Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью О книге Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг - неожиданная новость. Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках. Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни. Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок. Об авторе Дэвид Перлмуттер - практикующий невролог и член Американской коллегии питания. Он неоднократно удостаивался многочисленных наград, включая награды American College of Nutrition и Linus Pauling за революционные исследования в области неврологических заболеваний. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях, он читает лекции по всему миру. Манн, Иванов и Фербер 978-5-00057-208-5
747 руб.
Russian
Каталог товаров

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
О книге
Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг - неожиданная новость.

Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга.

Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума.

С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках.

Для кого эта книга
Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью.

Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни.

Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок.

Об авторе
Дэвид Перлмуттер - практикующий невролог и член Американской коллегии питания. Он неоднократно удостаивался многочисленных наград, включая награды American College of Nutrition и Linus Pauling за революционные исследования в области неврологических заболеваний. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях, он читает лекции по всему миру.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Предисловие
Введение
Тест на факторы риска
Вперед, в лабораторию!
ЧАСТЬ 1. ВСЯ ПРАВДА О ЗЕРНЕ
Глава 1. Краеугольный камень болезней головного мозга: чего вы не знаете о воспалении
Глава 2. Липкий белок: роль глютена в воспалении мозга
Глава 3. Страсть к углеводам и страх перед жирами:
правда о реальных врагах и любимых продуктах вашего мозга
Глава 4. Неплодотворный союз, или мозг в сахаре
Глава 5. Дар нейрогенеза и мастер переключений: как изменить генетическую судьбу
Глава 6. Утечка мозга: как глютен лишает душевного равновесия
ЧАСТЬ 2. ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Глава 7. Привычки питания для здоровья вашего мозга
Глава 8. Стимуляция генов как способ улучшения работы мозга
Глава 9. Спокойной ночи, мозг: контролируйте уровень лептина,
чтобы навести порядок в гормональном королевстве
ЧАСТЬ 3. ПРОЩАЙ, ЗЕРНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
Глава 10. Новая жизнь: 4-недельный план действий
Глава 11. Еда как путь к здоровью мозга: планы питания и рецепты
Эпилог: гипноз правды
Указатель продуктов
Указатель рецептов
Штрихкод:   9785000572085
Аудитория:   18 и старше
Бумага:   Офсет
Масса:   230 г
Размеры:   236x 167x 13 мм
Тираж:   4 000
Литературная форма:   Научно-познавательная литература
Сведения об издании:   Переводное издание
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить