10.4. Икорные продукты разных рыб

10.5. Условия и сроки хранения икорных товаров. Дефекты

10.6. Аналоги икры

Глава 11. Продукты, вырабатываемые из нерыбных объектов водного промысла (морепродукты)

Глава 12. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов

12.1. Консервы из рыбы и морепродуктов

12.1.1. Групповой ассортимент консервов

12.1.2. Основы производства консервов

12.1.3. Требования к качеству консервов

12.1.4. Созревание и старение консервов

12.2. Пресервы из рыбы и морепродуктов

12.2.1. Групповой ассортимент и общие сведения о пресервах

12.2.2. Требования к качеству пресервов

12.3. Сохраняемость консервов и пресервов. Дефекты. Особенности ассортимента импортируемых товаров

Глава 13. Маркировка товаров

Глава 14. Товарная экспертиза

14.1. Порядок приемки рыбы по количеству и качеству

14.2. Органолептические испытания охлажденной рыбы

14.3. Органолептические испытания мороженой рыбы

14.4. Органолептические испытания соленых, вяленых, копченых и других рыбных товаров, готовых к употреблению

14.5. Отбор проб для лабораторного исследования. Методы лабораторных испытаний рыбных товаров и морепродуктов

14.6. Товарная экспертиза консервов и пресервов

Глава 15. Кодирование и требования к безопасности по санитарно-гигиеническим показателям

15.1. Коды ОКП и ТН ВЭД

15.2. Гигиенические требования безопасности рыбных продуктов

Список литературы
Штрихкод:   9785769531187
Аудитория:   18 и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   440 г
Размеры:   217x 145x 20 мм
Тираж:   2 000
Литературная форма:   Учебник
Тип иллюстраций:   Графики
Отзывы Рид.ру — Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов
5 - на основе 1 оценки Написать отзыв
1 покупатель оставил отзыв
По полезности
  • По полезности
  • По дате публикации
  • По рейтингу
3
14.12.2010 17:57
В этой книге ничего нет по микробиологической безопасности рыбной продукции...
Нет 0
Да 0
Полезен ли отзыв?
Отзывов на странице: 20. Всего: 1
Ваша оценка
Ваша рецензия
Проверить орфографию
0 / 3 000
Как Вас зовут?
 
Откуда Вы?
 
E-mail
?
 
Reader's код
?
 
Введите код
с картинки
 
Принять пользовательское соглашение
Ваш отзыв опубликован!
Ваш отзыв на товар «Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов» опубликован. Редактировать его и проследить за оценкой Вы можете
в Вашем Профиле во вкладке Отзывы


Ваш Reader's код: (отправлен на указанный Вами e-mail)
Сохраните его и используйте для авторизации на сайте, подписок, рецензий и при заказах для получения скидки.
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить