Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов В книге широко освещены расчеты теплового оборудования, дано описание устройств и приведены технические характеристики оборудования, в котором используется тепло и холод при производстве молока и молочных продуктов. В приложении приводятся сведения о физико-механических свойствах многих пищевых продуктов, а также характеристики материалов, необходимые при выполнении расчетов существующего и разрабатываемого теплового оборудования. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 «Технологические машины и оборудование». Издание может быть также полезно бакалаврам, обучающимся по направлению 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (по профилю подготовки «Технология молока и молочных продуктов»), а также инженерно-техническим работникам молочной и других отраслей пищевой промышленности при расчетах теплового оборудования. Гиорд 978-5-98879-176-8
1122 руб.
Russian
Каталог товаров

Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
В книге широко освещены расчеты теплового оборудования, дано описание устройств и приведены технические характеристики оборудования, в котором используется тепло и холод при производстве молока и молочных продуктов. В приложении приводятся сведения о физико-механических свойствах многих пищевых продуктов, а также характеристики материалов, необходимые при выполнении расчетов существующего и разрабатываемого теплового оборудования. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 «Технологические машины и оборудование».
Издание может быть также полезно бакалаврам, обучающимся по направлению 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (по профилю подготовки «Технология молока и молочных продуктов»),
а также инженерно-техническим работникам молочной и других отраслей пищевой промышленности при расчетах теплового оборудования.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Глава 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕПЛООБМЕННЫХ АППАРАТАХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
1.1. Основные требования к теплообменным аппаратам
1.2. Классификация теплообменных аппаратов
1.3. Теплоносители и способы нагревания
1.4. Охлаждающие агенты, способы охлаждения и конденсации
1.5. Материалы, применяемые для изготовления теплового оборудования
Глава 2. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕПЛОВОГО РАСЧЕТА
2.1. Определение расхода теплоносителей и хладоносителей
2.2. Основное уравнение теплопередачи
2.3. Определение поверхности теплопередачи
2.4. Определение средней разности температур
2.5. Определение температуры стенки
2.6. Коэффициенты теплоотдачи и их определение
2.7. Некоторые частные случаи для расчета коэффициентов теплопередачи и теплоотдачи
2.8. Расчеты емкостного оборудования
2.9. Гидродинамические расчеты теплообменных аппаратов
2.10. Пути интенсификации тепловых процессов в теплообменных аппаратах
2.11. Расчет теплообменных аппаратов
Глава 3. ОБОРУДОВАНИЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕПЛА ИЛИ ХОЛОДА
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
3.1. Оборудование для первичного охлаждения молока
3.2. Емкостное оборудование
3.3. Пластинчатые охладительные и нагревательные установки
3.4. Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки
3.5. Трубчатые аппараты и пастеризационно-охладительные установки
3.6. Оборудование для охлаждения творога
3.7. Маслообразователи
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Штрихкод:   9785988791768
Аудитория:   18 и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   250 г
Размеры:   210x 145x 17 мм
Тираж:   500
Литературная форма:   Учебное пособие, Методическое пособие
Тип иллюстраций:   Черно-белые
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить