Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней В настоящее время итальянская кулинария покорила почти весь мир. Паста, ризотто, пицца стали, в каком-то смысле, символами Италии. Итальянские продукты и вина, итальянская кухня стремительно распространились по всему миру. В Италии были созданы высшие достижения в разных областях человеческой культуры: живописи, скульптуре, архитектуре, музыке, кулинарии. Об истории становления высокой итальянской гастрономической культуры в книге расскажут непревзойденные специалисты в этой области Виталий Задворный - кандидат философских наук, директор \"Института европейской цивилизации\", Главный редактор Российской Католической Энциклопедии и Иван Лупандин - доцент кафедры философии МФТИ. Красочные иллюстрации, суперобложка делают книгу великолепным подарком всем, кто интересуется итальянской гастрономией. Эксмо 978-5-699-57097-3
1910 руб.
Russian
Каталог товаров

Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней

Временно отсутствует
?
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы о товаре
  • Отзывы ReadRate
В настоящее время итальянская кулинария покорила почти весь мир. Паста, ризотто, пицца стали, в каком-то смысле, символами Италии. Итальянские продукты и вина, итальянская кухня стремительно распространились по всему миру. В Италии были созданы высшие достижения в разных областях человеческой культуры: живописи, скульптуре, архитектуре, музыке, кулинарии. Об истории становления высокой итальянской гастрономической культуры в книге расскажут непревзойденные специалисты в этой области Виталий Задворный - кандидат философских наук, директор "Института европейской цивилизации", Главный редактор Российской Католической Энциклопедии и Иван Лупандин - доцент кафедры философии МФТИ. Красочные иллюстрации, суперобложка делают книгу великолепным подарком всем, кто интересуется итальянской гастрономией.

Оставить заявку на описание
?
Содержание
Введение
I. Лукулловы пиры
II. "Мрачное Средневековье"
III. Возрождение и Новое время
IV. Хлеб-первый элемент средиземноморской гастрономической триады
V. Вино-второй элемент средиземноморской гастрономической триады
VI. Оливковое масло - третий элемент средиземноморской гастрономической триады
VII. Главная итальянская еда-паста
VIII. Ризотто-изобретение Северной Италии
IX. Пицца - самое "юное" итальянское блюдо
X. Итальянские сыры - современное совершенство средневекового наследия
XI. Итальянская ветчина и колбаса
XII. Антипасти-закуски
XIII. Мясо и рыба
XIV. Итальянские десерты
XV. Кофе по-итальянски
Вместо заключения. Итальянская еда как праздник
Глоссарий
Источники
Библиография
Индекс. Список личных имен
Штрихкод:   9785699570973
Аудитория:   18 и старше
Бумага:   Мелованная
Масса:   2 062 г
Оформление:   Вырубка
Тираж:   2 000
Литературная форма:   Научно-познавательная литература
Сведения об издании:   Подарочное издание
Тип иллюстраций:   Цветные
Отзывы
Найти пункт
 Выбрать станцию:
жирным выделены станции, где есть пункты самовывоза
Выбрать пункт:
Поиск по названию улиц:
Подписка 
Введите Reader's код или e-mail
Периодичность
При каждом поступлении товара
Не чаще 1 раза в неделю
Не чаще 1 раза в месяц
Мы перезвоним

Возникли сложности с дозвоном? Оформите заявку, и в течение часа мы перезвоним Вам сами!

Captcha
Обновить
Сообщение об ошибке

Обрамите звездочками (*) место ошибки или опишите саму ошибку.

Скриншот ошибки:

Введите код:*

Captcha
Обновить